Обойчики

Кухня с обойчиками:

DSC_2081

Никаких узоров, ога. Не люблю узоры. Пестроту эту… На фотках цвет привирает, на самом деле они цвета очень светлого кофе с молоком. Моющиеся виниловые обои с мелким, мать его, рифлением. Рифления не хотелось, но, выбора не было. Подходящих гладких просто не существует.

DSC_2082

Вообще, изобилие обоев в магазинах кажущееся. Их дофига  — ряды полок и километры стеллажей, — ровно до того момента, пока не захочешь что-то выбрать. Тогда оказывается, что, на всех этих километрах, того, отчего не тошнит, осталось четыре рулона одной партии. А надо шесть. С краской все-таки как-то попроще, но под краску надо стены еще раз готовить, ровнять все микронеровности, которые не видны под обоями… Нету больше моих сил.

Зато туалет готов:

DSC_2083

Унитаз, правда, пока учебный – стоит, но без бачка и подключения. Осталось мелочи – откосы окон, антресоль, потолок в ванной…

DSC_2084

Потом следующая стадия – выпиливание лобзиком кухонной мебели. Потому что никакая готовая кухня не встает. Заказывать индивидуальную – денег уже нет. Ремонт сожрал. Остается только импровизировать посредством циркулярки.

Параллельно смонтировать и подключить батареи и всю-всю сантехнику.

А еще купить, поставить и подключить стиральную машину. Починить и поставить на место холодильник. Отмыть и поставить на свое место каждую вещь в доме.

Потом здесь можно будет жить. Пока не придет очередь комнат…

12 комментариев

  1. Mike

    Ой, как я тебя понимаю! У меня возможность делать ремонт — только в отпуске. Времени и сил хватает только на одно помещение. Вот уже сделаны кухня и обе комнаты. С ужасом смотрю на прихожую и ванную и думаю: а может, ну его нах… А отпуск потратить на себя, любимого 🙂

    • Semiurg

      У меня в этом году не было отпуска, и параллельно с работой это заняло три месяца…

      • Mike

        во-во! так оно и получается — в отпуске укладываюсь в две-три недели… Но как же оно задолбало! Вроде и ничего сложного, но тут как с уазиком — то, что кажется простым и очевидным — будет делаться долго и через жопу 🙁

  2. Сергей

    Делал жене кухню. Заказал все детали для тумб и шкафов у мебельщиков, что бы не пилить самому. Не получалось у меня ровных резов.То скол, то чуть завал.Заказал сразу с оклеенными кромками. Потом собрал как конструктор. По цене вышло в 2.5 раза дешевле готовой. Не хуже готовых. Самыми дорогими были фасады.
    Может этот вариант рассмотрите?

  3. Илья

    Тоже советую рассмотреть готовые распилы. Сам работаю на фабрике по производству кухонь программистом. Даже со скидками сотрудникам сделать самостоятельно в разы дешевле. Распилы с кромкой и фрезеровкой под петли стоят сущие копейки: 1730р за 5,8 квадратов ЛДСП плюс 300р за распил. Кромка и фрезеровка не помню сколько стоят. Надо только направляющую сделать для сверления отверстий под евровинты. Инструмент: лобзик для подгонки под трубы, циркулярка для вандальной подгонки под трубы, шуруповерт, сверла и молоток

    • Semiurg

      Я вообще собираюсь готовые каркасы брать где размер подойдет — пилить буду столешницы

  4. Алексей

    Док, вопрос не по теме, но по месту жительства. Помоги, плиз. Продал авто в Карелии, его перерегистрировали 12-08-2013 с сохранением старых номеров и уехали в Таганрог. Вляпались несколько раз под камеры видеофиксации, начиная с 17-08-2013. Почему-то факт перерегистрации не отразился в центральной базе ГИБДД. И мне пришла куча штрафов. Я написал письма в ваш центр видеофиксации с приложением копий документов, но мне пришли отказы в жалобах, типа плохо я доказал свою невиновность, копии документов ничего не значат, сам лично на разбор не явился, и вообще в их базе данных я до сих пор числюсь владельцем. Если что не нравится — то, типа, обращайся в суд. Вот у меня вопрос — на какой адрес суда посылать ? у вас же большой город, судов много :-(. А мне ответы от Центра видеофиксации в г.Воронеж, Монтажный проезд, 3Б за подписью зам. начальника Шалеева ИВ. По ГПК я должен обращаться в суд по месту нахождения данного подразделения… Заранее благодарен!

Оставить комментарий

Новая книга