Проекты

Суперзум

Как бы не клялся фотограф, что он «выше этого», но ревнивый взгляд на объектив коллеги нет-нет да бросит. И тут уж как повезет — либо подумает гордо «Ну дык! На то я и настоящий профи!», либо отвернется раздраженно: «Подумаешь… зато я настоящий профи!». Оттого и снимают иные фотографы мероприятия трубой на 400, отбегая от происходящего метров на сто и надевают огроменные бленды при съемке в сумерках.

Но я-то, конечно, выше этого! Улыбка Поэтому 90% съемки делаю средним зумом 18-135, выглядящем отнюдь не авантажно, но зато закрывающим все основные дистанции репортажной съемки — хоть сблизи широко, хоть сдали крупно. Ленив я, ногами зумировать.  А еще у меня на этот объектив надето колечко:

2013-03-21-09.36.57

Это силиконовый браслет-пропуск с какой-то покатушки бренда Mazda — не люблю ощущения резины на коже, нацепил его на объектив — и он там как-то прижился. На нем написано «ZOOM-ZOOM» — это маздовский маркетинговый мем, означающий нечто вроде «вжик-вжик», только по-японски. И, когда фотографы на съемке начинают ревниво коситься на объективы друг друга, то чаще всего затрудняются определить — что это такое странное, с лиловым кольцом? Приходится спрашивать: «А что за стекло такое, коллега?» И тут наступает мой звездный час.

Небрежно закрыв пальцем маркировку, я тоном усталого олигарха, замучавшегося показывать гостям свой позолоченный бугатти, говорю:

— Вот у тебя зум-объектив, так?
— Ну да…
— А у меня — зум-зум-объектив!

И коллега уходит вдаль озадаченный, думая про себя, что зато он настоящий профи, и что надо бы погуглить, что это за новости фототехники… А я внутренне улыбаюсь — но по-доброму, ведь я выше этого…

Но вообще-то я не об этом хотел написать. Я хотел похвастаться новой фотосумочкой. Откровенно говоря, я даже сам не думал, что она будет такая здоровая — вот так через интернет заказывать-то. То, что я считал наружными размерами, оказалось размерами внутренними…

DSC_0785

Внутри этой сумки даже есть еще одна сумка:

DSC_0786

Я не расстроился — все равно по большей части вожу аппаратуру в багажнике. Зато сюда влезает две тушки, куча стекол, планшет или ноут, вспышка и куча прибамбасов:

2013-03-22-18.47.24

А еще у нее есть заспинное крепление на манер ранца и чехол от дождя!

В общем, охренительная сумка — даже если вы снимаете фиксовым полтинником, но у вас на плече такой кофрище, то коллеги автоматически полагают, что там-то и лежит труба на 700, в бленду от которой поместятся все их жалкие мыльницы. Но, если у вас нет такой сумки, вы всё равно не расстраивайтесь — зато вы настоящий профи, однозначно!

Хотя, разумеется, вы выше этого.

6 комментариев к записи Суперзум

  1. b_um 23.03.2013 в 11:35 #

    Пачем и где закзывал?

  2. Максим 23.03.2013 в 19:16 #

    небольшой оффтоп: что Вы думаете про новый Nikon D7100? 🙂 Я не могу определиться, стоит ли доплачивать или нет... )

    • Semiurg 23.03.2013 в 19:39 #

      Я стараюсь про него не думать... 🙂

      • Максим 23.03.2013 в 20:20 #

        В смысле, стоит оно переплаты, или разницей в 400 евро за там и не пахнет? Вы же разбирались при покупке 🙂

  3. Максим 23.03.2013 в 19:17 #

    упс, сорри. Имелось в виду Павлу)