Я тоже свои пять слов ляпну, про закон Магницкого и запрет усыновления в Америку. Самый гнусный фэйл тут, по моему, не в законе и не в запрете. А в том, что второе является реакцией на первое. То есть:

1. Что на этот закон вообще проявили какую-то реакцию, наглядно продемонстрировав свою уязвимость для любой исходящей с запада нелепой хуйни. Единственным правильным решением, кмк, было бы просто не заметить и проигнорировать – какое нам дело, что они там себе принимают? Мы суверенная стана, они суверенная страна – они могут не пускать к себе кого хотят, а нас это вообще ни разу не ебет — не больно-то и хотелось.

2. Что отреагировали самым идиотским из возможных образов. Сам по себе закон об усыновлении может быть плох или хорош – не берусь судить, есть разные мнения (см. например, здесь и здесь), хотя лично мне кажется, что не такая блестящая у нас демография, чтобы детей раздавать. Но дело не в этом, а в том, что умение сесть в глубокую медийную лужу у наших властей просто зашкаливает: будешь специально придумывать, как бы сильнее обосраться на весь мир – лучше варианта чем “детишек-сироток обидел” не найдешь. И похер, действительно ли ты их обидел, все равно не отмоешься.

Млядь, в этой стране кто-нибудь вообще отвечает за пропаганду и за информационную поддержку? Неужели не понятно было, как это будет выглядеть?