Наконец-то притерпелся к чаю пуэр. Если абстрагироваться от того, что по виду он похож на окаменелый кизяк, по запаху – на компост, а по вкусу – на прелую листву, то его вполне можно пить.
Дело в том, что он действительно тонизирует сильнее, чем привычные мне улуны, а при нынешнем моем объеме работы без стимуляторов не обойтись. Этот сочтен наиболее безвредным.
Как Вы его завариваете?
По всем чертовым китайским правилам. Впрочем, если просто залить кипятком в чашке, выходит ровно то же самое.
Да это просто вкусняшка какая-то, а стоит то сколько? Квартиру пора продавать?
Не знаю, подарили 🙂
Пуэр первые две три заварки выливают, таким образом его от земли отмывают. А вообще напиток действительно бодрящий, меня угостили когда наверно минут 30 держало
Когда пью пу-эр слегка его подсаливаю. Где-то когда-то услышал, что таким образом его бодрящее действие усиливается. Теперь просто привык и так нравится — буквально пару кристалликов в чашечку.
А почему не кофе?
Потому что столько кофе вредно 🙂
Я вот тоже купил себе какой-то. Не очень дорогой, но по вкусу почему-то лучше того, что мне однажды отсыпали в одном чайном салоне (за бешеные бабки).
Я так понимаю, он чем гадостнее, тем дороже?..
Не знаю, у меня пока мала выборка.
Гм, но от этого, как и от того, побаливают дёсны у нижних зубов мудрости. Вот такая странная реакция на пуэр. Там, небось, всяких бактерий дохренища.
Наверняка. Он же полугнилой, если называть «ферментированный» простым словом.
самый- пресамый пуэр якобы чуть ли не 30 летней выдержки (на деле года 3-4) пахнет селедкой или навозом, кому как чудится. А вообще, сами же продавцы перебили мне к нему интерес, когда честно глядя в глаза сказали: «мы его сами только в дорогу берем, и то, потому что удобно » (есть пресованный пуэр)
И еще продавцам казалось, что пуэр замедляет у них скорость пищеварения)