Проекты

Антресоль и прочая…

Кто-то интересовался, как у меня антресоль устроилась. А вот так:

DSC_3205

В проходе на кухню из коридора образовывается такое удачное под нее место. За дверцами просто ниша, ничем не облагороженная:

DSC_3204

Может быть — пока. Все равно все деревянные части еще предстоит лачить. Но это уже по ходу жизни.

Еще у меня есть важный вопрос: Bosch, Samsung, Elecrolux или Siemens? По характеристикам-габаритам-цене меня устраивают три машины (от встроенной сушки решили отказаться):

  1. Bosch WLG20061OE
  2.  Siemens WS 10G160
  3.  Samsung WF60F4E0W2W
  4. Electrolux EWS 1254 EEU

 

Ну, там еще ряд моделей, но всякие занусси и веко я не рассматриваю. Я понимаю, что все это собирается либо в РФ, либо в Китае, и качество — чистая лотерея. Но вот вы бы что выбрали? Или посоветуете что-то совсем другое?

17 комментариев к записи Антресоль и прочая…

  1. tesanoff 31.10.2013 в 15:40 #

    У меня стиралка Бош немецкой сборки пашет 14-й год. Только помпа подглюкивать начала, иногда не сливает воду (менять надо на новую). В остальном — нет проблем.

    Если бы я сейчас брал новую — в первую очередь смотрел бы тоже на Бош.

    • Alexsin 31.10.2013 в 16:49 #

      Попробуй снять помпу и прочистить ее + шланги. У самого такое было. Бош с 2009. С фронтальной стороны не добраться - от извести все захрясло. Теперь придется всегда так прочищать. Но зато все работает.

      Я бы требования сформулировал так:

      — нержавеющий бак и барабан, иначе если попадет гвоздик или «косточка» от лифчика, будет беда.

      — удобный доступ с лицевой стороны для прочистки помпы .

      — механическое управление

      — глубина 50-60 см, не меньше.

      • Александр 31.10.2013 в 19:40 #

        Да, да! Я в свое время выбирал нержавеющие бак и барабан. Еще стеклянный иллюминатор, а не пластиковый. У меня это сошлось в машине Indesit W84TX-EX. Работает она больше десяти лет. Только теперь найти с баком из нержавейки непросто. Век долгожителей заканчивается не только в автопроме.

  2. Сергей 31.10.2013 в 15:59 #

    Как Вы правильно заметили, качество чистая лотерея.

    Узнал у кого из производителей есть в нашем городе крупный авторизованный сервис центр, с нормальным складом запчастей (что бы не пришлось в случае поломки ждать деталь 2 недели) и остановил свой выбор на нём.

  3. Алексей 31.10.2013 в 16:23 #

    А у меня Бош maxx 5 за 6 лет горел термостат и плохо забирает порошок и моющие средства. Хотя в целом стирает и поныне. Но стоила она в полтора раза дороже подобного самсунга. И мясорубка Бош — шестеренки пластиковые меняем раз в год, хотя ей, конечно, уже лет 8. Короче, осадочек у меня остался после Боша. С другой стороны — ничего вечного нету...

    • Alexsin 31.10.2013 в 16:59 #

      Попробуй, когда набирает воду, слегка выдвинуть лоток и посмотри напор воды, все ли форсунки работают. Если нет, сними лоток и прочисть зубочисткой или чем-то подобным. И еще, механическое управление всегда надежней, но сейчас, наверное, таких не делают.

      • Максим 11.11.2013 в 16:37 #

        «Механическое управление всегда надежней» — завист от реализации, контакты обгарают, подвижные элементы изнашиваются. Эсли электронный модуль с умом сделан, то служить будет долго, т.к. износу почти не подвергается (деградация в любом случае есть и тем больше, чем в менее оптимальном режиме работают элементы).

  4. Михаил 31.10.2013 в 16:33 #

    Про лотерею верно подмечено.

