Еще не совсем, но уже почти…

| Окт 15, 2013 | Мысли | 20 коммент.

…заканчиваем стены в ванной:

DSC_1966

Вот вид в другую сторону:

DSC_1969

Сортир виден через коридор, он следующий на окафелевание. Дверей пока нет, потолков тоже. На кухне сделали финишную обработку стен под обои. Или все же покрасить?

DSC_1968

Вот вы бы как отделали стены в кухне? Листовое золото, чур, не предлагать…

20 комментариев

  1. Алксей

    Только не обои с рифленым рисунком!!! Иначе уже через 5 лет будет адское желание сорвать их нафиг, ибо будут в противной сальной пыли, которая хрен нормально отмывается (эток вопросу про моющиеся обои). Сам такую ошибку сделал.

      • Николай

        если город пыльный — то посто открытое окно создаст гемор с удалением пыли с рифлений. Это не только обоев касается, такая же проблема с фактурной штукатуркой…

    • Николай

      с краской надо учитывать что дефекты штукатурки будут видны, причем как не ровняй стену всех дефектов не уберешь. Да и в детской комнате краска как-то по казенному выглядит, обои все таки как-то теплее что ли получаются)))

      • Сергей

        Я вчера указал женщине, которая занимается штукатурными работами на пару недочетов на стене. Она сказала, что еще шкуркой не проходила. Думаю, отлично будет.

        • Николай

          ну в принципе шкуркой можно до бесконечночти стену полировать))) ежели кто-то это делает за деньги — почему бы и нет?)))

          • Сергей

            Так дело в том, что она еще не полировала. Там шпателем уже очень хорошо. 🙂

  2. Антон

    Если красить, то фасадной краской. Стены можно будет мыть даже с моющимися средствами. А вообще покраска удобнее и практичнее- надоел цвет, засалилась стена взял валик и обновил.

    • Witch

      Эт смотря как засалилась. Некоторое засаливание только с краской можно убрать 🙂

  3. Алексей

    Мы сейчас будем на стены будем клеить фасадную плитку под кирпич, светлого колера… Моющиеся обои с годами как то не кошерно выглядят(

  4. gresh

    в эти выходные ходил на экскурсию в Петергофе- в царский дворец, посмотреть, значит как цари то жили, ага))

    так там экскурсовод поведала что «обои» пошли от слова «обивать» — обоями раньше называли шелк, который прибивали к стенам.
    Кстати, показала она энтот шелк (300 лет уже висит, как новый) — красиво висти, надо сказать))

    вот и тебе надо шелком оббить все — будешь як царь)))

    ну а по существу вопроса кафель в зоне готовки (рекомендую матовый, т.е. не «блескучий» — типа как под старую керамику (теплый бежевый цвет) — выглядит богаче и уютнее) и моющиеся обои (не рифленые, да — это потом правда гемор)

  5. gresh

    царь Петр вон, вообще себе все дубовыми панелями забабахал — выглядит кстати очень даже козырно — даже спустя 300 лет)) (наверное, спустя 300 лет даже круче выглядит, чем новое)

  6. Владимир

    Павел, у меня к Вам тоже вопрос. Вот этот промежуток между ванной и кафелем чем закрывать будете? Когда закончите ванную , можно будет крупным планом картинку этого места сделать? А то я уже в третьей квартире ванные сам делаю, но этот момент какой-то непонятный для меня.

    • Алксей

      Я делал скосы из той же плитки что и на стенах, градусов под 65-70 с заходом на бортик ванны на 1 см приблизительно. С затиркой швов, естестьвенно, но без герметиков всяких. Стоит прочно, не течет нигде. НО: у меня статая тяжеленная чугунная ванна, она не «играет». Не знаю, можно ли так сделать со стальной ванной.

Оставить комментарий

РЕФЕРЕНС

Идет публикация нового романа

 

Календарь Мизантропа