НесоОсность

| Июл 12, 2013 | Мысли | 17 коммент.

Разбираю в деревне крышу сарая.

image

Чердак представляет собой сплошной осиный улей – гнезд сто. Отчего–то они мне совершенно не рады, а дихлофос их только злит. Политая в упор дихлофосом оса не думает дохнуть, а продолжает атаку мокрой. Над крышей круговерть полосатых штурмовиков. Мои ПВО не справляются.

Что с ними можно сделать,  кроме как сжечь вместе с сараем?

17 комментариев

  1. Alex

    Есть простой, но в данном случае трудоёмкий способ.
    Дождаться вечернего прилёта. Аккуратно заткнуть чем то летки. Аккуратно снять гнёзда. Уничтожить.
    Удовольствие можно растянуть на несколько дней 🙂

    • elveel

      Ага, только летки не затыкать (это долго и легко поднять шухер), а надевать полиэтиленовые пакетики и завязывать. Можно попробовать использовать красный фонарь, я надеюсь что осы как и пчелы, не видят красный свет.

        • elveel

          100 пакетов — 30 руб. Если леток заклеить — их надо сразу уничтожать, иначе через 10 минут разгрызут стенки и выеберутся. В полиетилене можно спокойно складывать в мешок и бросить потом в бочку с огнем.

  2. dummy-bear

    У деда на даче в сарае помню шершни завелись. Повесили люстру свою круглую с полсарая на потолок и вообще чуствовали себя как дома. Дед делал так: перед отъездом в маске пчеловода сбил лопатой эту люстру, закинул в сарай замотанный изолентой балончик дихлофоса, запер сарай и уехал. Через неделю приехал, вынес трупы. Шершней больше не водилось.

  3. Николай

    можно попробовать надымить, головешкой окурить, они попрячутся в гнездо (или улетят подальше), запаковать в мешок…
    далее в дело вступает фантазия экзекутора)))

  4. Witch

    У моих родителей на даче есть бронебойное средство от ос. По-моему, вот такое:
    http://www.planetsad.ru/wespex_quick
    Реально — несколько пшиков на гнездо — и все, все дохнут

  5. Kap

    Борная кислота и её соли, например, бура (тетраборат натрия) — весьма токсичны для насекомых (и рыб), но практически не действуют на теплокровных.
    Я так у бабушки домовых муравьев вывел. Разложил хлебный мякиш, смоченный раствором водным раствором буры и сахара, вблизи муравьиных троп.
    Наблюдая ос видел, что они одинаково охотно выедают дырки и в яблочном повидле, и в арбузе, и в куске мяса.
    В случае over 100 гнёзд на чердаке вынес бы тазик фруктовой кашицы с тетраборатом натрия.

  6. Artem

    Поселились под крышей гаража осы. Воротиной хлопнешь — вылетает куча недовольных и на тебя. Если поселились раз, то поселятся и в следующем году. На следующую весну, смотрю, точно, появляются. И тут сосед сказал что надо керосин на гнездо и на ос. Налил керосин в разбрызгиватель и поздним вечером быстро все залил. Машина стояла рядом, с открытой дверью, чтоб если что — то в нее прыгнуть и по газам 🙂 Потом прилетали разведчики, тыкались во все облитое керосином и улетали прочь. Для закрепления эффекта пролил еще раз

Оставить комментарий

РЕФЕРЕНС

Идет публикация нового романа

 

Календарь Мизантропа