Проекты

Prestigio MultiPhone 4040 Duo

Да, снова смартфон, и снова Prestigio. Я, кажется, начинаю полюблять этот бренд, о котором еще пару месяцев назад вообще не знал. Почему? Ну, во-первых, у них очень красивые обойчики удачное, на мой взгляд, соотношение цена/качество. Данный аппарат стоит в диапазоне 6000—6500 рублей, и представляет собой устройство, пусть и не мейнстримовое по техданным, однако справляющееся со всеми задачами, которые я могу представить для смартфона.

clip_image001

Нет, я отчетливо понимаю, что сейчас же в комменты придут те волшебные люди, которые за те же деньги «закажут из Китая полведра таких же, только лучше». Эти люди всегда приходят в комменты и пишут мне это. Я даже им верю. У меня Саныч такой — он тоже вечно из Китая по десять центов ведро какую-то электронику заказывает, так что я наблюдаю этот процесс во всей красе. Часть из этого приходит через такие сроки, что Саныч успевает забыть, что он это заказал — получается интересный сюрприз. Часть оказывается вовсе не тем, что было заказано. Часть тупо не работает — иногда это удается поменять. Иногда не удается. Часть вроде бы работает, но так, что лучше бы не работало. Часть ломается стремительно и необратимо в тот момент, когда она очень нужна. А иногда вместо долгожданной посылки приходят извинения по емейлу: «Наш компаний не заказ делать справляться, вы выбирать another позиция другой товар аналог быть». Или не приходит ничего. Чем-то эта концепция напоминает игральные автоматы «Кран» из моего детства, где за пятнарик можно было вытащить отличную игрушку, но чаще всего, проиграв рубля полтора, ты оставался с пластиковой ерундой, не стоящей и десяти копеек.

Разумеется, так вполне можно получить и отличный товар по фантастически низкой цене, но этот метод приобретения гаджетов на мой вкус слишком стохастичен. Так что, кому это любопытно — велкам на китайские сайты, а я, если бы вот прямо сейчас хотел купить себе смартфон -  купил бы Prestigio. Не обязательно этот, но вполне может быть, что и именно его. Эти смарты попадают в границы моего личного ощущения «сколько можно заплатить за телефон и не чувствовать себя идиотом…».

Я совсем недавно тестил его старшего брата — Prestigio MultiPhone 4300 Duo, от которого 4040 Duo отличается только ценой и экраном. (И то и другое у 4040 меньше — 4 дюйма против 4,3 и дешевле на тысячу рублей). Так что большую часть технических подробностей вы можете распрекрасно посмотреть там (или в ЖЖ). Я даже не знаю, который из них я бы выбрал, доведись покупать себе — с одной стороны, четырехдюймовый экран вовсе не вызывает ощущения, что мне чего-то не хватает. С другой стороны — всего на тыщу дороже…

Однако давайте кратенько пробежимся по устройству. Коробочка:

clip_image002

Коробочки, кстати, у Prestigio просто на заглядение — из такого приятного на ощупь картончика, что при поглаживании они должны вызывать бурный оргазм у любого кинестетика. Такой, знаете ли, вроде бы и глянцевый, и при этом такой как бы бархатистый… Хорошо, что я не кинестетик! Улыбка

Комплектация:

clip_image003

Слушайте, давно хотел спросить — кто-нибудь вообще использует эти проводные гарнитуры к телефонам? У меня дома их, наверное, с десяток от разных девайсов, и ни один я ни разу даже не воткнул в разъем… Меня эти провода раздражают, ведь есть же блютус!

Да, кто поленился прочитать предыдущий обзор по ссылкам выше, напоминаю — окончание DUO означает, что это двухсимочник. Я, откровенно говоря, этим не пользуюсь — у меня два аппарата, и это кажется мне более удобным. Их тяжелее забыть оба сразу. Улыбка Однако в идее есть и здравое зерно: два аппарата — это две зарядки, заняты два кармана и так далее. Очень удобно, говорят, за границей — одна симка родная, другая местная. Настроить можно как угодно — звонки принимать одной, а смс-ки другой, или на одной голосовая связь, а на другой интернет.

