Проекты

Весенняя капель

Надысь зашел я - практически случайно, - в магазин всякого непростого алкоголя. Он тут от меня недалеко, очень по дороге и иной раз сам не знаешь, как ноги занесли… Задумался, чи шо, замечтался - и сам не заметил, как уже смотришь на ряды интересных бутылочек, одна другой краше.

Этот магазин - такое, знаете ли, опасное место. Там продаются такие напитки, которые никто в здравом уме ни за что не купит. Вот, например, обыкновенная ржаная самогонка  стоит за поллитра три тыщи рублей! Самогонка! Три тыщи! Да еще и польская - ну что эти пшеки вообще понимают в самогоне? Безобразие, дурят нашего брата…

В общем, стоять бы тем бутылкам до скончания веков, покрываясь пылью, если бы не коварные, как смесь водки с шампанским, продавщицы. Увидев типичного представителя целевой аудитории (прилично одетый мужчина за сорок - у таких уже есть деньги и еще работает печень) очаровательные барышни обволакивают их таким неподдельным радушием, как будто те пришли сюда на них жениться и немедленно, прямо тут же у кассы скончаться, оставив наследство.

— Попробуйте вот этот напиток! — щебечет такая юная феечка, — Непременно попробуйте! Такие оттенки мускатных тонов, вы удивитесь! Необычайное послевкусие!

Госспади, да откуда тебе знать, милая барышня?!! Тебе, небось, и пиво-то в ларьке еще не продают… Но от этого задушевного тонального мурлыкания сам по себе расслабляется стальной сфинктер кошелька и постепенно задремывает нежно поглаживаемая проникновенными интонациями жаба… Их бы по телевизору вместо кашпировского показывать: «Ваша жаба засыпает! Засыпает! Даю установку: Купить! Купить прямо сейчас!» — то-то бы подскочил в стране уровень потребления!

В общем, зайдя в магазин с целью поглядеть на предмет какого-нибудь средней паршивости вискаря, я неожиданно для себя вышел оттуда с бутылкой дорогой чилийской граппы, приобретать которую и в мыслях не имел:

2013-03-22-16.44

Граппа, кстати, действительно хороша — и обещанные мускатные тона, и чаемое послевкусие… Но что написано на контрэтикетке я увидел уже сильно потом. А там написано:

DSC_1568

И я теперь прям даже и не знаю… Откуда, откуда, говорите, накапало?

9 комментариев к записи Весенняя капель

  1. Vega 16.04.2013 в 13:03 #

    Вот все хочу на живых лдях поэкспериментировать, да не досуг как-то, это я про мускатные тона и послевкусие. Ну, типа в бутылку от Хенеси КИМ какой-нибудь тихонечко налить, на реакцию посмотреть, ЧСВ прочуствовать ))) На жене пробовал по технологии текилы пригубить нашу беленькую — вроде работает, лимон с солью все перебивает...

  2. Mike 16.04.2013 в 13:18 #

    А я вот смотрю на фотографии и завидую белой завистью на ширину подоконника 🙂

    А откуда чего накапало... Какая разница, мускатные тона и послевкусие обещанное присутствуют же 🙂

    • Semiurg 16.04.2013 в 13:21 #

      Так дом 32-года, стены толстые...

      • Торвлобнор 28.04.2013 в 21:16 #

        Кстати о домах.

        Док, Вы сии мощные стены самостоятельно приобретали или доверили «специальнообученным» оглое^W спейсиалистам? А то у нас родители собрались дом под Воронежем на что-нить поменьше сменить, а кому доверить сей процесс — не знаем. А мне за две тыщи км тож углядеть за всем проблематично. Нет ли на примете кого из маклеровской братии?

  3. Саша 16.04.2013 в 20:34 #

    А кто-то,как-то обещал свое производство наладить...И рецептом поделицца=)

    • Semiurg 16.04.2013 в 21:32 #

      Уже почти все готово.

  4. uncle_sem 16.04.2013 в 22:54 #

    а я вот с прошлой зарплаты случайно в ЦУМе купил вискарь kentucky gold и был прям весьма приятно удивлен. у нас тут проблемы с качественным алкоголем, точнее, как бы это описать-то... ну вот этот вот кентаки стоит баксов около 15. и это при том, что он местного разлива (то что он неожиданно неплох — это чудо какое-то). найти что-то дешевле — нереально (точнее, реально, но я и сам могу этот кентаки водкой разбавить — оно и получится), джим бим стоит в магазинах баксов 40 за литр, и качество его неведомо. у меня как-то жаба сразу начинает не то что душить — аж воздух из легких откачивать... при том что «средняя зарплата» — 500 тех же баксов. впрочем, водку подогнали уже тоже к баксам 7 за 0.5. обычную такую, местную водку. но кажется я нашел себе заменитель джим-бима...

  5. Сергей 17.04.2013 в 5:08 #

    А, когда выпиваешь, делаешь «бр-бр»!? Виноградное-ж бр'бренди! 🙂

  6. Andi 18.04.2013 в 7:51 #

    рюмочка зачетная!