Проекты

Канадский Газпром

Мне тут в комментариях кинули ссылку интересную, про то, как мужик в Канаде себе дом строил. Я сейчас все про строительство читаю, мне уже аж сны строительные снятся. Его опыт к моей ситуации совершенно не применим, но сами по себе заметки интересные, мужик прикольно пишет и даже внешне на меня похож. 🙂

Например, для меня откровением было то, что построить дом так, как тебе хочется, в Канаде просто нельзя. Пофиг, что на своей земле и за свои деньги — на каждом этапе приезжает Инспектор, и проверяет, чтобы все по ихним СНиПам до последнего гвоздя. А пока он не подпишет, нельзя следующий этап делать. Залил фундамент — приехал Инспектор, проложил трубы — приехал Инспектор… И так постоянно. Вот не знаю даже, как к этому отнестись. С одной стороны, вроде и правильно — в строительстве иные фантазии могут весьма потом боком выйти, а с другой — мое свободолюбивое российское раздолбайство протестует, конечно. Да какого хрена кто-то мне указывает, как Я должен свой дом строить? Ну и, конечно, стань у нас тут завтра с утра Канада, все дачные поселки России пришлось бы нафиг сровнять бульдозером, начиная с моего дома. У нас же каждый первый хрен пойми из чего, хрен пойми как, хрен пойми какими таджиками сляпан…

Но больше всего меня травмировало, конечно, подключение газа. Знаете, что нужно в Канаде, чтобы тебе в частный дом провели газ? (осторожно, дальше матом, я предупредил!).

НИХУЯ!!! Вот нихуяшечки не надо! Ни единой, блядь, бумажки и не единого, блядь, сраного цента! Газовая компания все сама бесплатно проложит, протянет, закопает и подключит, да еще пару раз успеет тебя на бегу в попку чмокнуть. Потому что эта ебаная канадская газовая компания хочет, блядь, чтобы ты у нее газ покупал. Так хочет, что кушать не может, пока не протянет к тебе свою трубу в наилучшем виде, и даже веничком потом следы заметет.

Думаю, что те, кто сталкивался с подключением газа в России, тоже оценили мою душевную травму. Мне нельзя было читать это вечером, слегка выпивши, на даче, топя дровами печку в 15 метрах от газовой магистрали. Потому что если бы мне в тот момент попался бы в руки чиновник Газпрома, я бы хуярил его ебалом об печку, с криками: «А вот вам, бляди не надо нам газ продавать? Не надо? Не ебет вас ничего? В Европу, суки, вам выгоднее?»

Хорошо, что не попалось мне в тот момент  чиновника Газпрома. Хуй знает что, могло бы произойти — у меня ж печка и так на ладан дышит, доломал бы его сраной башкой окончательно. А без печки мне было бы совсем хуево. Потому что сейчас, на стоимость подключения газа я могу дровами топить лет 25. Это вам, блядь, не Канада.

23 комментария к записи Канадский Газпром

  1. Алексей 10.02.2013 в 12:14 #

    То ли ещё будет! Учитывая, что наш газ уже как бы особо и не нужен за границей, и цены на него постоянно падают, особенно учитывая сланцевые разработки, то, по словам представителей Газпрома, все выпадающие доходы будут компенсироваться за счёт граждан России.

    • Михаил 10.02.2013 в 13:01 #

      Кто бы сомневался. Пидарасы

    • Николай 10.02.2013 в 14:42 #

      ну да не нужен — потому и строят вторую трубу северного потока и стратегические запасы создают что бы не зависеть от стран транзита русского газа...

      про сланцевый газ — смиялсо... мой вам совет — если вы не знаете как добывают нефть и газ вообще и сланцевые в частности — лучше промолчите...

      а вот что чиновники будут цены на газ повышать — это 100 пудово, на то они и чиновники... де «уровень благосостояния населения растет» и все такое прочее...

  2. mouse 10.02.2013 в 12:56 #

    ну всегда находи позитив:) было бы как в канаде — тогда бы тебе некуда было бы газ подключать:) даже бесплатно:)

    • Николай 10.02.2013 в 14:44 #

      какой уж тут позитив — простая случайность уберегла человека от смертоубийства и дальнейшего тура по золото-бриллиантовому кольцу России)))

  3. Елена 10.02.2013 в 16:15 #

    Ах какая вторая часть душевная! Аж два раза перечитала.) Ну да — «бляди, сэр».

  4. zukoro 10.02.2013 в 19:01 #

    Феерично ...

  5. Михаил 10.02.2013 в 19:11 #

    Не «бляди,сэр», а монополия. Государственная. Нет конкуренции на рынке. Между газовыми компаниями.

    Хотя это (монополия и её чиновники) бляди еще те 🙂

  6. Alex 11.02.2013 в 0:55 #

    А мне кажется, приехал Инспектор, это нормально. При условии конечно, что это инспектор, а не вечноголодное существо с горящим взором и огромным желудком.

