Проекты

Highscreen Alpha R

У смартфонов Highscreen всегда есть какая-нибудь фишка. Ну, то есть у каждой модели что-то да придумано — если не технический какой-то изыск, то уж маркетинговый непременно. Нескучные, в общем, аппараты, несмотря на то, что относятся к категории недорогих.

Вот и у Highscreen Alpha R, который у меня на тесте, такая фишка есть. Она призвана примирить непримиримое и разом удовлетворить всех любителей влезая на елку, сохранить седалище в целости. В общем, Alpha R решает давний спор «тонких против толстых» — любителей изящных тонких телефонов и поклонников больших батарей. У этого смарта батарей сразу две: на 2000 мА/ч и на 4000 мА/ч.

clip_image001

К двум батареям прилагаются и две крышки — тонкая и толстая. Крышки легко снимаются и вы можете всякий раз выходя из дома решить — нужен вам сегодня легкий и изящный телефон, или важнее время работы? Собираетесь ли вы вернуться домой вечером или уехать в командировку на пару дней — под любой график жизни есть решение. Ну и, конечно, никто не мешает взять с собой второй комплект и иметь в распоряжении две батареи разом.

Какой запас автономности дают две батареи? Разумеется, это зависит от использования аппарата. Если на нем держать постоянно включенными все беспроводные протоколы и еще посмотреть пару фильмов — никакая батарея не дотянет даже до вечера. Но в нормальном режиме эксплуатации — немного голосовой связи, немного блютус-гарнитуры, немного яндекс-карт с GPS, немного почты и чуть-чуть почитать, с большой батареей выходит аж двое суток работы:

Screenshot_2013-09-08-16-55-54

А с маленькой — один полный день, от побудки до сна:

Screenshot_2013-09-11-13-15-35

В общем, если вы уходите с заряженным телефоном на работу, а вечером дома ставите на зарядку, то вы можете носить с собой изящный тонкий девайс весом всего 156 граммов.

clip_image006

А если не уверены где вас застанет ночь — кирпичик потяжелее, на 204 грамма.

clip_image007

Как по мне, ни то ни другое карман не оттянет, но некоторым нравятся аппараты потоньше.

И что же в Highscreen Alpha R питается от этих батарей?

Аппарат поставляется в традиционного для хайскринов технологического дизайна коробочке, в комплектации стандартной — зарядник и гарнитура:

clip_image008

И представляет собой среднеразмерный андроидный смарт, внешне ничем не отличающийся от миллионов других черных коробочек. Спереди — стекло пятидюймового экрана с динамиком и фронтальной камерой:

clip_image009

Сзади — основная камера и подсветка. На верхнем торце разъемы под гарнитуру и микроUSB, а также кнопка питания, слева — качалка громкости.

clip_image006[1]

В общем, довольно типичное решение для андроидного смарта.

Аппарат двухсимочный, что для хайскринов норма:

clip_image010

Очень неплохой экран — 1920×1080 FHD, IPS-матрица. Кроме того, он выполнен по модной сейчас технологии OGS (One Glass Solution) — она отличается отсутствием воздушной прослойки между сенсорной и дисплейной частью экрана. Это позволяет делать более тонкий дисплей с лучшими углами обзора. И действительно, при ярком свете Highscreen Alpha R слепнет меньше чем другие аппараты с IPS.

Из коробки смарт имеет почти чистый Android 4.2.1, без какого-то фирменного ПО или GUI.

Screenshot_2013-09-02-17-05-23

Я, будучи опытным андроид-юзером, это только приветствую — у меня давно сформирован свой набор софта и виджетов, который за несколько минут инсталлируется на любой аппарат. Все эти сомнительные красивости «фирменных оболочек», как по мне, только даром жрут ресурсы. Кстати, о ресурсах:

  • · Процессор: четрырехъядерный MT6589T (Quad-core@1.5GHz)
  • · Размер оперативной памяти: 1 Гб
  • · Размер постоянной памяти: 4 Гб
  • · Видеопроцессор PowerVR SGX544

В общем, совсем не бедно. На данный момент на таком железе без проблем работает все. Ну, может, какие-то сильно графические игры будут тормозить — но мне кажется странной сама идея играть в такие игры на телефонах.

Предустановленный набор софта стандартен:

Screenshot_2013-09-02-17-05-38

И достаточен для базовых задач пользователя, который не знает, зачем ему смартфон.

