Проекты

Вести с полей

Катались на УАЗике, разведывали местность.

2013-06-29-13.37.24

Младший был в восторге неимоверном — важно держался за ручку, воплями радости приветствовал очередную канаву, болотину или буерак — нравится ему, когда вверх-вниз, мотор ревет, подвеска лязгает, машина скачет. Феерия просто. Ездили, конечно, небыстро, чтобы малого не растрясти. Нашли несколько интересных купабельных мест, потыкались в попытках проехать к лесу — везде уперлись в речку. В следующий раз надо в объезд попробовать. Умные люди в таких случаях берут карту или навигатор, но это ж умные.

Отдельные несознательные пассажиры тырили горох с полей Родины:

2013-06-29-12.48.42

А вот обратно еле дотянули — чет с подачей топлива приключилось. Стоит обороты чуть добавить — дергается и не едет, явно не хватает бензина. Думал, придется в поле карб разбирать — но внатяг на третей кое-как доползли своим ходом. По всем симптомам — уровень в поплавковой камере упал. Клапан игольчатый, небось, дуркует. Не было времени разобрать, на неделе как-нибудь сниму, гляну.

Ну да в этом вся суть УАЗика — никогда не знаешь, доедешь ли. Романтика…

3 комментария к записи Вести с полей

  1. Василич 30.06.2013 в 16:50 #

    Док, а может пробка воздушная в бензонасосе? Жара то вон какая стоит в славном городе В.

    Сие чудо по жаре отказывается корректно работать и пришлось нам однажды проехаться по ул. Кирова аки на танке, без крыши на второй передаче поливая периодически тряпочку на бензонасосе водой.

    • mouse 30.06.2013 в 19:23 #

      +1. больше похоже на перегрев насоса

  2. ShandyV 01.07.2013 в 12:58 #

    Мой сосед уважал только ГАЗ-69. Все 70-80 года бегал безотказно. Справедливости ради стоит отметить, что каждый вечер он загонял его на яму, проводил осмотр и ремонт. Был у него в хозяйстве году в 89-ом УАЗ так на следующий год он его продал. На вопрос почему толком ничего ответить не мог. Так что сюрпризов в нем больше чем достаточно. На романтике можно и погореть.