Проекты

Ремонт под широким углом

Сортир в общем и целом кафелизирован — осталось закончить с затиркой:

DSC_2061

Ну и двери, да. Двери сортиру не помешают. В сортире ровно тот же кафель, что и в ванной. Но тут что не положи, все равно скажут, что фу и безвкусица, а по мне так и нормально. Дизайнерам место в интернете, там от них вреда минимум.

Горизонт завален, но видно, какой чудовищный, нечеловеческий срач образовался за время ремонта в остальной части квартиры. Вещи грудами, все в штукатурной мельчайшей пыли, на коврах можно сажать картошку, а холодильник просто сгорел, потек и протух. Это всё нам еще предстоит отмывать, разгребать и чинить. Слушайте, а ведь, наверное, существуют какие-то специально обученные люди, которые отмывают все за деньги? Какие-нибудь «менеджеры по клинингу» или «супервайзеры говновыноса»? Я, право, уже готов заплатить кому-нибудь за помощь — из меня тот еще уборщик, а жену мне просто жалко. Но как таким людям объяснить, что это должно быть здесь, а это расставлено так? Бардак — дело интимное, как его посторонним доверить? Может кто опыт имеет?

Ванная окафелирована полностью и даже швы затерты:

DSC_2068

Кто-то просил крупно сопряжение кафеля и ванны. Вот оно. Угол:

DSC_2367

Угол с полочкой:

DSC_2366

Там заложен специальный пластиковый уголок в тон. Я черт его знает, как он правильно называется, но в магазине откликается на «ну, уголок такой, для плитки…» — пока ни разу не было, чтобы меня не поняли. Бывает «внешний» и «внутренний». Это внутренний. Преимущество стандартных коллекций плитки — к ним все есть в тон и в цвет.

Следующий этап — потолочные работы. Под них произведена предварительная подготовка в смысле проводов и вентканала:

DSC_2063

Потолок будет пластиковый, подвесной, белый, простейший. Как мы надысь в коридоре делали. На изыски и сложности уже нет ни сил, ни времени, ни денег.

А пока кухня выглядит вот так:

DSC_2066

И да — все-таки обои, не краска. Так быстрее и технологичнее.

Пора заканчивать всю эту бодягу — денег остался последний чемодан…

4 комментария к записи Ремонт под широким углом

  1. Mike 22.10.2013 в 9:31 #

    Респект и уважуха!

    Сил и терпения тебе!

    • Semiurg 22.10.2013 в 9:39 #

      Спасибо 🙂

  2. Владимир 22.10.2013 в 9:45 #

    Спасибо, что не забыли. Правда, я не врубился, че за уголок. Дай бог, чтоб и не знать про него больше никогда. 🙂

  3. Георгий 22.10.2013 в 20:22 #

    Нормально всё.Уже конец виден.А мусор я тож сам две недели таскал,во двор,затем вызвал"специально обученных людей" с грузовой машиной и оне всё это за пять минут покидали в кузов.Взяли 1500 рублей и отбыли в неизвестном направлении.Забыл,как страшный сон.