Проекты

Спортивная мотивация

В субботу был на соревнованиях по зимнему картингу, а сегодня, разбирая фотографии, припомнил неприятный эпизод оттуда.

Соревнования разновзрастные, едут и мужики вполне взрослые, некоторые при том и вполне титулованные пилоты в “кузовах”, и детишки возраста младшешкольного. Иной раз в одном классе, и тут еще и не угадаешь, кто победит — большой опыт против малого веса… Так вот, был там один папа юного пилота. Пилоту не ехалось, а папа на него орал. И так он на него орал, что мне аж нехорошо становилось: “Да какого хуя ты за руль садишься, если ездить не умеешь! На газ, на газ давить надо!” – орал он сыну, пока тащил заглохший карт в парк-стоянку. И это раз за разом, потому что у карта были явные проблемы с карбюратором – когда мальчик открывал (в соответствии с воплями папы) дроссель на полную, мотор под нагрузкой немедля глох. Так он ни одного зачетного круга и не проехал, зато понаслушался в свой адрес…

DSC_0465

Божеупаси лезть в чужие семейные отношения. Но, люди добрые, что ж вы иной раз с детьми своими вытворяете – это ж уму не постижимо. И наверняка ж он очень своего сына любит и всяческого добра ему желает –  картинг, знаете ли, довольно дорогой вид спорта, и требующий активного родительского участия в процессе. Это вам не шахматы. Папа, которому наплевать, в это не ввяжется. Но мотивировал на победу он своего ребенка на отличненько…

Будьте, в общем, как-то добрее к своим детям.

PS

А я Младшего еще может быть в картинг пристрою, как он подрастет. Если будем к тому времени живы, здоровы и с деньгами. Ну и если он, конечно, желание к тому проявит. А то вот старшей в автоспорт так и не поперло – покаталась, да и бросила. Девочка, чо…

А вы б своего в автоспорт отдали, имея такую возможность?

4 комментария к записи Спортивная мотивация

  1. koal 30.01.2013 в 15:19 #

    Не в тему… но своего в робоспорт (не путать с киберспортом) отдал — мне это ближе 🙂 тут тоже выкладываться для результатов нужно не только ребенку.

  2. Торвлобнор 30.01.2013 в 15:33 #

    барышни разные бывают. Средняя наша, как мне думается, была б не против автоспорта. Но я не спрашивал, да и не на что, хехЪ

  3. Hemoul 30.01.2013 в 16:21 #

    Если более ли менее реально смотреть на вещи — то нет, не отдал бы. Ибо знаю для результатов нужно уж очень хорошо вложится, а отправить ребенка в кружок, типа катайся, но ни на что не рассчитывай… не знаю, не знаю. Как-то не очень, разве что для развития навыков вождения.
    Хорошо, если бебик не будет показывать никаких достойных результатов, или например ему самому не понравится. А вот если он начнет выступать, и еще и выигрывать? Дальше что — переход в следующий класс? А это и новый карт, и пока растет — новый экип постоянно и т.д.
    А дальше уже вообще все на серьезной платной основе. Сколько стоит сезон в какой-нить GP3 — наверное ты и сам знаешь?

    • Semiurg 30.01.2013 в 16:27 #

      Да, я это все очень хорошо знаю… Сам кататься перестал и ушел в судейство — не по карману стало.