Вот, бочечку прикупил. На 90 литров:
Крышка плотная, герметичная, с прокладкой и застежкой. Пищевой пластик. Ну, вы же понимаете зачем, да? Конечно же, для того, чтобы…
…урожай не пропал!
В прошлый урожайный год я яблоки в землю закапывал, чтобы по саду пройти можно было. Копал и плакал, куркульими слезами. Столько добра пропало! Теперь буду умнее. Начну с 90 литров яблочной браги – будет по осени дивный кальвадос. Но вообще-то, это не последняя бочка, надо еще пару, как минимум…
И внимательно следить за яблоками – а то их все время кто-то тырит…
И жрет немытыми, да-да!
А по кальвадосу ссылку или рецепт дать можешь? А то яблок тоже вагон намечается в этом году, хочется что-то из них сделать. И поэтому нужны проверенные рецепты, а то в интернете много всего, но что из этого будет работать — большой вопрос.
Я решил все рецепты выложить осенью, когда протестирую конечный результат 🙂
А нам-то что хлебать?))) Осенью поздно уже будет. Давай, небось пара рабочих рецептиков есть уже.
Да! И сидр тоже приветствуется!
а чем крутить будете? Сколько раз не крутил, и обычной мясорубкой, мясорубкой с дрелью и электро-мясорубкой всегда под конец зарекался — больше не буду))) Руки болят, все в яблоках, тьфу…
Я, если честно, крутить ничего не буду вообще 🙂
а как?
Рэзать 🙂
Отец крутит в алюминиевом бидоне, самодельным блендером: из электродрели длинный вал на оконцове которого крестовина из нержавейки с закругленными краями. Потом в пресс, чтобы крупные фрагменты отделить. остальное бродит ну или варится в сок.