Проекты

Авизофилия

Возле родительского дома кто-то из жильцов прикармливает голубей в масштабах просто промышленных.  Посмотрите — на газон высыпано несколько килограммов пшенки (в кадр и половины не попало):

2013-10-11-07.50.45

И это длится уже не первый год — от травы на газоне ничего не осталось, запах как в курятнике, и все вокруг обосрано. Очень хочется взять в руки дробовик и…

Жаль, что нельзя. И вообще, совершенно непонятно как можно с этим бороться, иначе как путем физической расправы.

Интересно,  набегут ли сюда зоозащитики в том же количестве, что и в пост про догхантеров? Там до сих пор пишут в комменты проклятия и желают мне мучительной смерти, хотя посту уж год скоро. Наврядли, впрочем — хотя я до сих пор не слышал ни об одном человеке заклеванном стаей голубей. Но голуби, разумеется, не такое ми-ми-ми, как очаровательная стайка дикеньких собачечек…

26 комментариев к записи Авизофилия

  1. Kerr 11.10.2013 в 9:23 #

    Была такая проблемка дома. Кто то во дворе прикармливал этих голубей а в благодарность они все засирали по самое небалуй. Решилось более менее цивильно, нашли того кто прикармливает, объяснили ситуацию и халявная жраатва для этих крыс пернатых закончилась. А ведь была уже мысля ружо брать пневматику, хотя дробью оно, конечно, лучше было бы. А ямку для захоронения так и быть организовал бы.

  2. Алксей 11.10.2013 в 9:24 #

    Ну не скажи, по разрушительности действия на психику «бомбометания» такой стаи собачки остаются далеко позади...

  3. Алексей 11.10.2013 в 9:43 #

    Голуби — летающие крысы.

    Пару раз видел как жрут своих же дохляков.

    Кто назвал голубя «птицей мира» обладал изрядной долей ценизма

    • Николай 11.10.2013 в 11:48 #

      ну получают же агрессоры в ливии премию мира — и ничего, никакого цинизма не наблюдается)))

    • Witch 12.10.2013 в 1:07 #

      Не только дохляков жрут, но еще и более слабых соплеменников забивают клювом в бошку. Мерзкие птицы. Хорошо в нерезиновске почти все передохли.

      Кстати, док, может травануть чем?

      • Николай 12.10.2013 в 8:37 #

        отрава — самый путевый способ — но опять же нужно контролировать размещение приманки и обязательно убирать трупы.

        Заодно и кол-во грызунов подсократится...

  4. elveel 11.10.2013 в 11:16 #

    Если бороться с голубями, а не кормильцем, то надо лишить их возможности ныкаться на ночь по всяким чердакам, безопасно там нереститься, путем зарешечивания чердачных окон.

  5. mouse 11.10.2013 в 11:25 #

    вроде голубей по закону можно отстреливать также как и ворон. ибо падальщики

    • Николай 11.10.2013 в 12:12 #

      Статья 245. Жестокое обращение с животными.

      1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

      то есть вы должны удостовериться что во дворе нет детей до 14 лет- это раз.

      Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах

      Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил —

      влечет наложение административного штрафа в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. — это два.

      В случае с пневматикой — там немного запутанно, но как минимум будет геморрой с доставкой в отделение и «выяснение» гарантрованно.

      По закону ОХОТНИКАМ можно отстреливать животных и пернатых в черте города если есть ПРИКАЗ из администрации города и разрешение полиции — очень часто выделяется отдельный полиционер, присутсвующий при санитарном отстреле голубей. Так же есть ограничение по времени — там 1-2 месяца в году.

      • Прохожий 11.10.2013 в 15:01 #

        Странно Вы искажаете закон уважаемый, там говорится об ОГНЕСТРЕЛЬНОМ оружии, а пневма к огнестрелу ну никак не относится... И геморрой с отделением в случае легальной пневматики отнюдь не грозит; такие вещи обычно полиция выясняет сразу на месте(не ну если им до**аться охота то да — в отделение). Вы часом не зоозащитник так «передёргивать»?

        • Николай 12.10.2013 в 8:24 #

          Странно вы видиите искажения там где их нет. Про убийство животых в присутствии несовершеннолетних — вы не сказали ни слова — а это УГОЛОВНАЯ статья в отличии от стрельбы с пневматики.

