Проекты

К нам идет парусный флот…

>кулинарный бложек mode on

Отчего-то в печке все получается вкуснее. Казалось бы, какая разница, чем греть духовку, а поди ж ты…

Вот у нас в этот раз случилось блюдо «Великая Армада атакует Левиафана»:

IMG_20121215_133356

В роли «парусных корабликов» — половинки очищенной картошки, зубочистки, лепестки сала.

В роли левиафана — курица.

Наиболее отважные моряки заплывали левиафану аж в самое туда:

IMG_20121215_133449

Поскольку курица готовится дольше картошки, то она сначала запекается в духовке в одиночестве до состояния «почти готовности», а потом к ней «идет парусный флот».

Ну и в печку всё:

IMG_20121215_133621

Не верхнем противне — овощи для винегрета. Так они тоже отчего-то вкуснее вареных.

От тепловой обработки паруса армады несколько поникли, зато картошка пропиталась салом сверху и куриным жиром снизу — страшно, страшно вредно! Никогда такого не ешьте! Улыбка

IMG_20121215_153244

Оригинальный зеленый оттенок картошке придает цветопередача камеры смартфона. Фотоаппарат я в этот раз просто забыл.

>кулинарный бложек mode off

7 комментариев к записи К нам идет парусный флот…

  1. Mike 17.12.2012 в 10:00 #

    Шволочь! Я ж опять позавтракать не успел 🙁

    • Hegan 17.12.2012 в 12:23 #

      Та же фигня 🙁

  2. Lsv 17.12.2012 в 10:12 #

    Пока не прочитал последний абзац — все сидел и пытался угадать — что ж такого добавлено в картошку, что она так позеленела :)? Надеялся, прямо таки, что рецепт получения такого удивительного цвета удастся получить :).

    • михаил 17.12.2012 в 11:55 #

      ... Добавьте айфон по вкусу...

    • Елена 18.12.2012 в 8:32 #

      А зелёная курочка?!

      А я, пока читала, гадала: чем обмазали вместо аджики.)

  3. Hemoul 17.12.2012 в 13:04 #

    Я вчера попробовал приготовить по твоему прошлому рецепту — курицу с аджикой на банке. Готовил в советской духовке/электроплите. Видимо из-за того, что греется она тенами сверху и снизу + отсутствие конвекции дало интересный результат: шкура зажарилась почти до чипсов, при этом получилась жесткая шопесдетс, лапы же получились полусырыми. Кароч — есть можно, но больше так делать смысла нет — плита явно не подходит.

    Удивительно конечно... вроде та же духовка, но в грубе получается совсем не так.

  4. Влад 17.12.2012 в 15:29 #

    Прекрасная расцветочка, чо.