Проекты

Скукотизмы

Проглядывая утренние ленты в том, что мне заменило гуглридер (об этом потом и отдельно), натыкаюсь на очередной высер из серии “Как стать умным за пять минут" (Ну, вы знаете, все эти идиотские наборы советов “как перестать втыкать в интернет и начать наконец работать” и “как нихрена полезного не делать и не чувствовать себя при этом говном”. В них всегда много нумерованных списков крупным болдом и краденых из клипарта фотографий счастливых бездельников.)

Так вот, этот плод праздного неума назывался “Сколько-то там способов победить скуку”. И меня, обычно равнодушно пролистывающего весь этот трэш для дебилов, вдруг заинтересовало – а что, правда есть люди, которые скучают? Вот действительно – им нечем себя занять, они мучаются и не знают, как с этим справиться? Они на самом деле есть среди нас?

Для меня скука — такая же абстракция, как каннибализм или гомосеки. Ну, то есть, я читал, что с людьми такое случается, видел Бокассу на фотках и гейпарады на видео, но на себе представить не могу. Да, иногда я вынужден прекращать активную деятельность, потому что устал, или заболел, или томим похмельем, а иногда даже приходится ложиться спать… Но и этого времени мне жалко. Вокруг столько всего несделанного! Если бы я мог загадать три желания, вторым было бы “не уставать и не нуждаться во сне” (про первое, чур, не спрашивать). Главный дефицит в моей жизни – это нехватка времени (и только потом – денег). Я не могу понять, как можно быть здоровым, нормальным, не ограниченным в возможностях человеком и при этом – скучать. Даже если меня посадить в пустую комнату и связать, мне не будет скучно – ведь я же могу думать!

Скажите мне – а вы скучаете? И как вам это удается?

6 комментария к записи Скукотизмы

  1. Михаил 18.03.2013 в 10:57 #

    Вот тож самое. время на скуку абсолютно нет!

  2. mouse 18.03.2013 в 11:07 #

    ну редко, но бывает. когда всё основное сделано, и тупо лень чёто делать. когда заебался. когда говняно на душе, делать опятьже ничерта не хочется, и сидишь втыкаешь комп пролистывая коллекцию фильмов дабы выбрать какойто и повтыкать. прост Павел, ты трудоголик. а есть в разной степени ленивые люди. я вот бывает могу провалятся весь день в постели с книгой, даже если есть дела которые надо сделать:) но нихера не охота:)

  3. Vega 18.03.2013 в 11:25 #

    У мня, как классического офисного планктона с 9 до 18 есть… нет, не скука, а жуткое нежелание делать то что вроде бы кому то надо. Вырвавшись на волю разрываешся от нехватки времени и огромного количества дел. Слава Богу есть понедельник, когда можно отдохнуть от выходных.

  4. Zoid 18.03.2013 в 12:06 #

    Я скучал на своей памяти два раза. Первый — это когда с много переломов в больнице лежал (давно это было, через неделю уже книжки не спасали, инета не было тогда еще). А второй — несколько лет назад, когда ждал на Камчатке вылетов малой авиации полторы недели (осенна в Палана нада была). Только шило в заднице не дало поскучать по полной — за это время клиенту переделал по уму всю сеть ведомственной связи в Петропавловске и окрестностях. Скучать времени обычно не бывает, только надо разделять суку от лени — бывают изредка дни, когда мозг говорит, что НИЧЕГО делать он не хочет и организму тоже не даст 🙂 Это-таки лень, не выливающаяся в скуку. Значит просто надо отдохнуть. Как-то так 🙂

  5. Михаил 18.03.2013 в 20:24 #

    Док! Ты смотришь по видео гей-парады???!!! Фу-у-у!!!:)

  6. Немецкий Немец 20.03.2013 в 8:33 #

    Удается. На работе. Поскольку работа дежурная, дела все переделал и сидишь в дежурке, скучаешь. Я бы не скучал если бы начальники не запрещали планшет, книги и все остальное не относящееся к работе. Но запрещают, поэтому приходится думать, но думать много тоже надоедает.