    В январе будет 4 года как пользуюсь самсунгом — работает отлично (тьфу-тьфу-тьфу). Пережила два переезда с квартиры на квартиру. В одной из квартир были проблемы с электричеством, так она после получасового отсутствия света продолжала стирать (хотя так наверно все машинки-автоматы устроены). Пару скачков напряжения перенесла стойко — только таймер сбрасывался.

    Самсунг брал потому что дешево и потому что у родителей тоже самсунг. У них она отработала безотказно 9 лет пока не начал похрустывать подшипник барабана (вроде бы). После замены подшипника отработала еще 3 года пока родители не переехали в другой город и не оставили ее. Вроде и сейчас ею кто-то стирает).

    У друзей машинка «горенье»... При покупке расхвалили им мама не горюй... Вот они уже два года мучаются — она вроде работает, но как то глюкаво (ну это так, для информации).

  5. Прохожий 31.10.2013 в 18:30 #

    Про свой выбор при покупке самсунга уже писал, добавлю только: есть крайне неприятная, не отключаемая опция — «защита от детей» в качестве бонуса там «последний носок», это когда включив стирку вы обнаруживаете в квартире на самом видном месте забытую вещь. А вложить в машинку уже невозможно: замок дверки заблокирован до конца стирки! Даже отключение из электросети не помогает — память не сбрасывается и замок не разблокируется. Я всё собираюсь вскрыть стиралку и обрезать тягу блокировки замка(или что там стоит) правда руки пока не доходят. Предполагаю, что «защита от детей» работает одинаково на машинках разных производителей.

    • Александр 31.10.2013 в 19:17 #

      Замок люка — это обычно биметаллическая конструкция с нагревателем. Если машину отключить от сети и дать постоять несколько минут, то конструкция остынет, щелкнет, и сезам откроется! Только желательно, чтобы там воды не было до середины иллюминатора.

      • Прохожий 31.10.2013 в 19:40 #

        Вряд-ли так сделано в моей: отключение на 20 минут от электросети не разблокирует дверку; с завода предусмотрено отключение «защиты от детей» нажатием одновременно двух кнопок: «опция» и «отжим», но эта комбинация кнопок не срабатывает. Хотя конечно возможен единичный(ни на что остальное не влияющий) глюк в прошивке — «це не баг — це фича!».

        • Александр 31.10.2013 в 19:47 #

          Ну, что сказать — всегда найдется конструкция сделанная не «как у всех». Естественный отбор потом рассортирует!

  6. Георгий 31.10.2013 в 19:45 #

    Сименс вроде ещё не у нас делают.Самсунг,электролюкс-не пользовал.Стоит Бош,вроде нареканий нет,стираю всё подряд,даже кроссовки.Слегка шумноват.Так что либо сименс либо бош.И точно не электролюкс-очень много брака,знаю точно у товарищей по работе 2 машины сдали в магазин.

  7. elveel 31.10.2013 в 23:37 #

    Я бы сейчас взял бош с электромеханическим командоаппаратом.

  8. Елена 01.11.2013 в 11:31 #

    У знакомых Веко работает 9 лет уже. Я пользовала две Занусси, первая проработала у меня 10 лет, дальнейшую судьбу не знаю, переехала, машинку оставила, вторая работает пока 4й год. У родственников Самсунг 7 лет пашет. Ни у кого пока ничего не сломалось (тьфу, тьфу, тьфу). Берите, что дешевле. Сейчас качество от марки совсем не зависит.

  9. Иван 03.11.2013 в 20:35 #

    Сам полгода назад покупал машинку.

    Хотел евросборку- похоже сейчас это нереально.

    Бош-Сименс это 1 производство, просто разные названия. Бош немного дороже.

    Я взял Сименс, как раз такой как у тебя в сравнении. Стирает хорошо. Через 2 месяца сломался замок люка- заменили вроде как на усиленный.

    К самсунгу в бытовой техники психологически стронное отношение, пока не решился брать.

    Для себя определился, что качества продаваемой сейчас техники хватает примерно на 10 лет, затем опять дорога в магазин за новым девайсом.

    Удачи в выборе.

  10. Максим 11.11.2013 в 16:42 #

    Мы предпочитаем Samsung — последнее время почти вся бытовая техника только от них.