Проекты

Леди-недвижимость. Крутой и еще крутее

ДивовНовая книга Дивова честно куплена на Литресе и с удовольствием прочитана. И вот что я таки имею сказать — леди не то чтобы не движется, но, скажем так, никуда не торопится. Почти семьсот килобайт чистого текста ушло на то, что во многих книгах не занимает и пяти страниц — на знакомство с героями. Героев, правда, много, биографии их причудливы, антуражи колоритны, а характеры выпуклы — местами до шарообразности в вакууме. Положительные герои суровы, как челябинский сталевар, а отрицательные коварны, как внезапный понос.

Жанр — эпический детектив на фоне бластеров, галактической экспансии, загадочных инопланетян, космических яхт и космических же принцев. То есть, я не уверен, что это были именно бластеры, а не, к примеру, плазмоганы — но бластеры там просто напрашиваются.

Главная героиня безупречна в образе, как крановщица с рельсопрокатного стана. Писать за женского персонажа тяжело, но Дивов с легкостью решил эту проблему, сделав сию барышню отставной военной диверсанткой, женственной, как прапорщик из стройбата. Когда у нее вдруг начинаются неожиданные переживания «за любовь», ей хочется дать пачку аспирина и два наряда вне очереди.

Детективная схема имеет классическую структуру «Суперсыщик-социопат и его ватсон — наивный, но обаятельный», причём главная героиня ватсонит вовсю, и, чтобы на ее фоне суперсыщик не терялся, его пришлось сделать уже окончательным джедаем, легко перекусывающим рельсу анусом. Право же, не могу себе даже представить насколько крут должен оказаться положенный ему по статусу мориарти — в первой книге до него очередь так и не дошла, но некие смутные движения теней на заднем плане сюжета обозначились. Думаю, это Галактика содрогается от Тяжелой Поступи Зла.

В общем, настоящая хорошая детективная фантастика. Рекомендую к прочтению, но будьте готовы, что действие оборвется на полуслове ожиданием следующей книги.

,

5 комментариев к записи Леди-недвижимость. Крутой и еще крутее

  1. Степан 26.06.2013 в 18:21 #

    Дивов обещал выход в сентябре, так что ждать не так уж и долго. Ну и читать это все-таки можно не как палп, а все-таки немножко помедленней, тогда растянуть удовольствие можно будет на подольше.

  2. Андрей Витальевич 26.06.2013 в 22:54 #

    Браво! Очень неплохой эльфинг. 🙂

    Надо будет почитать...

  3. Александр 26.06.2013 в 23:46 #

    Книгу не читал, но рецензию одобряю 🙂

  4. Mika 27.06.2013 в 1:59 #

    Вы уважаемый героическая, не зависимая личность.

    А то прочитаешь подобную книжку, получишь удовольствие, а признаться стыдно.

    Как будто в мелком пороке уличен, вроде мастурбации.

  5. tesanoff 29.06.2013 в 18:15 #

    Повествование от женского лица не вызывает отторжение? (Такое не каждому удаётся.)