автомагнитола SUPRA

Поддавшись внезапному порыву, купил надысь магнитолу за… 900 рублей. Такие девайсы в маркетах возле касс лежат кучами, чуть не на вес.

Моя–то старая давно просилась в помойку – диски играть перестала уж год как, а с флешек воспроизводила только то, что ей нравилось,  и вкусы наши совпадали не всегда. Очаровательную привычку включаться самостоятельно и неожиданно можно было бы простить, но когда ее стало мучительно тошнить в попытках выплюнуть воображаемый диск даже при отключенном зажигании…

В общем, купил эту Супру, рассудив, что диски мне не нужны – отвык,  а играть мр3 с флешки сейчас умеет даже утюг. В конце концов, ЦАП во всех бюджетных головах одинаковый, да и усилитель на одних и тех же микросхемах.

Саныч, будучи аудиофилом и немало поработавший на изготовлении хай–энд аппаратуры на заказ, мой подход осуждает.  Он не раз предлагал: «Давай сделаю тебе в машину путёвый звук!» У него–то в автобусе такие навороты, что смотреть страшно… Но с моим медвежеушием – переводняк, чесслово. Не отличаю я хороший звук от плохого.

Так вот, о магнитоле. Докладываю — мр3 с усб она играет. Точно так же, как любая другая – на мой слух, конечно. Играет громко.

Есть дырка под сд–карту, но с верхнего торца морды, так что вставить карточку невозможно – панель мешает. Но я не пользуюсь карточками и мне пофиг. Радио, наверное, тоже дрянь – но за отсутствием в городе радиостанций с музыкой, а не с гнусным говном, это тоже совершенно неважно.

Кстати, делюсь моим способом слушать радио в машине.

Соответствующей программой записать аудиопоток хорошего джаза с интернет–радио на флешку. Флешку вставить в магнитолу за 900 рублей. Ездить и наслаждаться. По окончании флешки – повторить. Качество 64 килобита не для аудиофилов, но нас с медведем устраивает.