          В исходном посте не было указания вида оружия — потмоу я и разобрал ВСЕ варианты — от огнестрела до пневматики.

          Далее насчет пневматики — если вы у себя в колхозе с пневматикой бегаете — это одно дело. Если в городе в людном месте (а по сабжу там и предоплагается УЛИЦА где ходят ЛЮДИ) вы станете стрелять с пневматики хотя бы и по голубям — это ГАРАНТИРОВАННО заезд в отделение и штраф. Если вы знаете закон, то даже при стрельбе с пневматики вы ОБЯЗАНЫ удостоверится что не попадете в людей.

          Я не защитник животных, более того мне сильно не нравятся например отдельные собачники, выгуливающие бульдогов и иже с ими без намордников. НО! Закон есть закон, порядок есть порядок — стрельба в городе — это не есть гут, никто не даст гарантии что ваша пулька с пневматики не попадет в глаз ребенку и не оставит его инвалидом на всю жизнь. Не верите? гугл полон примеров когда «невинные» стрельбы убивали людей на расстоянии сотни метров от стреляющего из пневматики и на расстоянии километра от стреляющего из нарезного огнестрела.

          Потому и привел пример ЦИВИЛИЗОВАННОГО санитарного отстрела — в присутствии сотрудника полиции и с разрешения властей города.

          Ну а так то да — вы разоблачили меня я «передергиваю» закон, вы успокоились?

          если да то вопрос вам — способны ли вы ПОНИМАТЬ написанное?

          • Прохожий 12.10.2013 в 14:15 #

            Таки зоолюб... В посту выше, там где вЫ приводите якобы статьи закона, вЫ везде пропустили слово ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ, которое в том законе написано. Где я написал про стрельбу в присутствии детей или без оных? В моём городе, сейчас очень хорошо действует служба отлова(на самом деле травят). После того как стало ясно, что ветслужба не справляется и в городе становится всё больше бродячих собак; акимат заключил контракт на утилизацию бродячих животных с какой то фирмой, а они старательно этот контракт выполняют. При необходимости пошел в ПКСК (ДЭЗ / ЖЭК по вашему) они тут-же при тебе звонят, делают вызов; ребята приезжают: когда летающие шприцы — когда котлетки и ВСЁ! Полиция или представители власти для этого не нужны! Нужен только контракт акимата(у вас мэрии) на выполнение работ с лицензированной в данной области фирмой. Дохлое шавло на захоронение фирмачи вывозят сами. Я уверен что лицензия у фирмы составлена грамотными юристами достаточно широко, и если возникнет ПРОБЛЕМА голубей, то они её решат цивилизованно и так-же быстро как с бродячими собаками...

            • Николай 12.10.2013 в 14:29 #

              таки школота не умеющая читать, да еще и прикидывающаяся шлангом.

              Фразу что после стрельбы из воздушки вам полицаи ничего не сделают вы писали? Вы стрелять будете из сферической воздушки в сферических голубей в абсолютном вакууме? Посмотрите новости что ли, где РЕГУЛЯРНО отлавливют даунов стреляющих из мр-654 в людном месте — и что с ними бывает по приезду полиции.

              И я ЕЩЕ РАЗ вам повторяю — в законе ВООБЩЕ не сказано ЧЕМ вы будете умерщвлять животное — ножом, руками, огнестрелом или пневматикой. Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА проделывать это в присутствии малолетних детей.

              НУ и далее мы выясняем что ВЫ проживаете в казахстане. Или акимат — это по-русски? Вы там свои казахские привычки не переносите в российские законы, у себя на родине будете говорить какой закон как трактовать.

              ЗЫ: Отличная иллюстрация того каким образом выходцы из средней азии желают «ассимилироваться» в российскую действительность — пришел, толком не разобрался, навешал ярлыков и переврал все законы как ему удобно. Класс.

              • Прохожий 12.10.2013 в 16:11 #

                Дорогой зоолюб! Как ваша порода любит навешивать ярлыки и переходить на личности — просто чудо. По поводу стрельбы в присутствии полицейских это твои фантазии. По поводу что можно, а чего нельзя делать в городе законы и в России и в Казахстане писали не зоофилы; поэтому совет тебе — почитай закон в оригинале(pravo.ru), а не фантазии с сайтов типа котопёс...

