Проекты

Глубоко-глубоко в…

На волне качался буй,
К нему подплыл какой-то…

И снова не могу не поделиться. Засмотрел первые две серии сериала «Бездна» (The DEEP). Купился чисто на описание:

Группа океанографов на подлодке «Орфей» ищет редкие микроорганизмы в Северном Ледовитом океане, возле хребта Ломоносова. Предположительно, микроорганизмы могут стать новым источником биологического топлива. Но подлодка внезапно терпит крушение и ученые оказываются взаперти под толщей воды, на глубине в тысячи метров…

Ой, подумал я, какая прелесть! Люблю под грипп фильмы-катастрофы смотреть. Ну, как-то сразу понимаешь, что вот у людей - да, проблемы, а у тебя через пару дней полюбому все пройдет. Но, как известно, «совы не то, чем они кажутся» ©.

594640

А начинается все очень мило - приятная барышня в стеклянной клизме на глубине 600 метров плывет вся такая увлеченная пейзажем и вещает наверх:

1309329367_3

— Ой, какой гейзер, уй, какой вулканчег, ох, какая красота, ай какой кальмарчег! Обана, а это тут што за штуч…

Ну и всё.

Как в анекдоте:
— А ты кто?
— Я — пиздец.
— А чего такой толстый?
— Это ты толстый, а я — полный!

Ну, насколько он полный, мы узнаем много позже, когда нам предъявят запись с аварийного буя, с криками: «А, оно огромное! А, оно приближается! А, оно меня щас зохавает! А, оно меня зохавало!» А в начале-то мы и не знаем, какое ктулху ее заело, но ейный муж отправляется со следующей экспедицией в ту же жопу.

Дело, на минуточку, происходит прям на северном полюсе на подводном хребте Ломоносова. И туда, в глубокую впадину мирового окияна, отправляется экспедиция «Орфей» на большой Жолтой Субмарине, которая за каким-то чертом светится вся как новогодняя елка. Ну вот нафига подводной лодке габаритные огни? Риторический вопрос. Но даже ейный отдельный батискаф на батарейках и тот электричества не жалеет:

1309329272_1

Впрочем, это я придираюсь, конечно. Понятно, что и в стеклянной херне никто на 600 метров не ныряет — но надо же, чтобы зритель во всей красе видел изумленное ебало этого ныряльщега, когда он тоже, в свою очередь, находит Эту Штуку?

В общем, первая серия прям вся загадочная и завлекательная, действие напряженное, персонажи прям такие героические, и всего одна разборка на тему «кто с кем спит» в момент, когда все вот-вот помрут. Это по сериальным меркам, можно сказать, и не считается. Но дальше начинается реальный трэш и угар, потому что оказывается, что во всем виноваты… русские!

Да, да, та огроменная херня, которая плавает в Ледовитом окияне и жрет батискафы ООН, оказывается русской суперлодкой размером с Кремль!

3

О том, что это русские, сообщает случайно затесавшаяся в экипаж барышня российского происхождения по имени Ольга, которая определила это — по сварочным швам! Мол, русская сварка — самая охуенная сварка в мире и каждый русский ее выкупает на раз. Так и русские подводники, увидев вдруг внутри своего суперкорабля случайно попавшую туда Жолтую Субмарину, тож сразу говорят — «не, не наша, точняк. Глянь-кось, как сварена хуйово…» 

8

Внутри русская суперлодка похожа на помесь прачечной и сливочной — но не той, где сливки делают, а той, где говно сливают. Снимали явно в какой-то заброшенной котельной, не сильно потратившись на декорации:

 2

7

На самых разных деталях написано через трафарет кириллицей «осторожно», «снабжение» и, само собой, «нефть». Русские же — у них везде нефть, где не газ. Все течет, отовсюду капает и струйки пара, все на проволоке и ржавых болтах. Отчего русские не применили здесь свою знаменитую сварку — непонятно.

4

 

9

У русских, как раз перед визитом Жолтой Субмарины, уже были гости — пиздец заходил. Так что в живых их осталось двое — повар и, конечно «рюсски спитсназ». Ну, разумеется — кто же еще?

6

«Спитсназ» справа, повар слева и оба говорят с диким акцентом «тфою матт!». А в экипаже «Орфея», походу, был засланный казачок, которого бдительные коллеги вычислили по наличию в вещах англо-русского словаря:

1

Ну разве не прелесть?

Причина пришедшего всем Пиздеца к концу второй серии не определилась окончательно — но Ахуенный Суперрадар Чтобы Искать Нефть в числе главных подозреваемых. От него у всех в мозгу завелись Серо-Черные Пятна и все умерли.

10

Кроме «рюсски спитсназ» и повара — видимо, у них, как и у сценаристов сериала, Серо-Черным Пятнам заводиться просто негде.

Буду ли я смотреть третью и последующие серии — не знаю, уж больно развесиста эта клюква. Но, если вы любите посмеяться -  вперед. Думаю, там впереди еще много интересного про русских подводников. В конце концов, ни самовара, ни балалайки зрителю еще не предъявили, да и не может же быть, чтобы на уважающей себя русской суперлодке не было медведя в ушанке?

6 комментариев к записи Глубоко-глубоко в…

  1. Антон 11.12.2012 в 12:02 #

    ого. это ж в духе старых добрых! «какие ваши доказателства???»

  2. Ильдар 11.12.2012 в 12:45 #

    Смущает претенциозная надпись BBC на постере. У них как-никак есть русская служба, да и вообще носителей русского языка хватает везде. И вот эта «тфою матт!» и прочая клюква от медиагиганта BBC убивает все сомнения на тему «дружбы народов».

  3. Lsv 11.12.2012 в 14:20 #

    Записал в «Посмотреть» 8)

  4. Герман 11.12.2012 в 15:06 #

    Возле хребта Ломоносова?

    А вымпел наш там показан? )))

  5. Михаил 11.12.2012 в 17:06 #

    поржал — спасибо

  6. uncle_sem 11.12.2012 в 23:09 #

    я вот с ностальгией вспоминаю канал TNT и старые американские фильмы. шпионы там, суперагенты, стрельба — короче, джеймсбондовщина во всю ширь. но без собственно джеймса бонда — другие агенты не хуже.

    так вот что меня там всегда поражало — насколько хорошо там говорят по-русски. и построение фраз, и акцент практически отсутствует... могли же? сейчас стало не нужно?