Проекты

Чай и мочай

В чаеразвесочном магазине приобрел неделей раньше писят грамм некоего улуну — на пробу. Улун оказался хорош — духовит, вкусом обилен и листом красив. Возрадовавшись, что нашёл себе хороший чайный источник в удобном расположении, вернулся в сей лабаз и купил того улуна изрядную жмень. Насыпала мне его та же барышня из той же банки, глядя глазами столь же честными и прозрачными. Однако ж качество оного улуна отнюдь первоначальному не соответствовало — мелкий порепанный лист с ароматом веника и вкусом унылым и банальным.

Теперь у меня до черта невкусного чая, и прежняя проблема — нету, нету надежных источников. Как только где прикормишься, притрешься, распробуешь, выберешь любимый сорт — или точка закроется, или ассортимент сменится, или качество станет ни к черту. Сто раз проверял — завсегда так и не иначе.

Это не только чая касается, кстати.

4 комментария к записи Чай и мочай

  1. tesanoff 24.07.2013 в 13:46 #

    Я с 2010 года затариваюсь здесь: yunnansourcing.com

    • Semiurg 24.07.2013 в 13:52 #

      Интернет-магазины — это лютый гемор. Я хочу заехать после работы и купить чаю, не ожидай милостей от Почты России.

      • tesanoff 24.07.2013 в 14:07 #

        Ну вот смотри. Есть 2 подхода к решению одного и того же вопроса (обеспечению себя хорошим чаем): твой и мой.

        Я больше 3-х лет пью очень хороший китайский чай. Цена вопроса — 2-3 раза в год заказать и получить на почте россии посылку на 2 кг. (Заказываю много, но и хватает надолго.)

        Ты на почту россии не ходишь, но зато у тебя «до черта невкусного чая, и прежняя проблема». 🙂

  2. Владислав Михеев 24.07.2013 в 16:45 #

    От знакомых подцепил привычку — покупать по три чая и понемногу каждого. В прошлый раз два из трёх были прекрасные, третий — вполне сносный. Один из них выжрали общими усилиями за два вечера.