Проекты

Прилетел

Три дня непрерывного движения (самолет-автомобиль-автомобиль-автомобиль-самолет) несколько выбивают из колеи. Мир вокруг меня все еще не до конца остановился.

DSC_0583

Peugeot 408 оказался лучше, чем я ожидал. При том, что я имею некоторое предубеждение к бренду, не люблю седаны, и с большим подозрением отношусь к моделям “специально созданным для…”, этот автомобиль, простите за кощунство, напомнил по ощущениям Тойоту-Камри. Разумеется, на тесте были только дорогие комплектации с мощным мотором и, наверняка, в базе он так не едет, однако и подвески, и управляемость и даже, — как это ни странно прозвучит для седана, – проходимость, были очень на высоте. Учитывая то, что в этом Суздале считается дорогами…

DSC_0546

Но, разумеется, про машину будет отдельная большая статья, буквально на днях.

Сам по себе Суздаль настолько невелик, что название города заслуживает исключительно в силу исторической традиции. Вероятно, летом он очень красив. Зимой, как и большинство российских городов, без маскировки зеленью выглядит грязноватым и обветшалым. Для туристического центра даже странно.  Впрочем, надо учитывать паршивую погоду – серое небо, и постоянно летящий снег. Для съемки хуже не придумаешь.

DSC_0720

Моменты редких просветлений приходилось буквально ловить. В местных ресторанах кормят обильно и как-то по-домашнему. Московская мода делать имитацию еды из букета рукколы и трех креветок сюда еще не дошла, поэтому к обеду подают наваристые супы и картошку с мясом.

Местные сувениры – валенки, медовуха и сбитень. Ровно такие же валенки продаются у нас ровно вдвое дешевле, медовуху надо пить очень аккуратно, а сбитень – это просто компот.

2013-03-20-16.50.04

Купил жене валяные тапочки, чтобы с пустыми руками не уезжать – вон те, белые с сиреневой опушкой, на столике, видите? На даче зимой самое то.

В целом, поездка удалась, я люблю такие движняки. Меня не ломает слетать на самолете, чтобы покататься на машине, и я люблю новые места и впечатления. Спасибо Суздалю и Пежо.

DSC_0751

5 комментария к записи Прилетел

  1. Алексей 22.03.2013 в 11:35 #

    В Суздале из-за медовухи даже думали заночевать — така вкуснятина!

    • Semiurg 22.03.2013 в 11:37 #

      Она вкусная, ога, но много пить не советую. Больная голова и расстройство желудка на утро гарантированы 🙂

  2. Алексей 22.03.2013 в 11:40 #

    Не соглашусь! Был правда в 2008-м, тестили в 4 желудка — два мальчиковых и пара девачковых, из последних — один драйверский. Окромя удовольствия никакого вреда. На утро конечно было тяжко — но с учетом количества надегустированного удивляться сему факту не приходилось!=))

  3. Hemoul 22.03.2013 в 12:29 #

    А как остальные журналисты? Кроме тебя, хоть кто-то до руля добрался? Или так и пробухали все время?

    • Semiurg 22.03.2013 в 12:33 #

      Ну, машин было пять, так что как минимум еще четыре человека до руля добрались 🙂