Проекты

Lexand LR-1000 — почти даром!

С удешевлением электроники видеорегистраторы давно уже доступны каждому, но нынешний экземпляр — самое дешевое устройство, из тех, которые попадали мне на тест. (Хотя, будем честными, не самое дешевое из того, что можно купить. Но я бы, честное слово, не советовал — у меня была пара совсем дешевых, не выживали и месяца). При цене около 1800 рублей мы имеем полноценный видеорегистратор, хотя и лишенный некоторых приятных дополнений к функционалу, но имеющий все необходимое для выполнения основной функции.

clip_image001

Разрешение записи — не Full, а просто HD. 1280×720. Это, конечно, не модно и не современно, но, как показывает практика, для основного применения — фиксации событий нарушения или ДТП непринципиально, и на разбираемость номеров тоже кардинальным образом не влияет.

Скриншот 2013-11-18 10

На малых относительных скоростях номера видны прекрасно, а на больших они не видны ни при каком разрешении, я кучу экспериментов провел. Вообще, преимущества фуллХД над просто ХД не так велики, как это пытаются представить маркетологи.

Качество видео приемлемое. Вот дневное (оригинал):

А вот ночное (оригинал):

Вполне нормально.

Нетрудно заметить, что обстановку на дороге камера показывает пристойно, как днем, так и ночью. Хотя специального режима ночной съемки нет.

08

Средний угол обзора — 120 градусов (по диагонали). Ничего выдающегося, но достаточно — видно не только пред капотом, но и немного в стороны. Подсветка отсутствует.

Отключение микрофона есть — через меню или удержанием кнопки в режиме съемки. Однако при каждом следующем включении запись звука возобновляется, и ее надо отключать по новой. Это, как минимум, неудобно. GPS? Какой-такой ЖПС за такие деньги?

Крепление — присоска с шарниром и жесткое к аппарату.

clip_image006

Такое я уже пару раз видел, но тут оно реализовано упрощенно — без защелки, чисто на трении. В начале держится даже слишком прочно — вытащить регистратор не оторвав присоску проблематично, — но потом, скорее всего, разболтается. Впрочем, можно просто не снимать — вряд ли будет много желающих его похитить.

clip_image007

И ложка дегтя в виде провода, который витой.

clip_image008

Питание витым коротким проводом неудобно — он, конечно, растянется, но будет постоянно тянуть к себе как пружина, создавая нагрузку на нежный разъем miniUSB, который еще к тому же направлен вверх. А если прикуриватель на тоннеле (у многих машин это так), то просто не дотянется. В общем, незачет по этому пункту. Комплектация, как сами видите, спартанская — ни тебе карточки памяти, ни шнура данных.

clip_image009

Автономная работа присутствует — батареи хватит минут на 20. И меню, хоть и небогатое, но вполне внятное:

clip_image010

Это хорошо.

clip_image011

Экран 2,3 дюйма, посмотреть что-то на нем можно:

clip_image012

Работает и воспроизведение.

А вот с подключением к компьютеру не задалось — надо вынимать карточку и вставлять в кардридер. Отличать подачу питания от подключения к компьютеру устройство не умеет. Фотосъемка есть и G-сенсор тоже.

Инструкция прилагается, довольно скудная, но тут трудно запутаться — все управление очевидно.

Выводы:

Учитывая крайне небольшую цену, Lexand LR-1000 представляется решением для тех, кому нужен просто видеорегистратор, как устройство «на всякий случай». Симпатично смотрится, нормально работает, не имеет ничего лишнего. Провод бы еще ему получше... В остальном — устройство не представляет интереса для гиков, но может быть рекомендовано экономному пользователю как «просто регистратор».

Зато дешево.

7 комментариев к записи Lexand LR-1000 — почти даром!

  1. mouse 27.11.2013 в 11:17 #

    купил за 1000р рег, уже третий год работает:)

    • Semiurg 27.11.2013 в 11:20 #

      Я два раза такой покупал — дохли почти сразу...

      • mouse 27.11.2013 в 11:24 #

        может повезло, качество конечно не мега, и угол узкий, но в целом норм. но думаю надо чёто получше прикупить. спасибо за обзор

  2. Андрей 27.11.2013 в 12:01 #

    Подскажите пожалуйста — а кабель можно другой поставить? Или только родной?

    • Semiurg 27.11.2013 в 12:16 #

      Любой можно, я использовал обычный компьютерный

  3. Владимир 27.11.2013 в 12:05 #

    «вряд ли будет много желающих его похитить.» Обидно будет, если желающие найдутся. Ну нем ведь цена не написана. У приятеля раскурочили машину, и взяли радио. Советского производства. Выпущенного где-то в 70-х! По иронии, на заднем сиденье валялся точно такой-же! Они его, сцк, даже не заметили! Обидно,да?

  4. Андрей 27.11.2013 в 12:18 #

    Спасибо! )