Под музыку Вивальди…

| Янв 28, 2013 | Мысли | 19 коммент.

Я как-то уже писал, что питьевую воду мы зимой покупаем. В сезон набираю бесплатно с глубокой скважины в заветном месте – да такую, что лучше и быть не может, — но зимой увы, приходится покупать, не качают там зимой. Две по 19 литров бутыли в неделю, тысяча рублей в месяц. Терпимо.

Сразу скажу, что фильтровать водопроводную меня не агитируйте – все перепробовано, все эти осмосы и прочие нанотехнологии. Такие фильтры, что фильтрее не бывает… но все равно – невкусно. Верю, что чисто – но невкусно. Покупная все же чуть получше.

Ну так вот на днях позвонил поставщик воды и приятным голосом телефонной девушки объявил, что в следующий раз нам, как постоянным клиентам, привезут воду “нового, улучшенного качества”. Причем, за те же деньги. Ну, пока за те же. Чтобы мы, значит, распробовали и подсели.

Пробовали мы пробовали… А потом догадались на этикетке посмотреть. И знаете, в чем отличие?

DSC_0548 

Классическая музыка! Не фильтр они дополнительный поставили, а музыку ей включили! Пошел на сайт почитать:

“…Результаты научных исследований подсказали нам, как создать инновационный продукт — воду “Вивалити”. Она проходит мощную водоподготовку, в результате которой насыщается гармонизирующей музыкой великих композиторов : И.С. Баха, В.А. Моцарта, А.Вивальди. Для эффекта “музыкальности” на воду воздействуют специальные динамики,которые создают вибрацию определённой частоты и тональности.

Благодаря новейшим технологиям,которые применяет компания “******”, наши клиенты могут “пить музыку” и насыщать положительной энергией.”

На 40 рублей дороже, кстати. Так что, думаю, по той же цене нам ее недолго поставлять будут, предложат доплатить за “музыкальность”. Надо будет спросить, есть ли выбор репертуара – а то, может, меня от Моцарта пучит, а от Баха сушняк. Я, может, Бенни Гудмана предпочитаю…

19 комментариев

  1. tesanoff

    Я примерно в таком же ключе про лукойловский бензин «Экто» рассуждал. Когда они его анонсировали и продавать у нас в городе начали.

    И, если честно, до сих пор считаю, что этот самый «экто» из одной бочки с «Normal» разливают. 🙂

  2. Hemoul

    Не дешевая у вас водичка… Я вчера ездил в лоток, в котором воду продают (вполне себе бизнес-идея, кмк) — заправил 2 батла по 19л за 69 рублей. Или 17 гривен, если по нашему.
    Чо меня удивляет постоянно — так это очередь. Я там правда, второй раз тока был, но очередь в прошлый раз была человек в 5, а вчера — все 15. И подходят постоянно. Себе, чтоль киоск с водой открыть….

  3. Алексей

    На соседней заправке есть шинмонтаж. Огромными, жирными, буквами написано «Накачка шин АЗОТОМ — 300 руб.» Позволяет сократить чтото там, и, соответственно что то там повысить».
    ЗЫ. с нетерпением жду, воду научится обрабатывать торсионными полями.

  4. Валера

    А если на них в суд подать -мол стало плохо мне от вашей воды,чую кто то пернул из операторов под Вивальди,гармонию высших сфер нарушил, гад такой.
    Требую возмещения и пр..А?

    • Влад

      Я хотел то же самое предложить, но вижу, что меня опередили.

      Правда, про гармонию лучше не писать. Потребовать экспертизы только. Мол, записи не пиратски ли. А операторы не сумашечи ли. А диски не запилены ли… А то, небось, mp3-шки крутят, скачанные из интернетов.

  5. Дмитрий

    Ну хоть через фильтры Петрика не пропускали, надеюсь? =)

    И если эти «маркетинговые уловки» (которые можно называть только жульничеством, не иначе) ещё имеют какое-то право на жизнь, то некоторых случаев я вообще не понимаю.

    Лет сколько-то назад нам, будущим учителям младших классов, на серьёзном предмете «Методика преподавания естествознания» пытались демонстрировать «научные фильмы» про подобные воздействия на воду в целях «упорядочивания движения молекул» и так далее. Про попытки рассказать, что астрология — серьёзная наука я вообще умолчу. Мракобесие, однако.

  6. Игорь Крейн

    «…и насыщать положительной энергией» — что? Организм? Карму? Нагваль?

      • Axl

        Ну а чо просто так деньги тратить, если их можно прямо из стены наливать?)) никому неинтересно, насколько то, что написано на бутыли, соответствует тому, что там на самом деле.
        А некоторые прямо пишут, что вода фильтрованная — но это никого не парит. Снабженцы, когда ищут доставку воды, ищут не самую качественную, а самую дешевую)))

        ЗЫ: как чайник поживает? в порядке все?

Оставить комментарий

Цыганка Вася, механик с волантера «Доброволец»

Открыт предзаказ бумажной книги

 

 

Календарь Мизантропа