Проекты

Путевые набросы

Из нижнего во внуково меня вез вентиляторный ATR-72. Я на них летаю регулярно, у ютэйр таких много. Летало неизядное, летит небыстро. Не люблю за неудобные сиденья — они у всех самолетов эконом-класса не фонтан, но эти то ли особо неудачные, то ли несовместимы с конкретно моей задницей. Впрочем, ежели вдуматся, это уж претензии из разяда «зажрались». Летит и не падает — ну и ладно. Полтора часа и потерпеть можно.

Я вообще люблю летать. Во-первых, это быстро. Во-вторых, сверху открывается отличный вид — сразу понятно, что человек занимает на поверхности планеты вовсе не так много места, как он о себе думает. Это как-то успокаивает. Из города, где все на головах друг у друга сидят, это совершенно незаметно.
Ну и в третьих, это просто красиво. Такой, в буквальном смысле небесной красоты, каковую создает закат, наблюдаемый между двух облачных слоев, на земле и представить себе нельзя. Могу часами пялиться в иллюминатор и не надоедает. Если бы я был пилотом гражданской авиации, непременно возил бы с собой фотоаппарат и снимал, снимал, снимал эти красоты. Они же все равно всю дорогу балду пинают, тольно на взлете и посадке рулят...

А сейчас я сижу во Внуково, и над головой очень громко и тревожно разыскивают пассажира Зайцева, который никак не может улететь в Тамбов. Обыскались его с собаками... Зайцев! Проваливай уже в свой Тамбов! Достало про тебя слушать! Хотя, будь я Зайцев, я бы, может, тоже не спешил в Тамбов. Не заячий городишко.

Очень хочется кофе, но во всех кафешках терминала народу битком. А еще больше хочется сто грамм крепкого, но алкоголь в аэропортах победили прочно и совсем. В лучших отечественных традициях наказав миллионы приличных людей за пьяный дебош пары придурков.

Ну вот... Теперь ищут пассажира Джонсона, который должен лететь в Ханты-Мансийск. Окстись, Джонсон! Что ты там забыл?

7 комментариев к записи Путевые набросы

  1. Александр 28.02.2013 в 2:44 #

    letchikleha.livejournal.com

    про всё

    • Artem 28.02.2013 в 7:55 #

      Точно он! Сразу на ум пришел, хотел написать, а про него уже сказали.

      • Semiurg 28.02.2013 в 9:48 #

        Летчик-Леха мне известен, но все-таки за другое пишет.

  2. владимир 28.02.2013 в 4:50 #

    Док, ATR-72 не вентиляторный, он турбовинтовой. Вот боинги и арбузы, они как раз таки турбовентиляторные.

    • Semiurg 28.02.2013 в 9:44 #

      У него спереди на крыльях два вентилятора, я видел 🙂

      • владимир 28.02.2013 в 11:00 #

        кажется, у меня чувство юмора притупилось, надо подточить как нибудь 🙂

  3. владимир 28.02.2013 в 10:58 #

    Но фотает, фотает, фотает... Как ты и говорил