Проекты

Луна в иллюминаторе...

Встав в 4 утра соображаешь туговато. «Элитное» такси точно до минуты, таксист подозрительно вежлив, а до аэропорта те же 500, что и на любом бомбиле. В аропорту перестали разувать, но рамка пищит даже на железную пуговицу джинсов.

ЯК 42! Не на тебе ли я летал в детстве? Суровый шарм Имперского индустриального дизайна — напоминает о магнитофоне «Комета 201», холодильнике «ЗИЛ» и Волге ГАЗ-24. Ничего, винтажненько. Внутри у него что-то отчетливо екает, а уши при посадке закладывает так, как будто магнитола в машине уже не понадобится. Перед взлетом настойчиво предлагают блевательные пакеты, а перед посадкой — леденцы, противу всяческой логики называющиеся «Взлет».

Но луна по калибру в точности соответствует иллюминатору, а значит все в порядке. Еду из Внуково в Шереметьево, где ждет меня суперджет. Будет с чем сравнить.

Один комментарий к записи Луна в иллюминаторе...

  1. Михаил 26.02.2013 в 10:01 #

    Ничё, як 42 ништяковый самолет. Я из Воронежа на нём в туретчину летал. Летели низёхонько, облаков не было, всё внизу видно было. Я весь полет в иллюминатор пялился, было впечатление, как будто на огромную карту смотришь. А потом ещё и гармин в телефоне включил (спокойно! телефон был в режиме полёта! навигатор в этом режиме включать можно, ибо он ничего не излучает!). Тогда вообще ляпота наступила — видишь и скорость и высоту и ориентируешься на местности, над которой пролетаешь. Рекомендую.