Проекты

Продетей

Deti_putin.Still001-pic4-350x-70291

Я вот чего не понимаю в этой движухе за несчастных сироток. Это ж не “долой путина” или “за права гомосеков”, или еще какая фигня, которая от отдельно взятого гражданина не зависит ровно никак. Там всё глупо, но понятно – мы, типа, не можем ничего исправить сами, поэтому выходим на улицы, чтобы привлечь к проблеме внимание тех, кто может. Ок, допустим.

Но проблема детей-сирот, кмк, именно та проблема, которая может быть решена на уровне пресловутого “гражданского общества”. Она не требует принятия новых законов, изменения Конституции или смены государственного строя. Вы все можете улучшить жизнь любого из этих детей самостоятельно – лучше всего усыновив его, но, как минимум, хотя бы поучаствовав в любой из программ помощи детдомам, которых полно в любом регионе.

Даже если вместо этого марша выйти на работу, а заработаное отдать в детский фонд – и то будет несравнимо больше пользы. Хотя, конечно, и не так весело, как на митинге мудями трясти.

8 комментария к записи Продетей

  1. Andi 04.03.2013 в 11:06 #

    кмк, этим товарищам либо вообще нечем заняться, либо они за деньги ходят. если последнее, кстати, можно было бы и правда бабло отдать детям.

  2. tesanoff 04.03.2013 в 12:37 #

    Думаю, что организаторы — сторонники «баблоцентризма». Цирирую:

    «Это вызвало к жизни своеобразное мировоззрение, которое которое Стас Белковский обозначает как «баблоцентризм». То есть убеждение, что все на свете проблемы, включая медицинские и философские, лечатся приложением к ним целебного бабла.» (Отсюда: http://www.apn.ru/column/article22428.htm)

    И с их т.з. митинг — это способ повернуть «поток бабла» на проблему.

    В то время как именно эта проблема баблом не решается.
    С проблемой сиротства бесполезно бороться, решая судьбу уже состоявшихся сирот. С ней нужно бороться, не допуская появления сирот новых.
    (Точно так же, кстати, как и с курильщиками: бесполезно осложнять жизнь уже существующим курильщикам, ибо всё что нужно — это по возможности не допускать появления новых.)

    • Лена 04.03.2013 в 15:49 #

      Насчет курильщиков — не согласна. Когда на работе усложнили процесс — в курилке холодно и вентиляция паршивая — я курить бросила.

      • tesanoff 04.03.2013 в 17:32 #

        Значит не очень-то и хотели курить-то. 🙂
        Я не спорю, «усложнение жизни» курильщикам тоже работает иногда. Но всё-таки основной эффект, я думаю, принесли бы меры, направленные против появления новых курящих. (Запрет рекламы табака и запрет на открытую демонстрацию сигарет на прилавках, по идее, в первую очередь именно для этого и вводятся.)

        • Лена 05.03.2013 в 8:49 #

          Стаж нормальный был и курить хотелось. Просто из-за холода бронхиты замучили. И, осложняя жизнь существующим курильщикам, уменьшаем «привлекательность» курения для некурящих. Думаю, одно без другого работать будет хуже. Запрет рекламы и открытая демонстрация на прилавках с «живой» рекламой курящих на каждом углу сограждан мера очень слабая.

    • Николай 04.03.2013 в 16:48 #

      интересно каким образом лозунг «ювенальной юстиции не место в росии» может повернуть бабло в сторону проблемы?

      • tesanoff 04.03.2013 в 17:28 #

        Я про менталитет митингующих. «Эй-вы-там-наверху, у нас тут проблемы, давайте решите их».
        В то время как ребёнок, растущий без родителей, это не проблема, а следствие НАСТОЯЩЕЙ проблемы. Настоящую проблему я вижу в том, что биологические родители бросают своих детей, а родственники не берут их под свою опёку. И никакие постановления правительства не исправят мозг родителей, способных бросить своего ребёнка (или алкоголиков, которые не в состоянии растить детей и у которых органы поеки вынуждены изымать детей.)

  3. Николай 04.03.2013 в 16:49 #

    насколько я знаю это был ответ на марш против закона магнитского. Обычная политическая акция проведенная властями.

    Если всякие паразиты из СПС имеют право провести марш — почему другие не могут? Да хотя бы и за бабло?