>кулинарный бложек mode on
Отчего-то в печке все получается вкуснее. Казалось бы, какая разница, чем греть духовку, а поди ж ты…
Вот у нас в этот раз случилось блюдо “Великая Армада атакует Левиафана”:
В роли “парусных корабликов” – половинки очищенной картошки, зубочистки, лепестки сала.
В роли левиафана – курица.
Наиболее отважные моряки заплывали левиафану аж в самое туда:
Поскольку курица готовится дольше картошки, то она сначала запекается в духовке в одиночестве до состояния “почти готовности”, а потом к ней “идет парусный флот”.
Ну и в печку всё:
Не верхнем противне – овощи для винегрета. Так они тоже отчего-то вкуснее вареных.
От тепловой обработки паруса армады несколько поникли, зато картошка пропиталась салом сверху и куриным жиром снизу – страшно, страшно вредно! Никогда такого не ешьте!
Оригинальный зеленый оттенок картошке придает цветопередача камеры смартфона. Фотоаппарат я в этот раз просто забыл.
>кулинарный бложек mode off
Шволочь! Я ж опять позавтракать не успел 🙁
Та же фигня 🙁
Пока не прочитал последний абзац — все сидел и пытался угадать — что ж такого добавлено в картошку, что она так позеленела :)? Надеялся, прямо таки, что рецепт получения такого удивительного цвета удастся получить :).
… Добавьте айфон по вкусу…
А зелёная курочка?!
А я, пока читала, гадала: чем обмазали вместо аджики.)
Я вчера попробовал приготовить по твоему прошлому рецепту — курицу с аджикой на банке. Готовил в советской духовке/электроплите. Видимо из-за того, что греется она тенами сверху и снизу + отсутствие конвекции дало интересный результат: шкура зажарилась почти до чипсов, при этом получилась жесткая шопесдетс, лапы же получились полусырыми. Кароч — есть можно, но больше так делать смысла нет — плита явно не подходит.
Удивительно конечно… вроде та же духовка, но в грубе получается совсем не так.
Прекрасная расцветочка, чо.