Проекты

Стенообразование

Вот так ложится фартук на кухне:

2013-10-03-14.31.56

Остальная площадь стен будет покрыта обоями.

В ванной поставили гипсокартонную городушку, закрыв ей трубы:

2013-10-04-07.21.37

Из нее торчит штуцер для подключения стиральной машины — она расположится тут, спиной к стене. Принимаю советы по выбору модели стиралки с фронтальной загрузкой от пяти кг и более.

13 комментария к записи Стенообразование

  1. Михаил 04.10.2013 в 14:15 #

    А по фартуку что за рисунки? Это плитка такая или прилеплено чего

    • Semiurg 04.10.2013 в 14:33 #

      плитка такая

  2. Snoozy 04.10.2013 в 15:05 #

    Добрый день! Личный опыт и отдельные познания в механике позволяют сделать выбор в пользу систем прямого привода барабана — без редукторов и передаточных ремней, так как при цене на 10-15 % дороже на выходе имеем больший на 20-30% срок службы и значительно меньший % брака. На сегодняшний день единственно разумным вариантом (в свете распространенности бренда и как следствие — сравнительно меньшей маркетинговой составляющей в цене) является Direct drive от LG. Модель же выбирать надо по объёму собственных нужд (для вашей семьи наверное подойдет вариант с 8 литрами) и наличию в магазинах. И конечно надо брать только белый цвет — стандартный цвет в цене дешевле чем любой другой вариант, а функциональные возможности — те же. Простите за многабукф

    • Semiurg 04.10.2013 в 15:50 #

      Спасибо! Жаль, что в магазинах техническая информация ограничивается ценниками, а продавцы не скажут правды даже под пытками...

      • Snoozy 05.10.2013 в 6:40 #

        P.S.

        ИМХО: Не стоит брать Steam Direct Drive, по цене больше на 20%, эффективность заметна только в легкости глажки но не в чистоте, запах хлора после стирки бывает выше нормы (это зависит от водопроводной системы и её содержания, но в регионах часто встречается), и, как опять подсказывают мои небольшие познания в механике, та часть машины, которая отвечает за парообразование, выйдет из строя гораздо раньше остальных механизмов, в том числе из-за большой жесткости нашей воды.

  3. Прохожий 04.10.2013 в 15:05 #

    Не нужны Вам советы по выбору стиралки — их модельный ряд обновляется за год почти полностью... Свою покупал в 2009 году и требование было одно(впрочем не осуществившееся) стирать «большие» вещи: шерстяные одеяла, куртки, «махровые» простыни. Дополнительно — защита от бросков напряжения электросети. Выбрал Самсунг WF8500NHW на загрузку 5 кило. Выяснил, что продаваны по меньшей мере лукавят, говоря о 5ти килограммах: на самом деле это вес хлопка, шерсти же только 1,5 кг. и синтетики — 2,5 кг. Но самое печальное это объём самого стирального барабана: он был одинаковым в моделях на 4-5-6 кг. из находившихся в тот момент в продаже: я лазил с рулеткой(менеджеры были в шоке) в Самсунги, Индезиты, Лджи, во все какие тогда там стояли. Выбрал именно эту, так как про неё сказали(без наводящих вопросов с моей стороны), что защищена от бросков напряжения и перебоев в питании. Результат таков: махровые простыни я стираю по 2-3 штуки за раз(хлопок), одеяло нормально помещается только детское(бережный режим: шерсть) собственно нормальное шерстяное одеяло тоже влазит(плотно с утрамбовкой), но потом увы «не пересыпается» в барабане при стирке. Так-же и куртка(по размерам и толщине как ватник) утрамбовал — включил — после стирки на внутренних частях куртки обнаружил не намокшие участки и сухой стиральный порошок, включал ещё два раза(всего три раза) только тогда простиралась полностью. Да, подключал стиралку к водопроводу через фильтр и для слива на раковину пришлось купить сифон с боковым отводом. Вот так получилось у меня...

    • elveel 04.10.2013 в 15:16 #

      Наверно, у вас воды мало при стирке набирает, надо датчик уровня подкрутить.

      • Прохожий 04.10.2013 в 15:22 #

        Набирает воду и стирает на всех режимах нормально, не простирываются вещи только в одном случае, когда очень плотно забиты в барабан; так что при вращении не пересыпаются, оставаясь на месте.

  4. elveel 04.10.2013 в 15:07 #

    Самсунг 5,5 кг. 10-го года.

    + Возможность обработки ионами серебра. Носки дольше не воняют. При наличии бебика, нет необходимости греть пеленки до 90 градусов, за счет этого экономит много электроэнергии. Большой барабан позволяет стирать даже зимние ботинки, подушки и шерстяные одеяла.

    — Маловата жесткость корпуса с рождения: хотя основание на хорошем полу не прыгает, морда ходит ходуном. Но проблема эта не прогрессирует. Программная недоработка: есть выбор оборотов отжима, но действует только для последнего отжимания, между полосканиями крутит по-умолчанию для выбранного режима. При стирке тех же ботинок на синтетике, после первого слива выключаю, включаю короткий по времени режим деликатной стирки, и тогда крутит на минимальных.

    = Имхо, обработка серебром покрывает все недостатки, абсолютно все стираем с этой функцией.

    • elveel 04.10.2013 в 15:08 #

      Наврал, 8-го года.

    • Серж 04.10.2013 в 19:52 #

      Чет мне подсказывает что плевать носки хотели на ионы, хоть серебра хоть платины 🙂

      • elveel 04.10.2013 в 20:55 #

        Не успевают созреть, снимаю раньше. Так что свечку не держал, чистый эксперимент провести не могу. Но когда-то читал о рекомендации для детских учреждений. У мамы той же серии, говорит что лучше.

  5. Виталий 04.10.2013 в 23:52 #

    Насчет темы стирки сильно порекомендую купить сушилку для белья — незаменимая вещь в хозяйстве. Белье сушится за два (!) часа полностью, причем сушится действительно насухо. Ставить можно в колонку: снизу машинка, сверху — сушка, весит она не слишком много.

    Никаких тебе веревок, никаких проблем с развешиванием постельного белья, если не лениться и сразу доставать вещи — можно даже не гладить.

    У меня стоит что-то типа такого: www.bosch-home.com/ru/%D0...ml?source=browse

    Если будет решать ставить одно на другое — муки выбора резко сократятся, по причине необходимости соответствия размеров, плюс, по-крайне мере Bosch продает специальные крышки на стиральные машины, чтобы сверху ставить сушку.