Проекты

Этапы большого пути

image

По саду ползают добрые,  в дупель пьяные осы...

4 комментария к записи Этапы большого пути

  1. Del 10.08.2013 в 14:24 #

    Второго августа поставил брагу. Яблочный самогон никогда не делал (если честно — вообще не делал самогон ни из чего, кроме дрожжей), так что всё бомбил по наитию: обработал в соковыжималке пару ведер яблок, достаточно сочный жом побросал вместе с серцевинками тех же яблок в 30-литровую бадью, туда же забросил 7.5 кило сахара, залил водой, хорошенько размешал. Буду посмотреть, что получится через три недели.

  2. ivoyt 10.08.2013 в 23:34 #

    Док, пластиковую тару можно использовать для браги? Вот поодаль виднеется белая бочка с широким горлом и красной крышкой — удобно такой пользоваться? Кто ее делает, есть ли на ней какая маркировка?

    И видно не полностью синюю бочку: она тоже пищевая? Сколько литров, кто производитель, нет ли лишних запахов?

    У меня папа интересуется, у него в Краснодарском крае первый нормальный урожай в саду вырос. А к пластиковым бочкам он что-то настороженно относится, говорит, пованивает от них

    • Semiurg 11.08.2013 в 10:17 #

      Можно, почему нет. Только пищевую. Нет, если денег девать некуда, то дубовые бочки лучше, кто спорит...

      С красными крышками удобные, но не закрываются герметично. Синяя — пищевая, на 90 литров.

      • ivoyt 13.08.2013 в 18:18 #

        Бочки у папы пищевые, но он все равно говорит, что пахнет. Наверное, это с новья. Пока я ему предложил водой залить, посмотреть, что потом будет.

        Он говорит, что еще ему где-то обещали кег из-под пива из бара. Не знаю, из чего их делают, может алюминий? посмотрим, если он их добудет