И снова ОСАГО

| Фев 21, 2013 | Мысли | 13 коммент.

Я, наверное, вас уже достал новостями из мира автомобильного законодательства, но не могу удержаться! Такая борьба нанайских мальчиков! Наконец-то я нашел вид спорта, в котором интересно быть болельщиком. Такой азарт, вы что!

Итак, дисциплина – “Перетягивание Госдумы”, четвертьфинал! ВС РФ против РСА! Поехали!

Верховный суд РФ направил в Госдуму РФ письмо со своим официальным мнением по спорным вопросам ОСАГО

Почитайте, там правда интересно.

13 комментариев

  1. Евгений

    страховщики пробую на прочность. удасться ли им отхватить кусок еще побольше

  2. Серж

    А чейто верховный суд вдруг заинтересовала страховка? Да еще и с как будто положительной стороны для автомобилистов.

  3. Михаил

    ВС, вообще-то не шарашкина контора. Подавляющая масса его решений и постановлений, как бы мы не пытались всё вокруг обосрать, лежит в рамках правогого поля и здравого смысла. И я что-то навскидку не припомню случая, чтобы ВС пошёл на поводу у кого-то (тем более каких-то сраных коммерсов) и ухудшил нашу жизнь. Другое дело, что достучаться туда не очень просто и подолгу приходится ждать. А так, ВС, наравне с КС, являются примером немногих госструктур, где с бОльшей долей вероятности можно добиться правды. Так что, молодцы, одобряю.

  4. hidden

    Давление на страховщиков приведёт к тому, что полис ОСАГО будет можно купить только в офисе компании, и хорошо ещё если в любом и быстро. Никаких вам агентов, которые высунув язык за клиентами гоняются, никаких страховок через интернет, никаких продаж полисов в каждом ларьке Евросети. Спасибо партии родной. Потому что невыгодно станет вкладываться. Заявления о том что ОСАГО дико выгодно для страховых компаний мягко говоря не соответствуют действительности.

      • hidden

        Дико — не обязательно, но желательно весьма, ибо любая коммерческая организация создаётся для получения прибыли, а не для удовлетворения социальных нужд населения, как вы же в своём недавнем посте написали. То что в нашей ебанутой стране нормальным считается получать прибыль не с оборота а с наценки, так это не страховщики виноваты. А то теперь государство внезапно, блядь, проснулось и решило что-то там резко отрегулировать. С довольно предсказуемым результатом. прошу заметить. Невидимая рука рынка вынули из невидимых штанов невидимое (но вполне осязаемое) известно что.
        Схожая ситуация наметилась ещё и в банковском секторе. Великий и ужасный Центробанк запретил коммерческим банкам выдавать кредиты на сумму большую, чем сам банк способен потерять, в итоге кредитов будут выдавать меньше и стоить они будут дороже.

    • Del

      Лично мне не в падлу в офис сходить за полисом, ежели, случись что, мне выплатили не три тысячи со словами «А машина старая, на фига больше?», а ту сумму, которую придется потратить на ремонт.
      Как быть?

      • hidden

        Работающий метод: своя экспертиза, суд, выплата. Единой методики расчёта стоимости нет, эксперты могут считать как подсказывает им совесть (и клиент), оценка может отличаться на порядок, а в судах редко любят страховщиков. Всякого рода мошенники уже построили на этом бизнес и используют страховые компании как свой собственный банк с офигительно выгодной процентной ставкой.

Оставить комментарий

НОВАЯ КНИГА

Календарь Мизантропа