Проекты

О гендерных тенденциях, однако

Для меня давно не секрет, что на свете много странных людей, совершающих довольно нелепые, с моей точки зрения поступки. Это нормально — аналогично многим людям кажется странным то, как живу я. Но когда некоторые странности начинают повторяться из раза в раз, я воздеваю палец к небу и говорю, как мудрый чукча: «О! Тенденция, однако!». Именно этот процесс вы и наблюдаете прямо сейчас.

Когда мне первый раз пришло такое письмо, я пожал плечами и проигнорировал. Ибо мало ли у кого какие тараканы с какой ноги маршируют. Когда пришло второе, аналогичное первому, но от совершенно другого человека, я уже удивился, но не сильно — ибо людей на свете много, иной раз и тараканы у них одной породы бывают. Но примерно на четвертом письме до меня дошло, что это таки да — тенденция однако. Такое письмо приходит мне в личку, почту или комменты примерно на каждый третий пост про УАЗик. И чем больше, развернутей и подробней пост, тем более эмоциональный посыл содержится в письме. Их писали разные люди, разыми словами, но смысл их совершенно одинаков, поэтому цитировать можно любое. Итак:


«…я поражаюсь тому, как вас жена терпит с этим вашим железным ржавым говном! Столько сил, времени и денег из семейного бюджета похоронить в этой помойке! Вы думаете только о своем удовольствии, а не задумывались, каково это терпеть вашим близким? Почему бы вам не уделить это время своим детям? Разве они не важнее, чем этот кусок говна на колесах? Вы так уверены, что ваша жена будет вечно это терпеть? Бедная, несчастная, забитая женщина! Если бы мой муж так поступал, я бы выгнала его нафиг немедленно!

Вы отвратительный, мерзкий эгоист, я сочувствую вашей жене, и очень жаль, что ваши дети вырастут с таким никчемным неудачником и будут такими же!»

Что здесь удивительно — это обличительный пыл, полный такой неподдельной страсти, как будто я этой даме предложил замуж за меня идти, и она было уже согласилась, но на пути к алтарю вдруг увидела УАЗик и поняла, как ошибалась во мне… Ощущение такое, что я лично ее обманул и предал, чесслово.

Это на данный момент пятое письмо такого рода, остальные я не сохранил — но они примерно о том же. Интересу ради посмотрел информацию по трем их авторам, ведущим свои блоги — дамы  в возрасте 35-40 лет, с одним ребенком (у всех мальчики, 9-12 лет), все три в разводе. Видимо «выгнали нафиг немедленно»…

Уважаемый дамы! Мне, право же, все равно, что вы думаете обо мне и моей семейной жизни. Так же безразличны мне обстоятельства вашей. Однако не могу не отметить, что мужик, лишенный возможности делать что-то для себя и для души, черт знает чем будет замещать эту пустоту в жизни. В лучшем случае просто будет бухать. Поймите вы, мы живем в мире, где большинство мужчин не воюют, не пашут и не строят, а сидят и тупят в компьютеры, совершая бессмысленную и, по большому счету, не нужную никому работу. Они  этом не виноваты — за это просто сейчас больше платят, а им надо содержать вас и детей. Но мужчина, лишенный настоящего мужского дела, будет чувствовать постоянную пустоту в душе, зачастую сам не понимая, какого рожна ему надо. И он заполнит ее чем-нибудь. Так или иначе. С вами, или без вас.

DIXI

Ах, да — мой младший уже, увлечённо сопя, пристраивает на подходящий болтик найденную шайбочку:

DSC_7707

И вдохновенно ковыряется в игрушке отверткой:

2013-06-22-15.59.31

Думаю, он действительно «будет таким же». Надеюсь, когда он вырастет, еще будут на свете женщины, способные это понять.

17 комментариев к записи О гендерных тенденциях, однако

  1. gena 24.06.2013 в 10:55 #

    Вот откуда они услышали эту фразу: «Провел бы лучше время с ребенком!»

    Меня такая тоска берет, когда я слышу ее, не описать... Не всегда ребенку хочется с папой торчать на детской площадке, гораздо веселее с друзьями носиться. Зачем тогда вымучивать это время? Хорошо, что иногда можно совместить два занятия: в субботу с дочкой ездил в гараж, помыли и заправили машину.

    А иногда папе нужно провести целый день возле машины, замерзнуть или взмокнуть, делая какую-нибудь совершенно ненужную с точки зрения жены хрень 🙂 Хорошо что моя семья это понимает.

    • Semiurg 24.06.2013 в 10:57 #

      Ребенка от уазика, кстати, за уши не оттащишь...

      • gena 24.06.2013 в 11:14 #

        У знакомого в семье машины только иностранного производства, хорошие комфортные автомобили. Его сын 5 лет мечтает, что когда-нибудь папа купит уазик 🙂

  2. Торвлобнор 24.06.2013 в 12:12 #

    Наш батя (тесть мой) про сих пылких дам обычно говорит: «Это диагноз. Бедные дети!»

