Проекты

Сырный пирог

Дивный рецепт мы тут ввели недавно в семейное обращение. Не могу не поделиться. Соотношение вкус/простота просто великолепное.

>Кулинарный бложек mode on

Итак, слоеный сырный пирог. Берем обычные тонкие лаваши (у нас их называют «армянскими») и обстригаем по формату пирога. (Если хотите круглый и большой — можно не стричь). Смачиваем в смеси яиц, сметаны и молока (соль и перец по вкусу). Берем творог — желательно хороший, домашний, но и жирный казенный тоже сойдет за неимением. Замешиваем творог с рубленной зеленью (укроп, можно кинзу, кто ее ест). Берем также адыгейский мягкий сыр, трем на терке, замешиваем с рубленым базиликом. Это наши две начинки.

На противень раскатываем кулинарную бумагу, на нее крошим нарезанное сливочное масло, кладем первый слой лаваша. На него выкладываем творожную начинку. Второй слой лаваша — на него сырную. И так чередуем слоев пять-шесть — но чтобы сверху оказался сыр. Его уже лавашом не закрываем — он будет красиво запекаться сырной корочкой. Если лаваш обстригали — то один-другой внутренний слой можно выложить из обрезков, почему нет.

Ставим в духовку, запекаем на среднем огне до образования красивой корочки. Получается чертовски, чертовски вкусно.

DSC_0137

>Кулинарный бложек mode off

Вся честь приготовления должна быть отнесена в данном случае на счет моей жены, ей просто лень писать. Точного рецепта с граммами, градусами и минутами не будет, потому что это не настоящий кулинарный бложек.

2 комментария к записи Сырный пирог

  1. Сергей 12.03.2013 в 21:53 #

    Большое спасибо!

    Попробую обязательно. Только представил, слюнки потекли.

  2. Евгений 14.03.2013 в 22:06 #

    все, ставлю на заметку!

    в ближайшее время надо приготовить эдакую штукенцию