Отиндезел свое

Холодильник больше не индезит. Индезел-индезел, да невыиндезил. Мы его любили за редкую расцветку, но сегодняшний холодильный мастер провозился с ним три часа и подписал приговор – компрессор всё. Это уже третий компрессор и пятый ремонт и наши душевные силы кончились. Надо покупать новый – вот еще немножко расходов в копилку нашего ремонта.

DSC_3385

Ладно, я готов с эти смириться. Но скажите мне, куда девают отжившие свой век холодильники? И каким образом? Лично я его переть с третьего этажа на помойку не собираюсь – здоровье не казенное.  Заказывать для него одного вывоз крупногабаритного мусора – накладное удовольствие, уж я-то знаю. Опять же, возможно, он представляет из себя для кого-нибудь немалую ценность, а я его в мусор? На запчасти там, или на огороде закопать на случай ядерной войны – вон, Индиана Джонс вам в пример. Можно еще сделать из него на редкость неудобный, но термоизолированный шифоньер.

Нет, ну правда – что делать с холодильником? Новый-то привезут, доставят, поднимут – а старый?

11 комментариев

  1. Степан

    У нас в Питере его вполне успешно забирают бесплатно. Т.к. это много ценного металла и -меха-, что они с ним дальше делают — хз. Может продают как «немного б\у»

  2. Владимир

    Во, блин! А у меня ни разу в жизни холодильник не ломался. Все служили долго и счастливо, а потом продавались. По сходной цене. Причем все отечественного производства были. И сейчас какой-то русский стоит, только название мудреное, раньше их ЗИЛами называли. 10 лет уже работает. Ваш вопрос меня просто убил! Оказывается я дожил до пенсии, и не знаю как хоронят холодильники!

  3. dummy-bear

    Объявление «отдам бесплатно» в местную газету «изруквруки» (или сайт авито) спасёт отца русской демократии!

  4. unfilled

    У нас в городе всякие «Эльдорады»-«М-Видео-ы» регулярно проводят акции по «утилизации» старой бытовой техники. Сами бесплатно забирают что-нибудь старое и делают скидку на что-нибудь новое.

Оставить комментарий

Новая книга