Проекты

Яндекс, сцк, загадочный…

Вчера, с целью прояснения неких технических моментов, решил поинтересоваться у Яндекса, где там в рейтинге блогов расположен мой Semiurg.ru. (В прошлый раз я этим вопросом озаботился пару лет назад и он болтался где-то в третьей сотне среди автономных). Однако с некоторым удивлением обнаружил, что на этот раз меня выпилили из рейтингов окончательно и совсем.

scr

Даже при поиске по блогам в выдаче куча перепостов и ссылок на сайт, но самого блога нет…

То, что Яндекс не индексирует и не рейтингует мой ЖЖ — это я уже давно знаю, у меня даже поиск из-за этого не работает. Я примерно догадываюсь почему, но мне это глубоко фиолетово. Но то, что выпилили и стэндэлон — это я уже удивился. Причем, в обычном поиске Яндекса он есть, и выдача нормальная. Яндекс-боты постоянно пасутся на сервере, отжирая трафик и грузя процессор, все  штатно. Но из рейтинга-то почему выкинули?

Нет, поймите правильно, у меня нет претензий к Яндексу. Все равно толку от их рейтинга ровно ноль — Яндекс давно уже сам себе отпилил тот сук, на котором он крутил блогосферу, отказавшись от знаменитого «Топа записей блогов».  (Кстати, прекрасно понимаю, почему они это сделали и считаю, что сделали правильно). Интерес у меня чисто технический — за что меня вдруг разжаловали из блогеров? Должна же быть тому какая-то внятная техническая причина?

Или я напрасно ищу логику в непостижимом?

4 комментария к записи Яндекс, сцк, загадочный…

  1. b_um 23.05.2013 в 11:04 #

    Поддерживаю заголовок. Мой сайт Яндекс тоже не любит. В отличие от гугла.

  2. Владислав Михеев 23.05.2013 в 17:45 #

    А, вот. Он не загадочный, у него пользовательское соглашение такое. Цитирую:

    «Яндекс ... оставляет за собой право (но не обязанность) по своему усмотрению самостоятельно решать, какой сайт должен и какой не должен входить в поисковую базу, а равно вопросы об исключении сайта, страницы из поисковой базы.

    Претензии по поводу отсутствия или наличия в поисковой базе страниц ... не принимаются.»

  3. Сергей 23.05.2013 в 21:20 #

    А я вот несколько дней не мог понять, куда подевался ЭНКВАЙР лауреат. Сегодня, слава богу, опять на месте.

    PS. «Слава богу» — оборот речи, а вообще то я атеист.

  4. mouse 23.05.2013 в 22:51 #

    хуй забей:)