Проекты

Молочная политика

Купил вчера литовский творог и сметану. Может быть в последний раз. Вот такой творог «с кошкой» мы всегда берем и сметану того же производителя. При всем богатстве выбора, нам отчего-то нравятся именно эти продукты.

887ea440d7214384839982b4d362d8f7

Разумеется, белорусская молочка в принципе не хуже, да и местные производители у нас вполне недурны. А уж какое молоко приносит нам на даче молочница из близлежащей деревни! Понятно, что потребитель (в частности мы) от запрета литовской продукции не сильно пострадает. Большинство так и вовсе не заметит. А торговые войны как метод политического шантажа — давняя и славная историческая традиция, хоть, вон, «Бостонское чаепитие» вспомнить…

Но все равно, каким-то мерзким лицемерным говнецом от всего этого движняка припахивает. Говнищем. Говнищенкой…

v-127-62975586

UPD

По прочтении комментов понял, что требуются пояснения. Мне наплевать на страдания литовского крестьянства — они сами себе правительство выбирали. Мне не трудно обойтись без этого конкретного творога. Я считаю допустимым экономические санкции к государству, проводящему враждебную политику (если считать, что Литва является таковым).

Я лишь считаю, что политика государства не может и не должна заключаться во вранье, в которое никто не верит и которому даже не пытаются придать правдоподобия. Вот ни один человек не верит, что дело во внезапно возникших бактериях. Все знают, что дело в политике. Наше правительство нам нагло врет в глаза, прекрасно зная что ему никто не верит. Это мудачество. Это внедрение на общественном уровне паттерна «нагло врать — это нормально, врать — это ништяк!» Народ это, конечно, бурно одобряет — судя по преобладающим комментам типа «Так им и надо!». Но после этого как-то даже глупо возмущаться таким же наглым враньем во всех прочих вопросах — выборы, мол, нечестные, партия, мол, жуликов... Я хотел бы, знаете, хотя бы единого стандарта в отношении. Если мы признаем, что «ложь, пиздеж и провокация» являются нормальными инструментами политики, то перестаньте размазывать по стене сопли насчет «нечестных выборов» и партии «жуликов и воров». Это именно такие выборы и такая партия, которую мы заслужили.

Лично я счел бы гораздо более приемлемой ситуацию, если бы официально объявили эмбарго на поставки продукции из Литвы, как из государства, проводящего враждебную РФ политику, а не брехню про внезапные бактерии. Америка, поди, в таких шагах не стесняется, несмотря на все ВТО.

7 комментариев к записи Молочная политика

  1. tesanoff 09.10.2013 в 10:52 #

    Я сам уже давно (несколько лет), частным образом, не покупаю ничего, произведённого в этих фашистских республиках. И считаю, что это правильно. Не перестают исходить желчью и говном в адрес моих дедов, воевавших вовсе не на стороне фашистской Германии — проживут и без моих денег.

    • Semiurg 09.10.2013 в 11:01 #

      Надеюсь, омерзительную пиндосскую винду ты тоже не ставишь и мерзким буржуйским интернетом не пользуешься? Вот уж где нас не любят — так это в Америке! :)))

      А вообще, не в них дело. Политика государства не может и не должна заключаться во вранье, в которое никто не верит и которому даже не пытаются придать правдоподобия. Вот лично ты веришь, что дело во внезапно возникших бактериях? Нет, ты тоже знаешь, что дело в политике. Значит, ты знаешь, что наше правительство нам нагло врет в глаза, прекрасно зная что ему никто не верит. Это нормальная работа? Нет, это мудачество. Это внедрение на общественном уровне паттерна «нагло врать — это нормально, врать — это ништяк!» Народ это, конечно, одобряет — вот, как ты. Но после этого как-то даже глупо возмущаться таким же наглым враньем во всех прочих вопросах — выборы, мол, нечестные, партия, мол, жуликов...

      • tesanoff 09.10.2013 в 11:15 #

        Какой ты всё-таки, в некоторых моментах, идеалист. Это я про «правительство которое врёт, но не должно».

        Но в данном случае это не враньё. В данном случае это — подчёркнуто надуманный повод. Ничем не хуже «обнаруженного химического оружия» или например «притеснения демократии». Используем оружие врага.

        • Semiurg 09.10.2013 в 11:18 #

          К выборам это тоже относится или «Тут играем, тут не играем»?

      • Николай 09.10.2013 в 16:53 #

        ну почему же вы решили что правительство НАМ врет?))))

        Формально с вступлением в ВТО мы не можем отказать в ввозе продуктов из чухонии, кторая в ЕС и ВТО. Потому правительство России переводит стрелки — мол у вас молоко плохое, так то мы не отказываемся от молока из чухонии))) Так что вся эта показуха с «внезапными» бактериями — она для ЕС, граждане Росии и так понимают, что не нужно кормить фашистов и русофобов...

        А насчет выборов — в той же пиндосии все отлично знают что выборы — показуха и выбирают на самом деле не простые обыватели, а кланы: кеннеди, буши и прочие нефтяные магнаты и рокфеллеры. И ничего не стремаются считать себя очень демократичным государством, почему мы должны стыдиться?

        С европой еще смешнее — у них премию мира получил убийца миллионов арабов по всей северной африке и ближнему востоку — и ничего, никто в еропе не бежит каяться, никто не срывает лозунги «свободы» и «толерантности»)))

      • b1 11.10.2013 в 7:38 #

        "Вот уж где нас не любят — так это в Америке! " — вот, кстати, байку слышал на тему почему в Голливуде куча 'плохих русских' в фильмах — вроде как другие страны(правительства)на каждый фильм, где плохие немцы/китайцы/французы — в суд подают насчет 'чести и достоинства', даже если и не выигрывают, для киношников — головная боль и адвокатам платить , а русские — никогда не подают, ну и обратный отбор происходит, работа опять же всегда есть для актеров... Насколько правдоподобна байка — не знаю, выглядит складно, но не более того...

  2. slow 09.10.2013 в 18:20 #

    Дипломатия штука тонкая, но грязная