Проекты

Дети Магницкого

Я тоже свои пять слов ляпну, про закон Магницкого и запрет усыновления в Америку. Самый гнусный фэйл тут, по моему, не в законе и не в запрете. А в том, что второе является реакцией на первое. То есть:

1. Что на этот закон вообще проявили какую-то реакцию, наглядно продемонстрировав свою уязвимость для любой исходящей с запада нелепой хуйни. Единственным правильным решением, кмк, было бы просто не заметить и проигнорировать — какое нам дело, что они там себе принимают? Мы суверенная стана, они суверенная страна — они могут не пускать к себе кого хотят, а нас это вообще ни разу не ебет — не больно-то и хотелось.

2. Что отреагировали самым идиотским из возможных образов. Сам по себе закон об усыновлении может быть плох или хорош — не берусь судить, есть разные мнения (см. например, здесь и здесь), хотя лично мне кажется, что не такая блестящая у нас демография, чтобы детей раздавать. Но дело не в этом, а в том, что умение сесть в глубокую медийную лужу у наших властей просто зашкаливает: будешь специально придумывать, как бы сильнее обосраться на весь мир — лучше варианта чем «детишек-сироток обидел» не найдешь. И похер, действительно ли ты их обидел, все равно не отмоешься.

Млядь, в этой стране кто-нибудь вообще отвечает за пропаганду и за информационную поддержку? Неужели не понятно было, как это будет выглядеть?

24 комментария к записи Дети Магницкого

  1. mouse 19.12.2012 в 14:22 #

    а ч0 за дела то? а то я новости не смотрю. в двух словах если можно предысторию?

    • bigbag 19.12.2012 в 15:54 #

      Предыстория просто как мир был западный инвестор, вкладывал деньги в наши голубые фишки, стал удивляться почему они не приносят девиденты, т.к. он был акционером то имел доступ ко внутренним документам. господин нанял группу спецов которые стали разворачивать весь этот клубок. Естественно выяснилось что ворую, причём массово. По итогам фирму занимающуюся этими «исследованиями» закрыли, руководитель неожиданно умер в тюрьме. Западный господин поднял бучу за рубежом — как итог закон запрещающий въезд в США всех вроде причастных к этому делу.

      • Николай 19.12.2012 в 17:06 #

        а если так: Западный инвестор скупал акции российских компаний через компании-однодневки. Таким образом в руках ИНОСТРАННОГО гражданина (точнее 2-х) стали скапливаться значительные количества акций. Причем без уплаты соответствующих налогов. Когда власти треснули «хитрому» инвестору по-рукам, возникли «специалисты» которые «разоблачили» ненавистную налоговую инспекцию в хищениях и злоупотреблениях. Когда одного из таких специалистов повязали — поднялся «весь свободный мир» на защиту несчастного магницкаго.

        А далее просто смотрим: 1. Где зарегистрированы Hermitage и Firestone? 2. При чем тут США? 3. Каким образом родившийся на территории Украины юноша оказался в Москве и получил образование? 4. Каким образом в 23 года (практически сразу после универа) тот же юноша устроится на работу в буржуйскую контору? напомню — это в 90-х годах, когда все решали баксы, а не гривны или дерево...

        • bigbag 19.12.2012 в 17:34 #

          Неважно как главный единственный доступный следствию обвиняемый, неожиданно умер.

          • Николай 19.12.2012 в 18:58 #

            он какой-то особенный, этот обвиняемый?

            почему никого в США не заинтересовало об избиении подозреваемых в Казани? Еще вопрос — почему США не интересовали пытки в тюрьмах Грузии в период правления Саакашвили? Про гуантанамо и прочие тюрьмы ЦРУ по всему миру, про изъятие органов у заключенных я уже не говорю — сам бог велел запретить въезд в США истязателям из американских тюрем)))

            • bigbag 19.12.2012 в 20:07 #

              Товарищ майор запрещайте въезд кому угодно, детей то зачем будущего лишать?

