Дивный рецепт мы тут ввели недавно в семейное обращение. Не могу не поделиться. Соотношение вкус/простота просто великолепное.
>Кулинарный бложек mode on
Итак, слоеный сырный пирог. Берем обычные тонкие лаваши (у нас их называют “армянскими”) и обстригаем по формату пирога. (Если хотите круглый и большой – можно не стричь). Смачиваем в смеси яиц, сметаны и молока (соль и перец по вкусу). Берем творог – желательно хороший, домашний, но и жирный казенный тоже сойдет за неимением. Замешиваем творог с рубленной зеленью (укроп, можно кинзу, кто ее ест). Берем также адыгейский мягкий сыр, трем на терке, замешиваем с рубленым базиликом. Это наши две начинки.
На противень раскатываем кулинарную бумагу, на нее крошим нарезанное сливочное масло, кладем первый слой лаваша. На него выкладываем творожную начинку. Второй слой лаваша – на него сырную. И так чередуем слоев пять-шесть – но чтобы сверху оказался сыр. Его уже лавашом не закрываем – он будет красиво запекаться сырной корочкой. Если лаваш обстригали – то один-другой внутренний слой можно выложить из обрезков, почему нет.
Ставим в духовку, запекаем на среднем огне до образования красивой корочки. Получается чертовски, чертовски вкусно.
>Кулинарный бложек mode off
Вся честь приготовления должна быть отнесена в данном случае на счет моей жены, ей просто лень писать. Точного рецепта с граммами, градусами и минутами не будет, потому что это не настоящий кулинарный бложек.
Большое спасибо!
Попробую обязательно. Только представил, слюнки потекли.
все, ставлю на заметку!
в ближайшее время надо приготовить эдакую штукенцию