Проекты

Поймал мыша? Ешь не спеша!

Саныч на днях принес нашему коту подарок. Мыша. Это вполне укладывается в представления Саныча о прекрасном — будь Саныч котом, он бы точно обрадовался такому подарку. Поэтому по дороге он заехал в зоомагазин и купил. Мыша.  Впрочем, наш кот тоже бы обрадовался — он несентиментален и прожорлив. Но ему не повезло — он как раз где-то шлялся. (У него роман с очень пушистой и чрезвычайно блохастой местной кошкой. Фу, какой мезальянс!) Поэтому первыми Мыша увидели дети.

Разумеется моментально произошёл полнейший мимими, и у кота шансов больше не было, а Мыш был водворен на жительство в аквариум в котором у Средней раньше жила улитка. (Улитка, забытая Средней на неделю в одиночестве, смылась и успела за эти дни добежать до дверей комнаты, где и погибла, вследствие наступания ногой. Средняя вспомнила о ней еще через месяц, так что трагедии не случилось.)

2013-11-10-10.38.52

Так что теперь у нас Мыш.

2013-11-10-10.39.39

Ну, то есть, мышей у нас и до него хватало, но они вели привольный образ жизни внутри стен, по мере сил погрызая и подсирая, а также с переменным успехом играя в прятки с котом. Но тех мышей мы ловили коварными ловушками, а этого с какого-то перепугу кормим. Логика такого поведения от меня как-то ускользает, но женщины и дети прекрасно обходятся без логики, одним мимими, а мне мышом больше, мышом меньше…

В конце концов, совместное существование кота и мыша в одном жизненном пространстве всегда заканчивается одинаково. Подсказываю — на мыша я бы не поставил. Дети забывчивы и однажды дверь останется открытой, а кот стремителен, беспощаден и не знает, что такое мимими.

2013-11-10-10.41.06

Кстати, судя по короткому хвосту, это все же скорее какой-то хомяк. Но прозвище «Хомяк» зарезервировано за Младшим, поэтому пусть будет Мыш. Ну, пока будет, конечно. Кот рано или поздно напомнит, чей это был подарок.

2 комментария к записи Поймал мыша? Ешь не спеша!

  1. Александр 14.11.2013 в 8:23 #

    Так это ж джунгарский хомяк.

    Кот достанет без вариантов, рано или поздно.

    У нас кот, после того как хомяка не получилось добыть из клетки просто так, в наше отсутствие скинул клетку со стола на пол, из-за чего оная таки раскрылась. Судьба хомяка была предрешена.

    Тоже сиамских кровей, кстати, как и ваш.

  2. KKK 15.11.2013 в 19:00 #

    На средней фотке такой милашка. Надеюсь что Старшая возьмет благополучие мыша под свой контроль и кот останется с носом.