Сверло этого, как его… Ну какой, нафиг Фолкнер? При чем тут Фолкнер? Папа ваш Фолкнер? Форстнер! Во! Его самого сверло. Сверло Форстнера. Им делаются выборки под мебельные петли. На мебельных, опять же, фасадах.

2013-11-08-15.37.05

Это я так решаю вопрос кухонной мебели. Хороший комплект кухонной мебели с фасадами из натурального дерева, а не из прессованного навоза, начинается от 100 тысяч за базовый комплект. Который мне, опять же, нифига не подходит по размеру. Заказывать изготовление под свой размер – та еще история, не столько по деньгам, сколько по нервам. Сделают не то, не так, не из того и не той стороной, протянут время, перепутают размер, цвет и материал, а потом будут уныло врать и выкручиваться, ленясь переделывать и жалея возвращать деньги… Чистый Фолкнер, “Шум и ярость”.

А “мебельная основа” стоит тысячу рублей или меньше. Есть любого размера. Ее можно просто пойти и купить, загрузив в тележку в Мерлене. Деньги-товар, все просто. Купил-привез-скрутил. Скрутить вообще пять минут – четыре винта, десяток гвоздиков.

DSC_3362

Ну и фасады рублей по 300-400, натуральной сосны кусок. Берешь этого… который не Фолкнер… сверло, в общем. Ну и лачишь потом как тебе надобно.

2013-11-08-15.44.45

Берешь и кроешь. Лаком. Утро красит нежным лаком…

2013-11-10-14.25.55

Ну столешницей потом сверху все это накрываешь. Столешница отдельно в Кастораме. Но это я потом покажу. В общем, как бы, не сто тыщ. А, как бы, десять на всю кухню – и в размер, и быстро, и без шума и ярости, хоть и Фолкнер. То есть, Форстнер, конечно.

Разница!