Проекты

Ремонт ремонта

А вот хрен вы угадаете, на какой стадии у меня ремонт. Но я вам подскажу — мы отбиваем уложенный на стену в кухне кафель, демонтируем колонку и долбим стену. В общем пошел наш ремонт по женской линии.

А все из-за копеечной детали — резьбовой муфты-уголка, которым оканчивается пластиковая труба, подводящая воду к колонке. Он потекла по соединению резьбовой втулки и пластика:

DSC_3356

В первый раз в жизни вижу такое. Видимо, брак. Спасибо тебе, дорогой Леруа Мерлен! Труба, разумеется, вмурована в стену, патрубки выведены сквозь кафель, пришлось все нахрен отбивать, отдирать и выдалбливать.

DSC_3361

Нифига себе сюрприз на день рождения, да? А мы уже шкафчики повесили, мебель начали собирать…

8 комментариев к записи Ремонт ремонта

  1. Алксей 11.11.2013 в 16:35 #

    Вот никогда не понимал любви к вмуровыванию в стены того, что может неожиданно дать течь. Что трубы в ванной, что на кухне. ИМХО такие коммуникации всегда должны быть доступны для оперативного вмешательства. В том числе и всякие подводки к бытовой технике.

    • Semiurg 11.11.2013 в 16:37 #

      Тогда вся квартира будет увешана трубами. Завернутыми в термоизоляцию, чтобы не отпотевали. Офигеть красота какая... Как в котельной жить.

      • Алксей 11.11.2013 в 17:20 #

        Я не имею в виду «бойлерную» 🙂 Можно же просто короб вокруг труб сделать со сьемными панелями в тех частях, где есть резьбовые соединения и повороты.

      • Михаил 11.11.2013 в 22:13 #

        Да надо было хотя бы проверить прежде чем плитку ложить

      • dummy-bear 12.11.2013 в 10:33 #

        Не, торчать трубы не должны. Но прятать надо не за кафелем, а за быстросъёмным чем-нибудь. У меня, например, на кухне всё за столами-шкафчиками проходит, а чтобы щель между стеной и столешницей не была — столешница чуть дальше назад уходит, чем задняя стенка. Захотел вот недавно фильтр для воды поставить — стол отодвинул, тройник вкрутил, стол задвинул — как будто так всегда и было.

        В ванной комнате чуть хуже — трубы за ванной проходят. Их не видно, но если что — ванну придётся вытаскивать, а она большая и силиконом по периметру промазана. Но, кстати, ко всем резьбовым соединениям подлезть можно и с боков, не снимая. За самой ванной только паяные пластиковые соединения, их я считаю проверенными временем, пока ванна стояла без промазки (месяц примерно, наверное).

        Ну и туалет — единственное место, где две наглые белые тонкие трубки идут прямо по стене к гигиеническому душу. А слив спрятан под белый пластиковый короб, шириной на 2мм больше самой трубы слива.

  2. Hemoul 11.11.2013 в 16:40 #

    Сочуствую...

    Иногда даже хорошо, что не получится встретить изготовителя такой ерундовины. Иначе и прибить можно.

  3. zukoro 18.11.2013 в 3:06 #

    У меня так текло, когда слесарь Недоуч Криворучко муфту эту трубным ключом тянул-тянул, давил-давил... Пластик — он потому и пластик, что пластичный — отходит от впрессованного в него металла легко и непринуждённо.

  4. Денис 20.11.2013 в 14:59 #

    Уже поздно советовать, но муфта нормальная стоит 100-150 руб и выше. В Леруа и Кастораме таких нет вообще.

    А вот что не поздно — сильфоновые шланги за год-два промоет песком, содержащимся в воде (его мало и не видно, но для тонкой стенки трубки хватит). Если не стоит фильтр грубой очистки на входе (не сеточкой, а ватой), то советую сменить на шланги в оплётке, притом не китайские, и не «Российско-Китайские», а на именно российские. В Леруа и Кастораме опять же таких нет.