Проекты

Большой брат и теория вероятности

Восемь цифр номера моей новой дебетовой карты от одного малоизвестного банка совпали с паролем от одного из моих почтовых аккаунтов. У него как раз из восьми цифр пароль, удобно с мобильника было вбивать. Аккаунту этому лет пятнадцать, последовательность цифр не вполне случайная, но соответствует сложной мнемонической схеме, которая, разумеется, только у меня в голове.

Первая паническая мысль была: «Как они узнали!!!» Но потом, конечно, понял, что совпадение. Восемь цифр подряд. Это круче, чем в Спортлото выиграть.

Вот, думаю теперь — к чему подойдут остальные восемь цифр? А еще думаю, что Мироздание иногда делает сложные намеки, но никогда нельзя понять, на что. Поэтому лучше бы оно их не делало, одно расстройство.

Но пароль поменял на всякий случай. Теперь он криптостойкий , а не из одних цифр. Чего и вам желаю.

3 комментария к записи Большой брат и теория вероятности

  1. SIO 18.09.2013 в 12:24 #

    Мне в своё время Сбербанк выдал карту, пин-код которой совпадал с годом моего рождения. Я тогда ещё сильно удивился тому, что у них не было никаких проверок после рандомизатора 🙂

  2. Max 18.09.2013 в 12:59 #

    Я б на вашем месте точно приступ паранойи получил бы... вот так над конспирологами прикалываешься — а тебе ЗОГ такой толстый намёк выдаёт.

  3. Сандер 21.09.2013 в 23:05 #

    А я нередко на кассе обнаруживаю, что затарился ровно на 666 рэ. Привык уже )