Проекты

Сушилко

Отвлеку вас на минутку от от москальско-холхляцкого боксосрача, которым вы загадили всю ленту. У меня далекий от таких высоких материй практический вопрос.

Скажите, кто из вас юзал стиральную машину с сушилкой? Это хорошо? Стоит своих денег? Или занадто?

Жена отчего-то уверена, что высушенные там вещи непременно требуют глажки, иначе будут выглядеть как из попы достатые. С чего она это взяла, я не знаю, ведь такой машинки у нас сроду не было. Но предубеждение ее сильно, а гладить вещи у нас вообще в семье не в заводе — 99% наших носильных вещей оной не требуют. Ежели на пять рыл все гладить — это с ума сойти можно.

В общем, скажите мне кто-нибудь, стоит переплачивать за функцию сушки, или нафиг ее?

17 комментариев к записи Сушилко

  1. Иван 07.10.2013 в 10:51 #

    Довелось попользоваться стиралкой с сушилкой в командировке.

    Заколебался гладить потом — оно реально «как из попы достатые».

    Если ткань плотная, то получается надо снова отпаривать/смачивать — иначе не разгладишь.

    Может конечно от машинки зависит — но такой вот опыт был.

  2. Sasha 07.10.2013 в 11:43 #

    Постельное белье высушенное «досуха» в машинке разгладить потом невозможно ни с отпаривателем, ни с четром лысым ((( С остальными вещами примерно та же картина. А ещё, если перестараться — можно пуговки расплавить нафик =)

    п.с. стиралка General Electric

  3. Hemoul 07.10.2013 в 12:22 #

    Док, судя по твоему вопросу — тебе нужна машинка не с функцией сушки, а с функцией «легкой глажки». Вот описание-реклама:

    Легкая глажка

    Использование стиральной машины значительно экономит время. Но часто радость от покупки новой техники сменяется разочарованием: свежепостиранное белье оказывается настолько жестким и жеваным,что приходится чуть ли не часами возиться с утюгом, чтобы привести его в нормальный вид. И кому тогда нужна такая экономия?

    Стиральные машины ... используют специальный режим «Легкой глажки», который справляется с этой проблемой уже в процессе цикла стирки. Cпециальная электронная система определяет оптимальные для данного типа ткани условия стирки, сокращающая до минимума образование складок. Нажав всего одну кнопку перед началом выполнения любой из встроенных программ, Вы значительно упростите себе жизнь. Белье будет намного меньше сминаться, и его будет легче отгладить.

    За счет чего же достигается этот волшебный эффект?

    Из цикла стирки исключается промежуточный отжим, так что белье будет подвергаться только окончательному отжиму. Кроме того, во время полоскания машина увеличивает количество заливаемой воды. Это позволяет распределить белье в барабане более равномерно, что, в свою очередь, сокращает сминание до минимума.

    Так что жизнь не стоит на месте. Используйте свое время с толком и удовольствием. Ведь есть масса занятий, гораздо более приятных, чем гимнастические упражнения с утюгом!

    Говорят, что реально помогает. Но это из области «кто-то чего-то сказал», так что решай сам — нужно оно тебе или нет.

  4. zerg32 07.10.2013 в 13:02 #

    Отдельную сушилку не рассматривали ?

    У нас вот такая сушилка www.haier.co.nz/products/...BAE2DF8D72036F7B

    Очень удобно что не надо ничего развешивать. Гладить мы не гладим.

    Но в нашем климате (Окленд) это скорее необходимость иначе зимой совсем ничего не сохнет.

  5. Владислав Михеев 07.10.2013 в 13:12 #

    Маменькина сестра как-то отобрала у маменьки осеннюю куртку и постирала. И в машинке тут же высушила. Полностью разгладить так и не удалось...

  6. Konst 07.10.2013 в 13:42 #

    Есть машинка indesit widl106 с сушкой, года примерно 2007. В ней сушка настраивается либо по времени, либо по уровню остаточной влажности — соответственно подбирается режим, при котором гладить потом не сложно. Но гладить после этой машинки приходится почти все, хоть с сушкой хоть без сушки. Когда приходилось стирать много пеленок — пользовались сушкой постоянно.

    У этой серии машинок и у аналогичной линейки ariston был конструктивный дефект — патрубок системы сушки проходил над системной платой и при неблагоприятных обстоятельствах заливал ее.

  7. Axl 07.10.2013 в 14:30 #

    Сушилка в машинке — вещь неплохая, но нельзя досушивать до конца, или потом вещи сохраняют форму барабана 🙂

    Лучше купить машинку с отжимом 1200 об\мин, или еще выше. И отжимать в ней то, что можно отжимать. Эффект будет почти такой же.

