Проекты

Дух торговли

Вчера отметил для себя, как избаловал нас уже проклятый капитализм. Поведение продавца в магазине, всем своим видом демонстрирующего, что он совершенно не хочет тебе ничего продать, вызывает даже некоторую оторопь и разрыв шаблона. И ладно бы в большом гипере, где этому «менеджеру торгового зала» действительно пофиг на тебя, одного из ста тыщ ежедневных покупателей, а то ведь в маленьком магазине специфического, немассового, недешевого и высокотехнологичного товара*. Когда магазин пуст, ты единственный покупатель, и просишь показать товар с витрины, а в ответ полвзляда, лицо кирпичом и, через губу: «Ждите!». И продолжает втыкать куда-то в бумажки.

Подождал, рассматривая прочие товары. Интересно же, чего еще на свете бывает. Пару минут, потом снова поинтересовался, не будет ли столь любезен уважаемый продаван, показать мне эту вот штучку с витрины. А то на витрине ее плохо видно и способ крепления непонятен. На этот раз удостоился только тяжелого взгляда и молчания.

Пожал плечами, ушел в некотором недоумении и долго размышлял — «что это было»? А ведь это в молодом человеке, наверное, проснулся дух бабушки, продавщицы из советского гастронома.

 

* Запчасти для велосипедов, а то вообразите щас себе черте-что Улыбка

5 комментариев к записи Дух торговли

  1. Lsv 23.05.2013 в 10:18 #

    А это как раз обычно бывает в маленьких магазинчиках. В больших — их строить уже научились.

  2. hidden 23.05.2013 в 12:23 #

    В торговле велоништяками сейчас ситуация как когда-то с компьютерной комплектухой. Как бы и спрос есть, но мало кто из покупателей разбирается в вопросе, а в продавцы берут вообще либо случайных людей, либо велофанатов с комплексом бога. А потом все хором кричат, что вэтойстране невозможно развивать велобизнес, потому что гадкие покупателишки тащуть все детальки из забугорных интернет-лабазов.

  3. Георгий 23.05.2013 в 19:54 #

    У меня прям сегодня так-же приключилось.Прошу поподробнее про товар рассказать(уценённый пылесос хотел за недорого приобрести) так девонька посмотрела как на вошь и произнесла"Вы что хотите чтобы я вам за эти деньги(имелась в виду цена девайса) ещё и комплектацию озвучила?"

    • Ипофиг 23.05.2013 в 22:28 #

      А я бы не мало не смутившись с ясным взглдом в переносицу с лёгкой улыбочкой сказал бы...ДА...Хочу...Озвучте пжласта.

  4. Олег 26.05.2013 в 20:57 #

    Потому что разрыв пищевой цепочки между человеком которому твои деньги нужны и человеком которого этот человек нанял.