Screenshot_2013-09-02-17-05-45

Остальные моментально поставят то, с чем привыкли работать. Однако кое-о чем стоит сказать отдельно — на аппарате установлена облачная синхронизация с сервисом 4Sync, где счастливому обладателю Highscreen Alpha R выдадут совершенно даром сразу 20 гб пространства. Учитывая, что телефон поддерживает карточки памяти до 32 гб, этого вполне достаточно, чтобы не потерять их содержимое вместе с телефоном.

Screenshot_2013-09-02-17-45-23

Облачные технологии — это модно, современно и удобно, тем более, что 4Sync отличается простотой использования и вполне подходит для первого знакомства с облаками. Лично я всегда синхронизирую свой смарт через облака (впрочем, я использую для этого привычный Dropbox) и вам советую — что бы я не снял камерой своего мобильника, это уже никак не сотрешь и не конфискуешь с криками «здесь снимать запрещено!». У меня такие случаи были — проще демонстративно удалить кадр, чем препираться с чрезмерно ретивой охраной, зная, что фотография моментально ушла в облака и удаление с телефона на это никак не влияет.

Кстати, о фотографии. Highscreen Alpha R оснащен 8-мегапиксельной камерой, которая снимает… как восьмимегапиксельная камера телефона. То есть, качество скорее информационное, чем художественное.

Вот фотография котика на улице:

IMG_20130904_173832

А вот при свете встроенной вспышки:

IMG_20130906_064041

Ка видите, котика с кенгуру на них никак не перепутаешь, но и на фотовыставку посылать эти кадры не станешь. Разрешение 3584×2016.

То же относится к видео — разрешение FHD, но качество съемки умеренное. При изменении ракурсов автофокус теряется и ищется с трудом, а лучше всего снимает, если установить фокус вручную, тапом по экрану.

На этой радостной ноте переходим уже к выводам:

Highscreen Alpha R — типичный «хайскрин», то есть хороший андроидный смарт за недорого (его розничная цена около 12 000 рублей). Отличный экран, хорошее качество сборки, неплохие характеристики железа, беспроблемная стабильность в работе и приемлемое качество съемки. Отдельная фишка — две батареи с крышками на выбор, — придают ему необходимую оригинальность в модельном ряду компании и дополнительное удобство в использовании. Если вам нравится идея с двумя батареями — смело можете брать Alpha R.

10 комментариев к записи Highscreen Alpha R

  1. Mike 17.09.2013 в 8:29 #

    А заряжать эти батарейки можно, только вставив их в телефон?

    • Semiurg 17.09.2013 в 8:30 #

      К сожалению да, отдельного зарядника для них нет

  2. Игорь 17.09.2013 в 9:00 #

    По моему дёргать АКБ не совсем удобно. При размере матрицы до 7" не замечаю особой разницы в разрешении HD или Full HD, а вот оперативки 1гб реально мало. А ценик всё ближе и ближе к корейцам.

    • Semiurg 17.09.2013 в 9:02 #

      Ну, вообще я б если таким пользовался, поставил бы большую батарею и не менял. Но я вообще люблю увесистые аппараты.

      • Mike 17.09.2013 в 9:55 #

        Ну вот и я про то же. Разница по весу мне не критична, поэтому маленький аккумулятор считаю именно «фишкой».

        Имею сейчас китайский аппарат в пользовании с двумя АКБ в комплекте. Ну и на хуа мне нужна вторая батарейка, если зарядить ее можно только в телефоне? Давным давно был у меня китаефон с телевизором и двумя батареями. Но к нему была зарядка, в которую можно было вставить аккумулятор и одновременно подключить телефон. Вот это был правильный гаджет в этом отношении 🙂

  3. dummy-bear 17.09.2013 в 10:41 #

    Аж двое суток?!! Какое там аж? Я может отстал от жизни, но пока ещё считаю, что в командировки длительностью меньше недели зарядку к телефону брать не надо.

  4. zzzepr 17.09.2013 в 20:53 #

    Качество съёмки видео я считаю на высоте!

  5. mouse 18.09.2013 в 13:52 #

    ну такто фишка не нова ни разу. у меня HTC тач хд лежит такойже, с двумя аккумами и крышками к ним

    • Semiurg 18.09.2013 в 14:17 #

      Они шли в комплекте?

      • mouse 18.09.2013 в 17:37 #

        х\з. может быть, я не новый покупал.