  8. Николай 07.10.2013 в 15:45 #

    Сам не пользуюсь, но у друзей в Европах/Америках машинка и сушилка всегда раздельные (сушилка ставится сверху на машину). Фирмы не подскажу, но результатом все очень довольны и не гладят давно.

  9. Борис 07.10.2013 в 16:34 #

    Если есть деньги_место:

    yadi.sk/d/pWbm6CzJAXWSU Удобно.

    Вариант комбайна стиралка-сушилка не использовал, no comments.

    • Сергей 07.10.2013 в 20:03 #

      Жуть...

  10. Сергей 07.10.2013 в 19:59 #

    Всегда сушим носки, трусы нижнее белье, домашние футболки — штаны, робу, полотенца, синтетику и т.д.

    Хорошие вещи не рекомендуется сушить в любой машине — сушилке. так как существенно сокращает срок презентабельного вида.

    Вообще очень удобно, особенно в городской квартире. Ну и погода, даже в деревне не всегда гуд, то дождь, то ветер, то пыль, то пух.

    Однозначно рекомендую.

    пользуюсь: Miele WT 2670 2003 года. без нареканий.

  11. Сергей 07.10.2013 в 20:03 #

    Да, к стати не лишним будет иногда читать этикетки на одежде. многие вещи просто нельзя пихать в сушку по причине обусловленной примененным материалом.

    Это к предыдущим комментам.

  12. YYYYY 08.10.2013 в 0:09 #

    Семья 5 человек, живем в Москве на 5 этаже. Завешивать тряпками весь балкон можно, но с ограничениями. Сушилка — великое дело. Многие вещи можно закинуть и забыть, а через 3 часа достать сухими. Пользуемся комбинированными машинками Whirlpool и Siemens 15+ лет.

    Отдельная сушилка — лишнее место и необходимость ручного перекладывания в середине процесса, хотя возможно и имеет смысл.

  13. Виталий 08.10.2013 в 0:17 #

    Была, ерунда полная. Вещи мало того что влажные, так еще и сильно мятые.

    Вы же понимаете, что зачастую гибрид из двух вещей справляется с функциями хуже, чем каждая по отдельности. Установка стиралки и сушилки в колонку — распространенное решение для экономии места. Бывают вот такие переходники: imageshack.us/f/59/img1066i.jpg/

    Или можно соорудить что-то типа стеллажа (сушилка сравнительно легкая и не вибрирует):

    poltava-obl.ru/novosti/wp...lka_sushilka.jpg

  14. ER 08.10.2013 в 0:44 #

    Год пользовался отдельной сушилкой — это чудо. Через час после стирки достаешь абсолютно сухие, приятно-теплые вещи. Хоть сразу надевай, хоть убирай. Если сразу повесить на плечики, пока теплое, гладить ничего не надо.

    Однако про машинки со встроенной сушилкой слышал только плохое. Они считаются очень ненадежными, а также жрут чрезмерно энергии, которая тратится на высушивание барабана, в котором вещи стирались.

  15. Елена 09.10.2013 в 10:02 #

    Была такая машинка лет 7 назад. Все реально как из ж...пы. Многие вещи в ней сушить нельзя, так что все равно перебирать и лишние вытаскивать. Я люблю машинки с механической регулировкой отжима: если стираешь при высокой температуре (60 и выше), то на больших оборотах белье тоже очень сильно заминается, что трудно отгладить. Поэтому начинаю стирку на 500-700 оборотов, а потом, после первого полоскания, когда оно чуть остыло, переключаю на 1200. Или, если забываю переключать во время стирки(что чаще всего и бывает), то после отжимаю еще раз на максимальных оборотах.

  16. Прохожий 09.10.2013 в 23:00 #

    Павел, Вам будет более полезно мнение людей именно из Воронежа и области; влажность везде разная и чужой опыт может просто быть бесполезным. У меня к примеру, машинка отжимает(по умолчанию) на 1000 оборотов, но я ставлю принудительно на 800, а после стирки застёгиваю пуговицы на рубашке повесив на «плечики» и расправляю складки вручную через 30-40 минут(летом на сквознячке) сухая и без складок одежда. Если оставить 1000 оборотов на отжиме, то складки разгладить полностью не удастся — так и высохнет «пожёванным». Кстати, по отжатому белью 1000 оборотов от 800 отличается только на ощупь: «вроде чуток посуше» причём воду отжать «врукопашную» не получится в обоих случаях как не выкручивай...