              • Николай 19.12.2012 в 20:32 #

                то есть у вас нет ответа по поводу избранности магнитского? так и запишем — подозреваемый отказался отвечать на вопросы))))

                насчет будущего: забавно вы решили что русским детям там будт лучше... видмо вот так: «Февраль 2009 года. В одну из больниц штата Пенсильвания доставлена трехлетняя русская девочка, у которой диагностированы многочисленные ожоги второй степени, а также следы побоев на голове, шее, конечностях и в области спины. Девочка эта — Дарья Макналти. Суд установил, что в течение длительного времени ее избивала приемная мать Тереза, которая получила около 2-х лет лишения свободы, но на эту самую свободу вышла уже через 8 месяцев.»

                «Апрель 2010 года. Семилетний Артем Савельев оказался в самолете, следовавшем из США в Россию с запиской, которую ему вручила приемная бабушка Нэнси Хансен. Госпожа Хансен разъяснила, что ее дочь Тори не может стать настоящей матерью усыновленному ею в России Артему, так как Артем, по ее словам, страдает алкогольным синдромом… Нэнси Хансен заявляет, что ребенок был груб с ее дочерью, а потому его и решили направить в российское Министерство образования… Никаких особых мер в отношении Хансен американским правосудием принято так и не было.»

                • bigbag 19.12.2012 в 20:58 #

                  "то есть у вас нет ответа по поводу избранности магнитского? так и запишем — подозреваемый отказался отвечать на вопросы)))) "

                  Конечно нет у вас своя точа зрения у меня своя, доводы вам не нужны.

                • bigbag 19.12.2012 в 21:07 #

                  По Артёма Савельева — вы правда считаете, что со 113 детьми возвращёнными россиянами уже после усыновления поступили лучше?

                  • bigbag 19.12.2012 в 21:07 #

                    возвращёнными только в 2008 году.

                  • Николай 20.12.2012 в 19:39 #

                    изложите точнее вопрос...

              • Николай 19.12.2012 в 20:38 #

                «Только за последние три года в США зафиксированы 11 смертей российских детей, усыновленных американскими родителями, и кроме того, несколько десятков подвергались систематическим побоям и принуждению к тяжелому физическому труду на основе чрезмерных наказаний.»

                • bigbag 19.12.2012 в 21:05 #

                  3 года — в среднем по 4 в год, есть официальная статистика за 2010 год, гражданами США усыновлено около 1000 детей — 0.4%. За тот же год гражданами России усыновлено 7800, 24 ребёнка погибло итого — 0.3%. Цифры получили близкие в пределах ошибки — запрещаем гражданам России усыновлять детей?

                  • Николай 20.12.2012 в 19:46 #

                    Во первых разговор не о том СКОЛЬКО погибло, а КАК погибло. Активный ребенок подскользнулся и упал — это одно. Закрыть 3-х летнего ребенка в автомобиле в 40градусную жару — это другое. Разницу улавливаете? И второй момент — почему за непредумышленное убийство АМЕРИКАНСКОГО ребенка мать получает 99 лет тюрьмы, а за ПРЕДУМЫШЛЕННОЕ убийство русского ребенка — 2 года УСЛОВНО? Почему за изнасилование приемной дочери американский гражданин НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВООБЩЕ?

                    Речь идет о том что русские приемные дети в США на положении рабов: их берут что бы не платить налоги. Для чего берут детей из детдомов в России вы знаете?

    • bigbag 19.12.2012 в 15:57 #

      Продолжение. Ну наши богатыри решили ответить асимметрично — коме запрета на въезд ещё и запрет на усыновление гражданами США, которые кстати в большинстве своём усыновляют больных детей, которых в России никто не берёт. Так эпично депутаты опять сели в лужу.

  2. iwerg 19.12.2012 в 14:57 #

    нормально выглядит.

    они ж только пиндосам запрещают. т.е. вот пиндосы — уроды, детей наших гробят, а другие нет.

  3. Алексей 19.12.2012 в 15:46 #

    Да в том что мы инвалидов с дефективными хромосомами янкесам сливали, был только большой цымус для нашей демографии!

  4. tesanoff 19.12.2012 в 15:54 #

    А этот закон «про магницкого» — он только про пускать/не пускать? (Я не слежу и он особо в курсе).

