Проекты

Куркульское

Вот, бочечку прикупил. На 90 литров:

2013-07-17-20.18.36

Крышка плотная, герметичная, с прокладкой и застежкой. Пищевой пластик. Ну, вы же понимаете зачем, да? Конечно же, для того, чтобы…

…урожай не пропал!

2013-07-17-20.18.43

В прошлый урожайный год я яблоки в землю закапывал, чтобы по саду пройти можно было. Копал и плакал, куркульими слезами. Столько добра пропало! Теперь буду умнее. Начну с 90 литров яблочной браги — будет по осени дивный кальвадос. Но вообще-то, это не последняя бочка, надо еще пару, как минимум…

И внимательно следить за яблоками — а то их все время кто-то тырит…

2013-07-17-20.19.09

И жрет немытыми, да-да!

9 комментариев к записи Куркульское

  1. Михаил 18.07.2013 в 12:52 #

    А по кальвадосу ссылку или рецепт дать можешь? А то яблок тоже вагон намечается в этом году, хочется что-то из них сделать. И поэтому нужны проверенные рецепты, а то в интернете много всего, но что из этого будет работать — большой вопрос.

    • Semiurg 18.07.2013 в 17:42 #

      Я решил все рецепты выложить осенью, когда протестирую конечный результат 🙂

      • Михаил 18.07.2013 в 19:46 #

        А нам-то что хлебать?))) Осенью поздно уже будет. Давай, небось пара рабочих рецептиков есть уже.

  2. Михаил 18.07.2013 в 12:52 #

    Да! И сидр тоже приветствуется!

  3. Максим 18.07.2013 в 13:12 #

    а чем крутить будете? Сколько раз не крутил, и обычной мясорубкой, мясорубкой с дрелью и электро-мясорубкой всегда под конец зарекался — больше не буду))) Руки болят, все в яблоках, тьфу...

    • Semiurg 18.07.2013 в 13:17 #

      Я, если честно, крутить ничего не буду вообще 🙂

      • Максим 18.07.2013 в 14:59 #

        а как?

        • Semiurg 18.07.2013 в 17:32 #

          Рэзать 🙂

  4. Антон 18.07.2013 в 14:40 #

    Отец крутит в алюминиевом бидоне, самодельным блендером: из электродрели длинный вал на оконцове которого крестовина из нержавейки с закругленными краями. Потом в пресс, чтобы крупные фрагменты отделить. остальное бродит ну или варится в сок.