Проекты

Граница Будущего

В России (а заодно в Белоруссии и Казахстане, поскольку Таможенный Союз) приняли очередные изменения в технический регламент «О безопасности транспортных средств». В нем появилась пара весьма любопытных пунктов…

Почитайте, там все не просто так – там чиновники определили, когда наступит Будущее… Ну и что за ним последует, ага.

6 комментария к записи Граница Будущего

  1. Михаил 01.03.2013 в 11:54 #

    Только вчера размышлял над этой темой, не зная, что она уже озадачила наших законотворцев. Ноя думал больше в другом направлении — оснастить все машины аналогом самолетных «черных ящиков». Чтоб писал скорость, направление движения, координаты, по камере спереди и сзади (которые можно объединить с парктроником). Ну а добавить к этой системе акселерометр и связь с экстренными службами — это как два пальца об асфальт. Плюс экранчик навигатора. Стоимость автомобиля, конечно вырастет, но при массовом заводском исполнении и внедрении этих плюшек на конвейере, я не думаю, что очень значительно. А теперь кидайте в меня карданами. Но я бы себе такую фичу заказал. Но только именно в конвейерном исполнении.

    • gena 01.03.2013 в 12:33 #

      Согласен. Только чтобы писала по кругу и не очень большой интервал времени хранила такая штука. А то случись что, повесят всех собак месячной давности и расстреляют три раза. Думаю, последние сутки движения будет в самый раз. Хотя тут не угадаешь, можно случайно нарушить на серьезное наказание и несколько раз за короткое время. Но чем меньший период хранится, тем меньше вероятность попасть в такую ситуацию. И тем меньше смысла во всей этой затее 🙂

    • uncle_sem 01.03.2013 в 20:08 #

      поздравляю, ты изобрел видеорегистратор с GPS 😉
      баксов наверно 200 такой стОит. хотя с двумя камерами подороже наверно. а навигатор рекомендую все же отдельно.

  2. Cергей 01.03.2013 в 22:01 #

    Не думаю, что конвейерное производство повлияет на цену. К примеру за те же подушки безопасности производитель просит примерно 50000 руб. За пластиковый мешок, грамм 20-30 взрывчатки и горсть копеечных деталей.
    Если введут в обязаловку цена будет запредельная.

  3. ClashZP 01.03.2013 в 23:38 #

    Судя по стилю изложения, ZR36 превращается в филиал блога? =)

    • Semiurg 02.03.2013 в 9:21 #

      Ну, а какой смысл тупо постить новости? Это устаревший формат. 🙂 Гонзо-журналистика, и прочий мэйнстрим в автомобильную прессу! Все равно мне за это никто не платит, хоть развлекусь… 🙂