    Если только про это, то считаю, что действительно лучшей реакцией на это было бы ПОЛНОЕ отсуствие какой-либо реакции.

    И, кстати, считаю, что на любые завывания японцев про Курилы тоже нужно отвечать подчёркнутым отсутствием рекации. А на вопросы отвечать «проблемы не существует».

  5. Сергей 19.12.2012 в 16:08 #

    Скорее всего не только «детишек — сироток обидели» , но и « Преступники закрываются от опасности детьми».

    Или что то в подобном роде. Я бы на месте запада точно не упустил возможность. Прямо таки напрашивается.

  6. Сандер 19.12.2012 в 17:11 #

    Абсолютно. Иногда создается впечатление, что спецом сливают, по каким то неведомым причинам. Я когда сюжет про бадминтон увидел, не поверил даже, думал монтаж с подъебкой. Амфоры эти, гуси-лебеди... Может им с запада пиарщиков назначают?..

  7. Антон 20.12.2012 в 11:51 #

    не могу не запостить, Леонид Каганов живописал:

    Адекватный ответ

    Виктор обмазал говном часы.

    Александр выебал кошку.

    Петр Семенович снял трусы

    и выставил жопу в окошко.

    Олег сделал штопором дырку в губе.

    Вадим наглотался шурупов.

    Максим на экране Айфона себе

    ключом нацарапал «залупа».

    Иван обоссал трамвай на ходу.

    Евгений не мылся неделю.

    Борис кричал «конгрессменов в пизду»

    и начал курить в постели.

    Дмитрий чесал отверткой яйцо

    и расцарапал до крови.

    Павел засунул в духовку лицо

    и сжег ресницы и брови.

    Руслан выбил палкой четыре окна.

    Алексей разломал калитку.

    Виктор по-новой набрал говна

    и в прихожей слепил пирамидку.

    Михаил органично блевал в кусты.

    Иннокентий устроил истерику.

    А ты? Чем за «список Магнитского» ты

    наказал адекватно Америку?

    © Леонид Каганов

    • Николай 24.12.2012 в 19:04 #

      Хорошо вот вам результат испражнения мозгом другого очень видного свободолюбца и радетеля за права человека во всем мире:

      «Вполне возможно, что проблемы многих из нас заключаются в том, что когда-то давно, в раннем детстве, нас не усыновила никакая американская семья. И даже, если бы нас использовали на органы, вполне возможно, что кто-то из нас был бы органом вполне добропорядочного человека. Не так уж и плохо, я считаю, чем быть каким-нибудь козлом на площади Курского вокзала и просить докурить чинарик.»

      Пишет это в своем блоге некий Лёва Новоженов. Нет, я слыхал историю про «золотой миллиард», но что бы вот так, не стесняясь…

      Хотя конечно кто такой этот лёва? вот леня каганов — это величина))))

      • Anton 24.12.2012 в 22:06 #

        вы знаете, Николай, по мне что Новожёнов, что Каганов, равнозначно имеют право на мысли, и точку зрения. А вот Вы, как мне кажется путаете предмет обсуждения. Вопрос не в том, что этот закон ПРИНЯЛИ, а ПОЧЕМУ его приняли. Мелочно и суетно как то, Вы не находите?

        • Николай 27.12.2012 в 13:24 #

          понимаете, когда сумашедший несет бреди и все нормальные люди смеются — это и называется «право на точку зрения». Когда сумашедший, используя деньги другого государства говорит вещи из-за которых уничтожается страна — это называется подрывная деятельность. И в тех же штатах такие граждане как ленечка или левушка заезжают всерьез и надолго...

          Не видел ни разу что бы вы обвиняли США в том что они не соблюдают права человека на собственную точку зрения...

          Теперь ПОЧЕМУ приняли закон. Есть такая фраза: «бесполезно искать логику в действиях сумашедшего». Потому я не занимаюсь ковырянием, спешно или нет что-то там было сделано. Я говорю по факту — нужен такой закон? НУЖЕН! принят был такой закон? ПРИНЯТ! Всё, этого вполне достаточно, далее используем бритву оккамы)))