Проекты

Мебельное дао

Сборка готовой мебели из деталей учит смирению и правильному позиционированию себя в социуме и мироздании. Каждый раз, когда ты разражаешься яростными криками: «Эти тупые мудаки просверлили дырку не там где нужно и положили не тот крепеж! Ну разве можно быть такими безнадежными дебилами!» — непременно выясняется, что ты чего-то не понял и пытаешься всунуть не то, не туда и не тем концом. Всегда. Ну, или в 99% случаев точно.

Я бы каждого гневного любителя интернет-боев «за правду» обязал раз в сутки собирать хотя бы компьютерный стол. Для осознания того, что, если «все неправильно», это не всегда значит, что тупые мудаки именно «они».

Один комментарий к записи Мебельное дао

  1. Николай 15.11.2013 в 11:07 #

    Закон Мерфи: При сборке мебели 10% отверстий будут не совпадать с ответными. Следствие для модульной мебели: в каждом модуле будет как минимум одно неправильно просверленное отверстие, общее количество которых будет не превышать 10% от всех отверстий в целом)))

  2. Hemoul 15.11.2013 в 11:28 #

    Есть простое решение — спроектировать мебель самому. Ну и собрать потом. Тогда вряд ли придется кричать «тупые мудаки».

    • Semiurg 15.11.2013 в 11:30 #

      К сожалению, делать своими рукамии вообще всё ну ника не получается.

      • Владимир 24.11.2013 в 1:33 #

        Получается! Очень даже получается! Могу в результате собственных действий ещё и нанятым ремонтникам-сборщикам присоветовать, как быстрее и качественнее.

        Склоняюсь к мысли, что ценно вообще в большей степени то, что сделано (собрано) собственным руками, и это ещё больше добавляет ценности сделанному.

  3. Дмитрий 15.11.2013 в 11:30 #

    «...Сборка готовой мебели из деталей учит смирению и правильному позиционированию себя в социуме и мироздании...»

    ай как шикарно сказано

    можно украсть цитатку?

    • Semiurg 15.11.2013 в 11:31 #

      Конечно можно

  4. Mike 15.11.2013 в 15:04 #

    Каждый раз, когда ты разражаешься яростными криками: «Эти тупые мудаки просверлили дырку не там где нужно и положили не тот крепеж! Ну разве можно быть такими безнадежными дебилами!» — непременно выясняется, что ты чего-то не понял и пытаешься всунуть не то, не туда и не тем концом. Всегда. Ну, или в 99% случаев точно.

    ---------

    Увы, процент (у меня, во всяком случае) значительно меньше. Из 4 наборов мебели, которые мне привозили за два последних года, в двух был не тот набор крепежа. Довозили, меняли...

  5. lnr 15.11.2013 в 15:16 #

    В разработке ПО точно так же. Но еще через пол года свой код тоже становится «чужим», и возникает вопрос: «Какой мудак это писал?»

  6. Алексей 18.11.2013 в 11:21 #

    За это люблю икею. Там даже такой как я не может ошибиться.

  7. Сергей 20.11.2013 в 8:32 #

    Пришлось мне однажды собирать детскую от отечественного производителя с красивым названием «инфинити». В отличии от икеевских конструкторов, у этих нет никакой инструкции. Видимо всё на столько просто, что мануал не требуется. Так вот через час собирания я зашёл в тупик. Я сел среди груды непонятных деталей с несовпадающими или недосверленными дырками и час медитировал. В буквальном смысле медитировал и боролся с желанием сжечь всё к едреням. Хотелось плакать.

    В резульате часть деталей пришлось обменять. Потом таки собрал. Но конструкция оказалась максимально нелогичной. Такую рукожопость проектировщиков я даже вообразить не мог раньше (привык к икее).

    • Владимир 24.11.2013 в 1:37 #

      Я тоже приверженец ИКЕИ именно за простоту собственной сборки, хотя и есть претензии к качеству, например, каркасов (ДСП рыхловата), а вот форнитура, фасады — без проблем!