К нам идет парусный флот…

>кулинарный бложек mode on

Отчего-то в печке все получается вкуснее. Казалось бы, какая разница, чем греть духовку, а поди ж ты…

Вот у нас в этот раз случилось блюдо “Великая Армада атакует Левиафана”:

IMG_20121215_133356

В роли “парусных корабликов” – половинки очищенной картошки, зубочистки, лепестки сала.

В роли левиафана – курица.

Наиболее отважные моряки заплывали левиафану аж в самое туда:

IMG_20121215_133449

Поскольку курица готовится дольше картошки, то она сначала запекается в духовке в одиночестве до состояния “почти готовности”, а потом к ней “идет парусный флот”.

Ну и в печку всё:

IMG_20121215_133621

Не верхнем противне – овощи для винегрета. Так они тоже отчего-то вкуснее вареных.

От тепловой обработки паруса армады несколько поникли, зато картошка пропиталась салом сверху и куриным жиром снизу – страшно, страшно вредно! Никогда такого не ешьте! Улыбка

IMG_20121215_153244

Оригинальный зеленый оттенок картошке придает цветопередача камеры смартфона. Фотоаппарат я в этот раз просто забыл.

>кулинарный бложек mode off

7 комментариев

  1. Lsv

    Пока не прочитал последний абзац — все сидел и пытался угадать — что ж такого добавлено в картошку, что она так позеленела :)? Надеялся, прямо таки, что рецепт получения такого удивительного цвета удастся получить :).

  2. Hemoul

    Я вчера попробовал приготовить по твоему прошлому рецепту — курицу с аджикой на банке. Готовил в советской духовке/электроплите. Видимо из-за того, что греется она тенами сверху и снизу + отсутствие конвекции дало интересный результат: шкура зажарилась почти до чипсов, при этом получилась жесткая шопесдетс, лапы же получились полусырыми. Кароч — есть можно, но больше так делать смысла нет — плита явно не подходит.
    Удивительно конечно… вроде та же духовка, но в грубе получается совсем не так.

Оставить комментарий

Новая книга

 

Календарь Мизантропа