Сзади аппарат вот такой:

clip_image004

Тоже очень, кстати, тактильненький… Камера пять мегапикселей, с автофокусом. Снимает, конечно, по-телефонному, но довольно неплохо. Вот, это заяц, слепленный Средней на даче:

2013-02-03 14.13.34

По клику полный кадр, если кого-то настолько интересуют зайцы. Никакой обработки, серая погода нашей нынешней полузимы. Вообще, роль камеры в телефоне представляется мне далекой от задач именно фотографии, как таковой. Он нужна чтобы снять прикольную вывеску, щелкнуть то, что лень переписывать руками — например, расписание работы учреждения или ценник, — ну или что-то в этом роде. Информационная задача, а не художественная. (Да, я знаю, про существование инстаграмма. На мой взгляд, это идет по разряду «современного искусства» — инсталляций из собачьих какашек и стоптанных валенков.)

Я таскал Prestigio MultiPhone 4040 DUO с собой… да, две недели. Вместо своего смартфона. За это время успел дважды ощутить заботу о пользователе — аппарат предлагал обновить прошивку на актуальную. Все происходит совершенно автоматически — соглашаешься:

clip_image007

…статуй ведроида некоторое время крутит у себя синим предметом в зелёном пузике:

clip_image008

Аппарат перезагружается:

clip_image009

И, собственно, все. Пользуешься дальше. Но чувствуешь, что производитель тебя не забыл Улыбка

В общем, хороший аппарат, весьма и весьма годный. Купил бы себе, но… Я тут недавно заметил, что вообще практически перестал пользоваться смартом. С появлением отдельной читалки, он провалился у меня в потребительскую нишу между телефоном и планшетом. Держу как второй телефон с переадресацией на него с основного, иногда гляну почту, если надо очень оперативно. Иногда что-то сфотографирую для информации. В общем, использую довольно широкие возможности вполне себе неслабого вычислительного устройства (несколько лет назад десктопы с такими ТТХ считались вполне рабочими) процентов на 20 максимум. Так что покупать себе новый смарт как-то и раздумал, тем более что и старый вполне работоспособен еще. (Это вообще довольно обидно, но стало тенденцией — дома полный ящик морально устаревших, но совершенно исправных гаджетов. Палм тунгстен никому не нужен? 😉 )

Но если вы хотите себе не сильно дорогой, но при этом полнофункциональный андроидный смарт — искренне советую подумать насчет Prestigio.

PS

Кстати, фирменные обойчики действительно красивые — такая как бы «плетеночка» из черного и серого. Спер ее с сайта Prestigio и поставил себе на десктоп Улыбка

clip_image011

PPS

Для тех, кто очень любит циферки и ленится ходить по ссылкам:

Размер дисплея

4.00"

Разрешение экрана

480×800

Плотность пикселей

233 ppi

Технология дисплея

LCD

Глубина цвета

16M

Процессор

ARM Cortex A9

Внутренняя тактовая частота

1.00 GHz

Количество ядер

1

Графический процессор

PowerVR SGX Series5

Память

Размер внутренней памяти

4 GB

Емкость установленного ОЗУ

512 MB

Поддержка карт памяти

SDHC, SDXC

Стандарт связи

GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, WCDMA 2100, WCDMA 900

Сетевые протоколы

EDGE, GPRS, HSDPA

Навигация

A-GPS, GPS

4 комментария к записи Prestigio MultiPhone 4040 Duo

  1. Михаил 12.02.2013 в 9:16 #

    Насчёт кучи ненужных гаджетов. Тут один твой коллега у себя в блоге анадысь затеял распродажу того, чем сам не пользуется, а выкинуть жалко. Разлетелось всё очень быстро. Я бы и сам у него фотик прикупил (мой спи...ли:(), но он в Москве барыжил. Подумай над таким вариантом.

  2. Павел 12.02.2013 в 9:55 #

    Чтото не приходят в твиттер сообщения о новых постах в блоге, так удобно было...

    • Ольга 13.02.2013 в 8:31 #

      Да, и что-то на почту давно уже по понедельникам не приходят уведомления о новых статьях на зр36.ру

      • Semiurg 13.02.2013 в 9:55 #

        зр36ру сейчас вообще в реконструкции, идет полное обновление структуры