Немножко потестив всякие варианты, готов поделиться с человечеством своим решением проблемы Гугльридера.

Большинство ломанулось на feedly и netvibes – я тоже попробовал. Фидли – это просто междумордие для того же гугльридера, и, хотя они клянутся, что к лету отвяжутся и напишут свой движок, черт его знает еще, что у них выйдет. Ну и вытянет ли их сервис нагрузку сравнимую с гуглридером – еще какой большой вопрос. Да и не нравится он мне, если честно. Сплошные рюшечки и подсовывание того, чего я не просил.

Нетвайбс – прям хорош, слов нет. Скромно, ничего лишнего, все работает. Он таки немножко платный, но сумма не такая, чтобы это служило аргументом против – я давно уже не напрягаюсь заплатить за софт, если он стоит своих денег. Но у него нет мобильного клиента, а для меня это крайне критично. Я часто читаю ленту то с десктопа, то с планшета, то с телефона – и прочитанное должно быть прочитанным везде. Но, если вам не нужен мобильный клиент – то нетвайбс вполне заслуживает вашего внимания.

Олдридер – проект в чем-то интересный, но бета и вообще “социальный RSS ридер”. Мне не надо “социальный”, мне работать. Хватит с нас Г+.

В общем, когда хороший человек RSSvladds, который занимается технической поддержкой моих веб-проектов, предложил не ждать милостей от природы, мне показалось это хорошей идеей. И он поднял на нашем сервере опенсорсовый RSS-агрегатор Tiny Tiny RSS.

Преимущества этого решения в том, что мы теперь вообще не зависим от постороннего дяди с его закидонами – все на нашем серваке. То есть, если вдруг чего не работает, то винить в этом можно только собственные кривые руки. Улыбка 

Сам по себе агрегатор очень удобный и технологичный. Вот так выглядит веб-интерфейс:

scr1

— скромно, без бантиков и очень удобно. Всё настраиваемо в самых широких пределах и, что немаловажно, есть механизмы фильтрации по ключевым словам.

Под этот агрегатор есть бесплатный клиент под андроид. Выглядит он вот так:

2013-03-15 15.51.22

В общем, всё, что мне нужно. Ну и автономия функционирования тоже входит в мою концепцию правильного мироустройства – никто не скажет “Всё, нам надоело, пошли нафиг”, как поступил со своими пользователями Гугл. Пользуемся им только я, да RSSvladds, так что ресурсов арендованного сервака более чем достаточно.

В общем, если у вас все равно есть собственный сайт, то вариант поднять на том же серваке автономный RSS-агрегатор и ни от кого больше не зависеть вполне недурна. Рекомендую.