Проекты

Highscreen Black Box A2

На рынке видеорегистраторов количество наконец-то перешло в качество — конкуренция ли сыграла свою роль, или общая тенденция на удешевление электроники, но можно констатировать, что среди бюджетных моделей уже появились экземпляры имеющие полный функционал и хорошее качество съемки. И, традиционно, в секторе «хорошо, но не дорого» выступает бренд Highscreen, более известный по многочисленным бюджетным смартфонам и активному продвижению в интернете.

Итак, Highscreen Black Box A2.

clip_image001

Бюджетный полнофункциональный FullHD видеорегистратор. Симпатичный — исполнен в модном форм-факторе «псевдофотоаппарат», с выделенным объективом:

clip_image002

На объективе выштамповано даже как бы кольцо для вращения, которое, естественно, сугубо декоративное, как и сам объектив:

clip_image003

Никакой технологической необходимости в таком выступании оптики нет, это просто для красоты. Скорее от него одни неудобства — если таскать регистратор в кармане (а многие не любят оставлять аппарат в машине), то линза за все цепляется и быстро поцарапается. Но смотрится стильно, этого у него не отнять.

Комплектация у аппарата довольно приличная — есть AV-кабель и шнур HDMI — но карточки памяти в комплекте нету, все-таки бюджетный класс.

clip_image004

Соответственно и разъемы снизу:

clip_image005

Сзади довольно большой для регистратора экран — 2,7 дюйма, для бюджетника это на удивление много.

clip_image006

На нем можно вполне отчетливо продемонстрировать запись, благо и аккумулятор в девайсе имеется — на 20 минут автономки:

clip_image007

Очень удобное и компактное крепление:

clip_image008

Шнур питания входит в разъем на крепежном модуле с присоской, который создает разрежение поворотом ручки:

clip_image009

Кабель длинный, хватает даже с розетки на тоннеле, а аппарат закрепляется через разъем с защелкой:

clip_image010

Качество крепления хорошее, защелкивается и отщелкивается легко, не люфтит и не болтается — ну, по крайней мере, пока новый…

Негромоздкое крепление позволяет убрать регистратор за зеркало, где он не мешает обзору — на моей машине, на вашей не знаю.

clip_image011

Питалово стандартное, через miniUSB, подходит любой компьютерный шнур. Обратная сторона этого — не понимает подключения к компьютеру и не работает кардридером, то есть для снятия информации карточку надо вынуть и воткнуть во внешний считыватель. С моей точки зрения это недостаток. Хотя и не критичный.

clip_image012

Меню настроек, в общем, понятные, хотя и не идеал — кнопки навигации и выбора неочевидны.

clip_image013

Но разобраться можно, причем без мануала, все по-русски. Не понравилось, что нельзя выставить минутный ролик, только двухминутный. Но это, опять же, вкусовщина.

clip_image014

Микрофон есть, отключается кнопкой, но почему-то не отключается через меню. А вот G-сенсор наоборот, только через меню. Но кнопкой питания можно задать нестираемость конкретного файла.

Есть подсветка из четырех ик-светодиодов — бессмысленная, как все подсветки. Освещает она строго на 20 см пред собой, но дает блики и мешает.

FILE0009

Да, это фоторежим, тоже сомнительной ценности. Но запечатлеть картину ДТП его хватит, ну, или продемонстрировать, какие шторы мы повесили в кухне:

FILE0006

Качество как у дешевого мобильника, но зато угол съемки широкий.

А теперь о главном — съемке видео. FullHD — 1920х1080, реально широкий угол (170 по диагонали), качество, на мой взгляд, удивительно приличное, несмотря на то, что процессор не топовый — Ambarella A2S60.

Скриншот-2013-12-16-13.51.17

Вот дневная запись (оригинал файла):

 

Скриншот-2013-12-13-18.30.00

А вот ночная (оригинал файла):

Никакого специального «ночного режима» не заявлено, но общая разборчивость вполне удовлетворительная.

Выводы:

Highscreen Black Box A2 демонстрирует крепкий средний уровень, при этом имея весьма бюджетную — менее 3000 рублей, — цену. Таким образом, мы имеем одно из самых удачный соотношений цена/качество на этом рынке. Если вам нужен регистратор типа «хорошо, недорого, без излишеств» — это самое то, что надо. Ну и под елочку положить вполне подходит — и не разоришься, и подарить не стыдно.

10 комментария к записи Highscreen Black Box A2

  1. Алексей 19.12.2013 в 10:17 #

    Спасибо за обзор. Как раз думал, что повесить в ФИАТа, дорогой регистратор на грузовом фургоне это слишком, а такой в самый раз.

