Проекты

Экзистенциальная тоска

Клава Пупкина klava_pupkina написала, что у всех в ленте экзистенциальная тоска и она всех за это презирает. С горечью признаюсь — у меня тоже экзистенциальная тоска, потому что ноут со свежепереустановленной лицензионной (!) виндой страдает аутизмом, нарциссизмом и некоммуникабельностью. Ему грустно, он одинок, но не хочет общения, у него как раз та самая тоска.  Поэтому в домашней локалке он видит только себя, любимого, начисто игнорируя весь богатый зоопарк устройств, которые там пасутся. Например, файлосервер с дистрибутивами программ, которые мне б сейчас надо бы устанавливать, а я вместо этого с сетевыми настройками бессмысленно и безыдейно ебусь, хотя что там настраивать-то?

Нет, я не прошу совета, что мне делать — я сам кому хошь таких советов могу дать. Все у меня где надо включено и где не надо выключено, правильные галки на правильных местах и все такое. Я их мильон настроил, компов под виндовс. Просто иногда с ними бывает. Остаётся только экзистенциальная тоска и надежда, что еще пара перезагрузок и бубен окажет свое обычное волшебное действие. Или не окажет и винду придется переставлять заново. С этими лицензионками вечно проблемы, то ли дело… Форматнуть штоли к черту заводской раздел восстановления системы и поставить Свою, Проверенную?

5 комментариев к записи Экзистенциальная тоска

  1. Алексей 04.09.2013 в 16:51 #

    Подите и другой возьмите — это ж нездоровая фигня. Или поставьте свою подобную домашнюю расширенную и введите код активации розовенькый такой:)

  2. Hemoul 04.09.2013 в 17:59 #

    Своя, Проверенная — это наше Всё! Стоит ли тут думать?

  3. slow 04.09.2013 в 18:00 #

    W7 Starter? Этой нечисти, полагаю, не помочь. А так обычно помогает выключение фаервола и объявление сети домашней

  4. Mika 04.09.2013 в 20:28 #

    Проблема в солипсической интерпретации микрософтовой чакры.

    И как результат, подавление в ней кармической составляющей вселенской совместимости

  5. Алексей 04.09.2013 в 22:46 #

    Товарищ Гугл добирается и до Майкрософта своей операционной системой. А Майкрософт мстит Гуглу покупкой Нокии. Не бывать ондроиду на Нокии. Борьба нанайских мальчиков. Только товарищ Гугл выглядит борцом сумо в ней. Еще года 3 продажи 8 Винды и, как говорится, Google Chrome Operating System.