  3. tesanoff 24.06.2013 в 12:29 #

    Познавательно. Спасибо.

    В том числе спасибо и за удачно подобранные слова в обращении к «уважаемым дамам».

  4. владимир 24.06.2013 в 12:36 #

    БРАВО! ДОК!

  5. Алексей 24.06.2013 в 13:08 #

    Павел, читал этрывок из письма, перед глазами стоял образ дамы из «Телефона господня»... Ну та, которой колесо меняли... Очень всетаки Вы дипломатичный))))

    • Mike 24.06.2013 в 15:52 #

      Да уж, насчет дипломатичны — это точно. Так аккуратно и литературно послать в дальние дали — это талант! Спасибо, Док! Какое счастье, что мои тоже понимают, что отдушина мужику нужна!

  6. Михаил 24.06.2013 в 17:00 #

    Да уж, страшно подумать — каких мужчин они вырастят.

    • mouse 24.06.2013 в 21:23 #

      мужчин они не вырастят. есть маленькая вероястность только того, что мужчина вырастет сам вопреки ебанутой мамашке

      • Михаил 25.06.2013 в 11:48 #

        Ну, формально они же будут считаться мужчинами. Формально.

        • mouse 25.06.2013 в 11:55 #

          чёто в нашем ебанутом мире скоро слово мужчина и женщина будут под запретом. дабы не травмировать нежные чувства пидарасов и прочей швали. так же как кое где уже запрешены мама и папа

  7. Евгений 24.06.2013 в 22:42 #

    Какая то странная реакция особенно на посты про уазик, они же обычно позитивные.

    Получается их раздражает тот момент что вам хорошо и интересно заниматься любимым делом? Тогда тут только пожалеть их самих и их детей, как же они живут без хобби? А у их дети будут любить только то что мать им навяжет? Неполучится! Ребенок же человек, навязывая ложные интересны он просто будет подстраиваться до определенного момента закручиваясь как пружина и потом просто оттолкнет все надоевшее и наявзанное.

    Я вот с буханкой дошел наверно до финала, поставил на продажу. Дальше хочу собрать газик 69, ну нравится он мне. И ничего, с женой даже ни разу не ругались на этой почве. Да и доча по буханке с интересом ползала ))

    PS: кстати никому буханка в идеале не нужна, а то левым людям под овощевозку не хочется отдавать?

  8. Ольга 25.06.2013 в 1:29 #

    Не удивительно. К УАЗику нельзя относиться равнодушно. его либо любят, либо ненавидят 🙂 И из поста про кабриолет ясно видно, что Ваши девушки уже начали осознавать прелести данного авто)

    А как восхищаются дети, когда их отцы вместе с ними преодолевают на УАЗах «ужасающее бездорожье»... да и жены проникаются и ответственно подходят к роли штурмана, не только по жизни, но и на дорогах и вне их)

    Терпения и успехов Вам с УАЗом и дальнейшей поддержки близких!

  9. Илья 25.06.2013 в 11:39 #

    Жалко людей, а особенно жалко детей, которые не знают ничего кроме воскресных поездок в супермаркет и компьютерных игр

    Ко мне в гараж родители детей возят на экскурсии посмотреть на препарирование боевых уаза и нивы — вот там уж точно глаза горят, когда разрешают полазить внутри и снаружи и на крыше сфотографироваться 🙂 А уж если прокатить...

    У ребенка должно быть все: и песочница с лопатой, и альбом с карандашами, и коньки с клюшкой, и компьютер. А он уж сам выберет, что ему больше по душе: с папой в гараже гайки крутить или картины рисовать. Но сначала ему надо дать увидеть, ощутить, просто потрогать и научить всему — только тогда в будущем, делая свой выбор в жизни, он сможет пойти верной и, действительно, интересную дорогу.

    В современном мире не модно, «стрёмно» и позорно делать что-то своими руками, так пусть они будут современными, а мы и наши дети счастливыми!

    Не ругайте этих людей. Их просто самих когда-то в чем-то ограничили и теперь они переносят это на своих детей. Пишите больше об УАЗке и еще больше о нем и его отношениях с Вашими детьми — может хоть один человек задумается об этом и свозит свое чадо посмотреть на реальную жизнь!

  10. Яна 25.06.2013 в 13:27 #

    Согласна с предыдущим оратором. Это от ограниченности, когда люди просто не могут представить, что времени и денег при желании и нормальном планировании может хватать на всё: на семью, полёты-поездки, дачу, фриланс, раздолбанный уазик, блогерство, кулинарию, чтение книг и массу других интересных вещей.

  11. Олег 09.07.2013 в 22:21 #

    Я думаю они это не всерьёз. Это они на публике и приватно PR выпускают. А попадись им в руки рукастый-непьющий — фига бы с два они его куда выгнали.