Проекты

Страховая история

В России начала свою работу автоматизированная информационная система обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (АИС ОСАГО). Это не просто какой-то «технический момент», это важное событие в области автомобильного страхования, которое, в перспективе может серьезно изменить весь рынок ОСАГО…

Почитайте, об этом мало где писали, а, между тем, последствия для водителей могут быть интересными.

И еще — только мне одному кажется, что открытая всем ветрам база страховых историй — это как-то не очень хорошо? Или это я параноик?

4 комментария к записи Страховая история

  1. Cергей 11.02.2013 в 14:00 #

    Ну пока что из ответов г-на Цыганкова сделал следующие выводы:

    1. Любая девочка (и любой её знакомы) из любой страховой компании будет иметь доступ к моим личным сведениям в плоть до адреса проживания и личным номерам телефонов. И это мне очень не нравится.

    2. Будет куча спама от всех заинтересованных страховых контор.

    • Semiurg 11.02.2013 в 14:12 #

      1. Да. Но они и сейчас это имеют, на самом деле.

      2. Весьма вероятно.

  2. zukoro 11.02.2013 в 17:54 #

    Сейчас страховая пострадавшего, оплатившая ремонт по КАСКО, в случае, если не может получить со страховой виновника компенсацию, подаёт в суд. И все судебные дела так же в доступе.

    Мне как то звонили какие то люди с предложением подать в суд на свою страховую, которая мне оплатила ремонт полностью. 😀 Я не понял чего я ещё должен требовать и отказался, но спросил откуда у них информация — оказалось — просто так лежит в открытом доступе на сайте суда.

  3. zukoro 11.02.2013 в 17:57 #

    «виновнику аварии с небольшим ущербом может оказаться выгоднее компенсировать пострадавшему повреждения на месте»

    Золотое дно для жуликов.