    Я после общения со всякими СЭС, пожнадзорами, участковыми, налоговиками и прочей шушерой, имя им легион, означенные категории граждан не переношу до подёргивания того пальца, которым на курок жмут.

    А газ, ну так в Канаде газ не является всенародным достоянием, дикари хуле. Вот они и рады его впарить. А у нас с таким подходом газовикам работы бесплатной на тыщу лет хватит.

  7. dummy-bear 11.02.2013 в 8:14 #

    А почём там этот газ в этой дикой канаде? Можно с нашей ценой сравнить?

  8. slow 11.02.2013 в 11:13 #

    Полагаю (возможно заблуждаюсь), что там стоимость подключения заложена в стоимости газа, а у нас нет

    • Semiurg 11.02.2013 в 11:21 #

      А взятки, очереди, пачки бумаг и прочая мозгоебка у них тоже заложены в цену? 🙂

      • slow 11.02.2013 в 16:44 #

        И да, с предоставлением человеческого интерфейса с потребителями у них всё гораздо лучше, монополизм газпрома у нас тут наложил отпечаток

  9. Юрий 11.02.2013 в 12:01 #

    Езжу по работе в славный город Нарьян-мар. Газа кругом, жопой ешь. Лопаткой копни и пойдет газ.

    Так они по сей день дома топят углем. Привозным углем, б...ть!

    А дорог там нет. Ни авто, ни ЖД. И зимы , ни разу не Воронеж.

    Заполярье, однако.

    Снег не белый, а серый лежит, и над городом смог стоит и не рассеивается.

    Пару лет назад у них, наконец-то, сделали газовую ТЭЦ. Так Медведев приезжал, событие, блин.

    Уж что про остальную Россию говорить.

  10. Hemoul 11.02.2013 в 12:04 #

    Пост прекрасен! 😉

    Я тут в субботу на дачу ездил — так вот если бы мне попался чиновник из дорожной службы, я бы не бил его — я бы его переехал. Раз 5, желательно. Представь, ямы на трассе Е95 (!!!) такие, что средняя скорость была 40 км/ч (на трассе, блять!), и неоднократно приходилось практически останавливаться, чтобы переползти через эти противоавтомобильные укрепления. Ну не ссуки, а?

  11. Zoid 11.02.2013 в 14:28 #

    Зря Вы так 🙂 У них нормальная развитая система страхования. И при обращении в страховую ты ОБЯЗАН предоставить полный пакет документов того самого инспектора, где написано, что все сделано правильно. Только в этом случае ты можешь на что-то претендовать. В противном случае тебе вчинят иск 🙂 Как-то так. Никто там не указывает, просто проверяют, что ты все делаешь правильно, так как это влияет на твою безопасность, а значит в конечном итоге и на федеральный бюджет. Они умные в этом плане.

    А с газом — да...Я тоже еще лет 30 буду топить дровами, ибо дешевле, чем один раз газ подключить 🙂 Не канада, факт 🙂

    • Semiurg 11.02.2013 в 14:35 #

      Я просто сразу представляю, какую жырную репу наел бы такой инспектор в наших краях 🙂

      • Hemoul 11.02.2013 в 20:07 #

        Разорвало бы, по-любому.

        • Zoid 12.02.2013 в 13:57 #

          Не разорвало бы по-любому. У нас они резиново-безразмерные. Особенности национальной инспекции, фигли 🙂

  12. Максим 11.02.2013 в 23:27 #

    А в Германии дровами топют, бо дешевле газа, угля, дизтоплива... Правда и жгут всё что ни попадя. А так над просёлком по выходным только циркулярки и слышно.

  13. b1 13.02.2013 в 2:05 #

    Блог прикольный. судя по фоткам, провинция Онтарио 🙂 . А про газ для отопления — сложно сказать. Многие не хотят газ — в деревянном-то доме. Да, все безопасно, по суровым стандартам, но если пыхнет — дом за 15 минут сгорает — пожарные уже на пепелище приедут. В отличие от намного более безопасных видов отопления электричеством(в городах пожалуй основной вид, хотя статистики у меня нет), нефтью(прям так и называется — 'heating oil' — тоже очень распостранено) и дровами , часто комбинировано — скажем, и камин есть и электричесткое/нефтяное отопление. По деньгам сейчас все выровнялось, хотя газ наверное немного дешевле электричества/нефти, ну это еще от географии зависит.

  14. Ольга 16.02.2013 в 14:59 #

    А-ха-ха-ха!!!! Про газ — как это прекрасно! Ситуация один в один, только у нас 5 метров до трубы и 500 до границы с Москвой 😀

    Над нами самолёты из Шереметьева в дальние страны летят, Ленинградка в пробках стоит, а мы во дворе дрова рубим, бл...ь, хорошо, по воду с карамыслом не ходим...

    • Ольга 16.02.2013 в 15:00 #

      ...с кОрОмыслом, да... расчувствовалась, однако 🙂