Глобализация злорадства

| Дек 5, 2012 | Мысли | 10 коммент.

В последнее время стали как-то часто попадаться прогнозы о плохом ближайшем будущем США – и климат у них будет ни к черту, и рождаемость никакая, и негры сожрут весь вэлфэр, и гомосеки поимеют всех, и Техас отделится, и доллар нахрен рухнет. Не вдаваясь в реализм этих прогнозов, не могу не отметить, что практически 100% оных тон имеют откровенно злорадный, с нехорошим смакованием: “Вон, смотрите, смотрите! Уже Детройт ликвидируют! А ураган-то каков был! А китайцы, китайцы-то, слыхали? — От доллара вот-вот откажутся!”

Не, ну то есть, понятно, что простую человеческую радость от предвкушения того, что у соседа вот-вот корова сдохнет, никто не отменял. Но отчего такое убеждение, что нам от этого как-то станет лучше?

Не питая большой симпатии к США, как государству, имеющему чрезмерно экстравертную внешнюю политику, я, тем не менее, считаю, что от чужих бед никому ни разу еще не получшало. По моим ощущениям, нынешний мир и так слишком перенапряжен и равновесие его довольно неустойчиво.

Вообще, серьезные проблемы у одного из глобальных мировых игроков обычно приводят к совершенно непредсказуемым последствиям для всех, а исторический опыт говорит нам, что такие изменения никогда не ведут к улучшению ситуации в целом. Вообще, честно говоря, знаем мы, к чему они до сих пор приводили в 100% исторических примеров.

И вряд ли вы этого на самом деле хотите, честное слово.

10 комментариев

  1. Torvlobnor

    >>серьезные проблемы у одного из глобальных мировых игроков обычно приводят к совершенно непредсказуемым последствиям для всех

    эхехехЪ, как в том анекдоте:
    — А если б покойничек не в пику, а в черву зашёл, было б ещё хуже

  2. bigbag

    Впоминая истоию с покупкой золота как раз таки Китаем у ФРС и золотом Бундесбанка и правда становиться печально.

    П.С. по выхлопу как раз США меньше всего пострадает от дефолта в США.

  3. владимир

    все правильно написал.излорадство. и то, что всем хреново будет.но… сколько можно иметь весь мир, тупо впаривая всем резаную зеленую бумагу. а кто не берет, тому бесплатно… бомбы и ракеты.да и вообще…

  4. Олег

    Это точно. Закон о сохранении энергии никто не отменял. У самого не однозначное отношение к Америке: есть американские авто, а есть американский «юмор», великие писатели и Макдональдс и т. д. Но вот точно, даже их неудачи абсолютно не радуют. Будь то неудачные выпады в большой политике, или ураган. Есть ведь простые добрые люди, ну вроде как водитель трака в фильме Брат-2, и страдают в первую очередь они, а не Ротшильды и Обамы с прочими деятелями.

  5. tesanoff

    Я желаю побольше проблем администрации и правительству США. Чтобы у них меньше сил и средств оставалось на то, чтобы делать гадости мне и моей стране.
    То есть между целенаправленным вредительством со стороны США их сторонников и стихийным пиздецом который разойдётся кругами в том случае, если в США что-нибудь по-серьёзному рухнет я выбираю стихийный пиздец.
    В условиях стихийного пиздеца русский человек не пропадёт.

Оставить комментарий

Цыганка Вася, механик с волантера «Доброволец»

Открыт предзаказ бумажной книги

 

 

Календарь Мизантропа