    • Semiurg 19.12.2013 в 10:19 #

      Дорогой регистратор — это, как правило, куча дополнительных функций, которые нужны не всем.

      • Алексей 19.12.2013 в 11:29 #

        Дело даже не в лишних функциях. То, что в большинстве своём встречается в торговле мне, обладает кучей свистелок и перделок, но при этом срок службы данных устройств короток до безобразия, а с ремонтом полная беда. Надеюсь, что данный регистратор поработает подольше.

  2. Сергей 19.12.2013 в 13:54 #

    Спасибо за обзор. Давно хотел регистратор. Эта модель самое то.

  3. Сергей 21.12.2013 в 11:44 #

    Метку «Гаджеты» поставить бы, а то потом и не найти описание будет… когда вдруг захочется почитать именно про эту модель

    • Semiurg 21.12.2013 в 11:46 #

      Поставил, спасибо что напомнили

  4. Роман 09.05.2014 в 10:58 #

    Недавно сам купил такой аппарат и хотел бы уточнить, что данный регистратор работает в режиме USB исправно со вставленной флешкой. Правда выявилась одна проблемка — что то очень мелкое гремит внутри него, возможно, что это только у меня. . .

  5. Игорь 04.06.2014 в 16:35 #

    Почему греется видеорегистратор highscreen blackbox a2?Пользуюсь уже около полу года,в режиме зарядки ( в машине,от сети) ,при работе с компьютером — не греется,а как в машину и на запись-то греется сильно.Есть с чем сравнивать,есть регисратор I-box- только чуть -чуть греется.

  6. Владимир 07.06.2014 в 22:10 #

    Выбирал себе второй регик. Наткнулся на эту модель. Отзывов ещё не было. Только обзоры. рискнул, купил себе на День рождения. поставил. Через 5 минут появились шумы на экранчике. Всё сильнее и сильнее. До зависания. Резет не помог. После его нажатия вообще всё стало плохо. включался, вроде, но с перебоями и батарея вообще не заряжалась и садилась в ноль. Задумался. Благо есть опыт с первым и его глюками. До этого дома его гонял и всё было О.К. Принёс домой, подключил к USB-ДВД. Всё хорошо. Гонял сутки не выключая на всех режимах. Ни одного глюка. Снова в машину и опять никак. Я его к магнитоле через USB — всё о.к. Проверил напряжение с USB, есть 5В. С зарядника — а там нет или проскакивает едва. Разобрал зарядник, а там резистор, с которого выходит напряжение с не запаянной одной ногой. Припаял, подключил. Счастье. Всё работает так, как надо. Видео отличное, номера хорошо видно. Ночью не ездил. Присоска не отваливается. В мануале написано прижать и повернуть. Настройки все работают, но на автомате мне больше понравилось, естественнее. Только экспозицию немного добавляю. То, что греется, так это нормально. До рабочей температуры дошёл и всё. Вы попробуйте вставить большой радиатор на плату. Батареи, да, хватает на 10 минут, но это из-за размера девайса. Куда там большую вставить? Не считаю это минусом. В первом у меня стояла съёмная, нокиевская, вот там хватало на 40 минут. Обзор просто огромный и ничего не закругляется сильно. Очень простое управление. Датчик движения на всех (вроде) включается вручную, а не авто. Запись включается при подаче питания. Форматирование флешки. Карта на 32 гб., 10 класс. Пропусков между роликами нет совсем. Различные режимы записи. В общем повесил за зеркало, провод в присоску и за обшивку, ролики по 5 минут, высокое разрешение, отключение экрана 3 минуты, настройки авто, экспозиция 0,3-0,7-1,0, в зависимости от погоды и всё. езжу не нарадуюсь. получил всё, что хотел. Что будет дальше не знаю, пока всё О.К. Вот только этот треск и цвета не сочные.Зелёного совсем нет. Деревья серобуромалиновые.

  7. Zergeich 29.10.2015 в 10:59 #

    По результатам годового использования выяснилось — очень привередливый зверёк к питанию. Батарейка, при постоянном подключении к бортовой сети машины, померла и не держит совсем ничего. Если есть глюки и дребезжания контактов — сразу появляются артефакты на изображении.

    Ещё по питанию — в связи с умершей батарейкой при внезапном отключении питания (а оно у него, без батарейки, практически любое — внезапное) не сохраняет настройки даты\времени и прочих параметров, что очень грустно. Сейчас задумался над заменой штатной батарейки на хоть какой-нибудь подходящий по размерам аккумулятор. А-то все записи датируются первым мартом 2013 года.