                • Николай 12.10.2013 в 16:52 #

                  дешевый казашонок, ты даже ничего не можешь придумать крое как повторять за мной)))

                  насчет стрельбы в присутствии полицаев — речь шла об огнестреле, это происходит ПО ФАКТУ ибо в случае смерти по неосторожности виновные придумывают что жертва кинулась на ствол, а опровергнуть ессно некому. И опять же ЧИТАЙ что пишут, а не выплескивай свою мозговую блевотину на других.

                  и да приведи здесь цитату КАК именно по твоему звучит статья о жестоком обращении с животными и о стрельбе в неотведенных для этого местах. На твоем же pravo.ru поиск дает именно так как Я ЦИТИРОВАЛ в исходном посте.

                  Для особо тупых: пневматика с энергией от 3 до 7.5 Дж — явлется ОРУЖИЕМ.

                  • Прохожий 12.10.2013 в 20:32 #

                    Что зоолюб зацепило? 🙂

                    • Николай 13.10.2013 в 9:06 #

                      что чурка казахская по существу ответить нечего?)))

      • Sagyzkan 12.10.2013 в 0:22 #

        Да можно и без стрельбы обойтись.

        Надо сделать так:

        1 Натянуть сеточку на палках над тем местом где прикормлена стая,

        2 Дождаться максимального количества голубей сосредоточенных под сеткой, можно пшенки добавить для усиления эффекта.

        3 дернуть за веревочку привязанную к палкам с целью накрыть всю стаю.

        4 выскочить из подъезда в красной балаклаве, снегоступах и громко хохоча растоптать их всех нах.

        5 Скрыться.

        • Николай 12.10.2013 в 8:26 #

          Аццки хохоча — это точно жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений))))

      • Прохожий 13.10.2013 в 13:48 #

        Да, ещё один вопросец есть! Как зоолюбы относятся к белому цвету, ну допустим к ленточкам? По Болотной площади — побегал? youtube.com/watch?v=r8g0jeWOawE А всё остальное ясно...

        • Николай 13.10.2013 в 18:56 #

          наши белоленточники — не твоего чурекского кочана дело)))

          Сами то вы казахи против назарбая своего и бзднуть боитесь, потому что он вас как стадо моментом ПРом в отару загонит, что проделывал не один раз)))) Собсно вы там деревянные и по другому не понимаете, прописные истины цивилизованного поведения в обществе тебе надо молотком вбивать)))

          • Прохожий 13.10.2013 в 21:12 #

            Какая прелесть — посты зооллюба не отягощённого интеллектом! Я задал вопрос о белоленточном болоте только чтобы установить окончательный диагноз для тебя: люмпен-интеллигент с осложнениями в виде запущенной «любви к животным» и неприкрытой ненависти к окружающим людям!

            Собственно хотя и маловата выборка, но видимо полностью прав ALEX писавший в посте о зоо: «... В их среде процент ебанько необычайно высок. ...» ссылка вот: semiurg.ru/2012-10-25/dogkhantery/#comment-10813

  6. Николай 11.10.2013 в 11:46 #

    ну да завести дома беркута, он мало того голубей поизведет, так еще и мясо таскать в дом будет: телят и овечек из пригородов))) однако опасно — может и домочадца какого мелокого задавить ненароком)))

    А лисы являются переносчиками бешенства, да и решив проблему со стаей голубей мы полчим проблему со стаей лисиц)))

    • elveel 11.10.2013 в 12:25 #

      Дед с бабушкой жили напротив конторы мелькомбината №2 в Челябе, голубей в советское время было миллион. Неудачники, неуспевшие попасть в чердачное окно на конторе засветло, оставались ночевать на шифере. К утру от 2-3 десятков оставались 5-6 штук. Сам видел как кобчики и совы их таскали.

      • Николай 12.10.2013 в 8:35 #

        там проблема то не решается — эти кобчики и совы живут на городской свалке — со всеми вытекающими.

  7. Борис 11.10.2013 в 13:53 #

    Павел, дык может какой пенсионер свой рацион пополняет?

    Я в добрые старые времена наблюдал аналогичную картину у своего дома идучи на работу. И долго не мог понять, кому это надо, пока не увидел, как бабушка-старушка, высыпая кашку, тихо так взяла голубка, свернула головку и положила в сумку. Хочу напомнить, что пенсии тогда (80-е годы) у многих были на уровне 40 руб.