Проекты

Домострой. Часть III –“Грузинский след”

Продолжение. Часть I здесь и в ЖЖ. Часть II здесь и в ЖЖ.

Итак, вместо того, чтобы спокойно жарить на обретенной даче шашлыки, купаться вот в такой прекрасной речке:

DSC_5692

…и вообще наслаждаться жизнью, мы устроили себе геморрой на пять лет и невообразимую кучу денег. И начали с веранды.

Дом с верандой, напоминаю, выглядел так:

DSCF6080

Не бог весть что, но допилить, домазать, доштукатурить, кой-чего поправить – и лет десять можно было бы пользоваться. Но, поскольку решение переложить веранду было принято, то мы наняли БРИГАДУ. Этих ребят нам посоветовал тесть, у которого они что-то там на даче делали, и это были… грузины.

Не, я ничего не имею против грузин. Это прекрасные люди, поверьте. Они были милы, приветливы, позитивны и веселы. У нас сложились отличные отношения, а один из них, в конце концов, женился на сестре моей жены и стал – как там называется муж сестры жены? – вот им и стал. Однако, при всем при этом, нанимать грузин в качестве строителей я бы никому не советовал категорически.

Ну, то есть, я, разумеется, не могу говорить за всю грузинскую нацию в целом, может быть среди них есть и хорошие строители, но данная конкретная бригада оказалась жуткими халтурщиками. Не со зла – они просто не умели иначе. Они косячили везде, постоянно и непрерывно, а на выявленные даже моим неопытным тогда взглядом недостатки радостно улыбались и говорили: “Слюшай, случайно совсем вышло, да! Ну, так получилось, слюшай! Мы переделаем все, мамой клянусь!” – и никогда не переделывали, хоть сто раз повтори. При этом обижаться на таких милых, позитивных и открытых людей было совершенно невозможно. Именно им мы обязаны тем фактом, что строительство затянулось на пять лет, хотя конкретно их работа заняла менее полугода. Остальное время мы ликвидировали последствия…

Ну и очаровательная манера пренебрежения финансовой отчетностью тоже доставляла неимоверно: “Слюшай, дорогой, был товарный чек! Лично я вот этот рука брал! Вах, панимаишь: собака съел – ребенок порвал — жена выкинул! Мамой клянусь,  доска столько стоил!” Но обижаться и спорить было бесполезно – все тонуло в неисчерпаемом дружелюбии и позитиве.

DSC_8184

Между тем, появились первые угрожающие признаки того, что нас затягивает в Глубокую Строительную Жопу, а мы не распознали их вовремя. Но об этом в следующей части.

DSC_8185

6 комментария к записи Домострой. Часть III –“Грузинский след”

  1. snake 21.01.2013 в 16:00 #

    Док, вам бы детективы писать…

    • Semiurg 21.01.2013 в 16:04 #

      Я и писал 🙂
      Но за писательство теперь хреново платят 🙂

      • mouse 21.01.2013 в 16:53 #

        а гдето выложено? а то прям даж ынтересно стало

  2. Hemoul 21.01.2013 в 17:20 #

    Речка прикольная… интересно было бы порыбачить. Красота.

  3. Михаил 21.01.2013 в 23:43 #

    Надо же, породнился с бригадой 🙂

  4. Торвлобнор 23.01.2013 в 14:37 #

    У нас каменщики были вполне славянских внешностей, но батя над ними почти неотрывно вился зорким соколом. Так что кладка нормально вышла. Они же подрядились обрешётку под крышу поставить. А вот тут как-то так вышло, что нам обоим по всяким надобностям отлучиться из города В. пришлось. Бригаде той, наверно, икалось изрядно когда мы крышу по их обрешётке крыли.

    А вот от штукатуров из Карпат (украинских) остались токмо положительные впечатления.